Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Categories:

Через Праги и Вены гонит родина блудных своих сыновей...

первое, что стоит отметить - поездка наша была минимально туристической. Я бы охарактеризовала ее как прогулочно-ознакомительную, с куда большим ударением именно на прогулочный характер :) Этим же и объясняется то, что мы практически ничего не фотографировали.



Начну, пожалуй, с критики туроператора. Правда, справедливости ради (и вопреки моей любви искать недостатки) я должна заметить, что придираться почти не к чему, наша сопровождающая была невероятно мила, за исключением одного - почему-то она упорно и очень четко в своих справках (которые, кстати, очень порадовали - как правило это были не сухие факты, а интересные истории и остроумные ремарки) об Австрии говорила ГаНсбурги вместо Габсбургов. Не знаю, откуда эта "Н" взялась у нее в голове, но меня она заставляла протяжно выть и биться головой об спинку кресла впереди меня.
Из мелких придирок еще можно упомянуть то, что один из водителей (второй был просто безукоризнен) грубо огрызнулся на меня в духе: "Вы что, не можете подождать?", когда на санитарной остановке я зашла в автобус за забытой сумкой. Так до сих пор и не могу понять, чем же я ему помешала. Зато в пути он разрешил мне воспользоваться туалетом, когда после выпитой от скуки бутылки пива я широко открыла глаза и поняла, что полтора часа до следующей остановки я просто не доживу.
Следующий негатив вызвал показ фильма "Тарас Бульба" в пути. Во-первых, многие люди устали и спали, а громкость была включена НА ПОЛНУЮ. Во-вторых, в автобусе были 3 девочки лет 8-9 (оказавшиеся ну просто супермегаадекватными, не доставившими никому никаких удобств в дороге, хотя я очень опасалась обратного). Знаете, когда Остапа протыкали крюком и ломали ему кости, даже я, со всей неприязнью к фильму, пафосным рассуждениям о "Рассейской земле" и усатым людям в частности, скривилась от отвращения. Зачем такое нужно было показывать при детях - никак не понимаю. Да еще и с таким количеством децибелов, что после окончания фильма, разбудившего меня, я ошалело озиралась и трясла головой, пытаясь привести в норму вестибюлярный аппарат.
Ну и последнее - и, пожалуй, самое важное - а нахуя мы выехали в 4 утра?? В Прагу мы приехали около 23х, уставшие и намучанные, естественно, вечером никто не пошел гулять. Почему мы не могли выехать в полночь и приехать к шести, отдохнуть часик и получить еще один вечер в этом прекрасном городе?

На фото - Танцующий Дом, архитектурный памятник Фреду Астеру и Джинджер Роджерс. Прямая башня - это Фред, а прильнувшая к нему в своем танце - Джинджер :)

А вообще, рассказывать буду не по порядку, а сумбурно.

Ахуй намба уан. Питание в Праге у нас было крайне разнообразным. Однако удивило нас только одно - цены в Макдональдсе (в котором, ко всему прочему, нет вайфая, а туалеты - ПЛАТНЫЕ). Для сравнения:
обед в китайском ресторане - два супа, 2 огромных вторых, три кружки пива - 306 крон
ужин в пивоварском доме - набор из 8 стаканов разного пива, плюс две кружки (одна бананового, другая - вишневого) пива, 2 большие порции гуляша с кнедликами - 530 крон
ужин в пиццерии - 2 огромные пиццы (честно - самые вкусные, которые я когда-либо ела в жизни!!!) и 6 кружек пива - 390 крон.
МакДональдс: Два бигмака, две картошки, 2 колы - 300 крон
Молча и тяжко задумавшись, мы пережевывали эту дрянь, потом переглянулись, взглядами спросив друг друга: "КАК ТАК?", вздохнули и постарались об этом забыть.

