Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Почти ветеринарная медсестра

Забыла рассказать о забавном случае в понедельник. Мы с Клопами ждали очереди на химию в Белом Клыке, а рядом с нами сидели две женщины с симпатичной черно-белой кошечкой. Женщины нервничали и постоянно дергали ассистентов, настаивая, чтобы им сделали какой-то укол и они ушли. Одна из ассистенток, очень милая девушка (к сожалению, их, в отличие от врачей, я еще не запомнила по именам), в ответ на очередную попытку пройти вне очереди огрызнулась, видно было, что она на нервах, как она сама пояснила во время их диалога, в стационаре только что умерло одно животное. Наверное, немного устыдившись своей реакции, она подошла к женщинам и спросила, что за укол им, собственно, нужен. Те рассказали, что у их кошки дерматит, они лечатся на Катина, где им прописали уколы 2 раза в день, сказали вечером сделать самим. Но они, к сожалению, с этой задачей не справились (прекрасно их понимаю, первые уколы животным - испытание не для слабонервных), поэтому они с уже набранным в шприцы лекарством приехали в БК, чтобы их там укололи. Ассистент спросила, что за лекарство, на что хозяйки кошки ответить не смогли. Не было у них и распечатанных назначений (чего в БК никогда бы не случилось). Тогда девушка сказала, что сама она колоть неизвестное ей лекарство не будет. Женщины начали голосить, зачем-то орать, что они лечили в БК кошку, которая умерла, и оставили аж четыре тысячи, требовать, чтобы укол все-таки сделали, совершенно не слушая бедную ассистентку о том, что на ней лежит врачебная ответственность и она действительно не может уколоть неизвестный ей препарат.
Мне стало так жалко бедную девушку (ужасно разговаривать с людьми, которые тебя вообще слушать не хотят, особенно если учесть, что девушка действительно была расстроена) и бедную кошку, что я встала и предложила уколоть. Пока хозяйки всплескивали руками и причитали, две медсестры подержали кошку (описавшуюся во время процесса), а я уколола ей два их трех шприцов. От третьей инъекции владелицы отказались сами (очевидно, не выдержав плача их питомца), более того, когда кошку отпустили, они даже не кинулись ее ловить (мне показалось, что испугались). Мне пришлось самой подходить к бедной кисе (совершенно неагрессивной, кстати), успокаивать ее и засовывать в переноску.

Нет, я не виню хозяек, потому что понимаю, что сделать укол даже человеку довольно сложно, а маленькому существу с совершенно другой анатомией, да к тому же неспособному сказать, если ты попадешь ему в какой-нибудь нерв - вообще почти невозможно психологически, но вряд ли такие нюансы должны повергать нормальных людей в настолько шоковое состояние, чтобы они вообще отказывались слушать то, что им говорят врачи, да и впадать в такой ступор тоже странновато.
Спасибо Белому Клыку за то, что там работают такие отзывчивые люди, всегда готовые помочь, ведь никто не заставлял их держать эту кошку и убирать за ней, тем более бесплатно.

Ну а я чувствую себя уже чуть ли не членом команды какого-нибудь ветеринарного доктора Хауса :)

Мой результат теста
"Сходитесь ли вы характерами со своей кошкой?
"

Эми и Клопы!

У вас очень живая, общительная кошка. Клопы решает, во сколько вам вставать, будит по утрам, с удовольствием играет, встречает гостей и активно требует внимания к себе. Вы веселы, предприимчивы, энергичны. Вам довольно легко найти общий язык с кошкой любого склада - ведь вы с удовольствием будете идти на компромиссы! Поздравляем! Вы и ваша кошка полностью совместимы друг с другом. Это означает не только сходство темпераментов и привычек, но и ваши взаимные нежные чувства на долгие годы

[пройти тест]

Tags: кошки, тесты и флешмобы
Subscribe

  • (no subject)

    Разве 5 лет назад я могла поверить, что сегодня, 12 декабря 2013 года, мы будем праздновать ДЕВЯТИЛЕТИЕ Клопов?! До сих пор не могу поверить в наше…

  • (no subject)

    Два месяца назад я не дала усыпить подброшенных к ветклинике "добрыми людьми" котят... Вообще, усыпление таких животных - увы, нормальная практика,…

  • Овариогистерэктомия (удаление яичников и матки) у кошки в фотографиях

    Для своего фотодня у меня получилось пошагово запечатлеть подготовку и ход стерилизации своего Демона, поэтому, если вдруг кто заинтересуется, решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment