Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Category:

Nemo sailing home Nemo letting go

Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything


Прости нас, малыш!! Прости за то, что наши возможности так ограничены :((( Прости за то, что в этом несовершенном и чудовищном мире ты родился на улице, маленьким и никому не нужным.. Прости за то, что рядом с тобой не было тех, кто был бы готов бороться до самого конца... Прости за то, что все врачебные навыки и деньги смогли дать тебе только 10 процентов из ста. Прости, что мы так малодушны, что испугались, что никогда не сможем сделать тебя здоровым и полноценным, что найдем людей, которые примут тебя с твоими болезнями, прости, что не нашли того, для кого эти десять процентов будут достаточными, чтобы продолжать бороться :((( Прости за то, что мучили тебя так долго, что делали операции, лечили некрозы, выводили из комы, и кололи, кололи, кололи... но у нас не было другого выбора, пока ты сам боролся! А когда ты сдался, сдались и мы:(
Извини нас, малыш! Мы навсегда запомним тебя, такого ласкового, не боявшегося клиники - ведь из нее ты практически не выходил за недолгие 4,5 месяца твоей жизни...

Таким мы увидели тебя впервые, когда твое огромное пузико заставило заволноваться неравнодушных людей


Тебе было всего 3 недели, когда поставили страшный диагноз - врожденное уродство, фимоз и атония мочевого пузыря. У тебя просто не было отверстия, чтобы писать через него. Как ты дожил до трех недель - просто загадка! Твоя воля к жизни покорила всю клинику, руководство пошло на скидки, а администратор взяла все расходы на себя. Неделю тебе каждый день (а иногда и два раза в день) прокалывали мочевой пузырь, чтобы спустить мочу, надеялись, что мочевой пузырь придет в тонус. Но, увы, этого не произошло. Поэтому когда тебе исполнился месяц, Наталья Викторовна Пака взялась за уникальную операцию, это была даже не хирургическая, а воистину ювелирная работа - уретростомия у котенка такого размера.
Тебе расширили уретру, чтобы ты мог мочиться, и все должно было закончится на ура... Но оказалось, что атоничен не только сам пузырь, но и его сфинктер. Поэтому моча продолжала постоянно подтекать. Тебя взял добрый человек, надеявшийся, что мы сможем вылечить тебя, и ты найдешь добрую и любящую семью. Все было вроде ничего, ты ходил в памперсе, а мы продолжали надеяться, что мочевой пузырь и его сфинктер придут в тонус, пока тебя снова не принесли в клинику... от постоянного подтекания мочи у тебя образовался мочевой дерматит, очень скоро превратившийся в обширные поражения кожи с некрозами. Мы срезали омертвевшие ткани, обрабатывали твою попку ируксолом, старались заживить эти раны, стараясь не думать об основной проблеме - о том, что это появится снова, если моча не перестанет подтекать. Слова об эвтаназии несколько раз звучали, но повисали в воздухе - мы видели, как ты борешься за жизнь, мы не могли быть пессимистами, видя, как ты радуешься каждому дню... Пока однажды тебя не принесли почти в коме... Инфекция из мочевого пузыря очень быстро попала в кровоток, у тебя начался сепсис..
И снова невероятное чудо! Через 3 дня агрессивнейшего лечения ты поднял голову и замурлыкал, хотя особо циничные успели прозвать тебя "деревяшечкой"... Еще через день ты потянулся и пошел к миске. А потом начал беспрерывно тарахтеть, радуясь каждому работнику клиники. Так было почти неделю... Я не знаю, что произошло потом, но ты сдался...
Ты ел, пил, мурлыкал, но твои глаза потухли, в них уже не было той сокрушительной жажды жить, что покоряла нас всегда и заставляла идти на эти почти безумные шаги, которые нечасто делают ради бездомного котенка почти без шансов на нормальную жизнь...
Ты получал самые дорогие и сильные лекарства, тебя потчевали лучшими кормами, но ты продолжал слабеть и худеть...
И когда Аня, человек, которому ты обязан практически всем, поняла, что уже не имеет морального права мучать тебя дальше, она решилась и отпустила тебя..
Ты уснул у нее на руках, мурлыча. Ты будто понимал, что мучения закончены, мы больше не можем бороться за тебя :(
Прости нас, Немо.. Может, если бы мы были сильнее, мы бы попробовали еще что-нибудь. Но порой это кажется уже просто не гуманным.
Извини, если мы сделали не все, что могли.
Мы будем помнить тебя вечно. Тем ласковым, пушистым, обаятельным и неизменно дружелюбным зверьком, а не тем прямоугольным твердым куском застывшей плоти, завернутым в пеленку, который я сегодня положила в вырытую собственными руками могилу.

Прости нас, милый, и прощай...

таким ты был 2 месяца назад... больше я тебя не фотографировала - все ждала твоего полного выздоровления.



Tags: БК, кошки
Subscribe

  • (no subject)

    До сих пор нахожусь в глубоком шоке. Радостно припеваючи, я вчера пошла на уже бывшую работу забирать трудовую книжку... Дождалась, пока…

  • (no subject)

    Отказываюсь от второй работы подряд. Ах, не говорите, что безработица и кризис - я сама еще ни по одному объявлению не позвонила. Жду ответа от…

  • (no subject)

    Финальное: "Почему вы мне сделали две одинаковые фотографии? Вот тут написано, что мне надо одну 3 и 5, а другую 4 и 5!!!" (естественно, было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    До сих пор нахожусь в глубоком шоке. Радостно припеваючи, я вчера пошла на уже бывшую работу забирать трудовую книжку... Дождалась, пока…

  • (no subject)

    Отказываюсь от второй работы подряд. Ах, не говорите, что безработица и кризис - я сама еще ни по одному объявлению не позвонила. Жду ответа от…

  • (no subject)

    Финальное: "Почему вы мне сделали две одинаковые фотографии? Вот тут написано, что мне надо одну 3 и 5, а другую 4 и 5!!!" (естественно, было…