Ахуй намба ту. Вена - бээээээ. Представьте себе дорогой и шумный Питер. Представили? А теперь представьте, что там не витает тот особый насыщенный солью дух раздолбайства. Ну и нахрен туда ехать? Правда, есть в Вене одна достопримечательность, которую сейчас не найдешь ни в каком другом городе Европы - lady_bonafide! ))


вместо унылых поездок по каким-то дворцам, входившим в стоимость путевки, она утащила нас на пикник в горы, на руины крепости, разрушенной турками в 16 веке :) Где мы столкнулись со вторым по яркости впечатлением поездки (после Моравских пещер) - ШТУРМОМ!!!!
О мой бог, это - воистину коктейль из нектара и амброзии! Штурм (в Чехии его зовут бурчаком) - это молодое нефильтрованное недобродившее вино. На вкус как яблочный сок, действие - ну я даже не знаю, как у чего. Кажется, мне не с чем сравнить - меня нечасто сшибают с ног 200 мл компотика :) я буду очень тосковать по нему, с нетерпением ожидая возможности опять оказаться в Австрии или Чехии в то же время года!


А еще в Вене мы были в гей-павер-метал баре :) Правда, сидеть в душном подвальчике, когда на улице температура и духота и так зашкаливают, было странным удовольствием :( Надолго нас и не хватило, за что я до сих пор себя виню (я-то рисовала себе в голове сцены пьяного дебоша в качестве компенсации за культурность остальной поездки).
Зато зацените футболку, которую мы решили считать моим подарком Диме на 3-месячный юбилей со дня нашей свадьбы :)


Ах да, еще одно позитивное впечатление - поездка в Кутну Гору. Во-первых, экскурсия туда на двоих стоила бы нам 100 евро - 2500 крон. По наводкам adelaidka найдя вокзал, мы съездили туда (еще и покушали в супермаркете) всего за 500 крон на двоих :)
Костница, конечно, впечатляюща!




очень жаль было покидать Прагу, город, в котором я с огромным удовольствием осела бы и остепенилась.. Кстати, мы будем очень стараться и через пару лет серьезно задумаемся о том, чтобы махнуть туда на ПМЖ.


Но впереди нас ждало еще одно незабываемое впечатление - Пункева пещера Моравского Карста!!! Во-первых, я была просто опиздиневшая от счастья хотя бы от того, что я в горах... Во-вторых, сами пещеры - это нечто! Протяженность Пункевы (она так называется в честь протекающей на ее дне реки) около километра, примерно половину из них мы шли пешком по величественным соборам, а другую часть - плыли на лодочке по реке... оооох, как это незабываемо!!! но то, от чего реально перехватывает дыхание -это пропасть Мацоха. Нет смысла выкладывать фотографии - мне кажется, даже фишай не обхватил бы ее величия, скажу только, что это довольно узкое пространство, окруженное 140-метровыми скалами, с двумя озерцами на самом дне...


Если рай выглядит так, как эти пещеры, пожалуй, я бы согласилась умереть мученической смертью...


А я прощаюсь с европейскими красотами, столь отличающимися от моей серой действительности: уже запах туалета на границе лучше всяких слов известил меня о том, что я вернулась домой.
Да, правы люди, которые говорят, что путешествия - это то, ради чего стоит жить.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Жизнь в качестве овоща или курортный не роман.

    Ноги моей на больше не будет ни в одной части этой планеты, именуемой "курортом". В Египте все растет как на дрожжах - с одной стороны, самооценка от…

  • (no subject)

    Жди меня, Та-Кемет, страна моих детских грез. Я мечтала о тебе вот уже 16 лет... 20 ноября мы встретимся с тобой, моя загадка, моя муза, моя…

  • Помощь зала

    Друзья, я понимаю, что это странно для человека, почти четверть века прожившего в Калининграде, но я никогда не была в Гданьске... В конце ноября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Жизнь в качестве овоща или курортный не роман.

    Ноги моей на больше не будет ни в одной части этой планеты, именуемой "курортом". В Египте все растет как на дрожжах - с одной стороны, самооценка от…

  • (no subject)

    Жди меня, Та-Кемет, страна моих детских грез. Я мечтала о тебе вот уже 16 лет... 20 ноября мы встретимся с тобой, моя загадка, моя муза, моя…

  • Помощь зала

    Друзья, я понимаю, что это странно для человека, почти четверть века прожившего в Калининграде, но я никогда не была в Гданьске... В конце ноября…