Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Categories:

А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе...

Столько всего хочется рассказать, однако совсем не знаю, с чего начать. Поэтому начну с начала.



"- Ты понимаешь, что осталось четыре недели? Четыре недели, детка, ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ!!!
- Ты понимаешь, что с каждой неделей становишься все громче?"

Неадекватное состояние невест перед свадьбой - ни для кого не секрет. Однако я уже устала ждать, когда же меня это волнение застигнет. Я была спокойна как танк за неделю до свадьбы, за день до свадьбы, а за 15 минут до свадьбы единственным, что меня волновало, был стратегический план, куда мне заныкаться, чтобы покурить незаметно для бабушки и ее больного сердца. Я до сих пор не могу поверить, что вышла замуж, поэтому все жду, когда же меня "накроет".

"Девочки, без фанатизма, зайдем на пару пива в Дредноут"
У меня катастрофически не было времени на девичник, поэтому было решено аккурат вечером перед свадьбой выпить немного вкусного пива, дабы символически проводить мое девичество. Однако... вместо девичества стоило бы проводить мои мозги, ибо заказать столик в Дредноуте в пятницу вечером я не догадалась, что привело нас в ближайшее к нему место - Табаско. Вы не калининградец? Вы не знаете, что такое счастливые часы в Табаско? Вы можете себе представить, что такое текила и коктейли по 70 рублей? В общем, до полуночи мы запивали текилу пивом, а пиво - всем разнообразием коктейлей, представленным в меню, а после мы двинулись на чисто вылизанную мной для брачной ночи квартирку, дабы устроить там дебош с красным вином и распеванием Фантома Оперы сопрано и альтами :) До дому мы, что неудивительно, доползли к третьему часу ночи, где на меня напала паника из-за осознания содеянного. На каком-то автомате я умудрилась вымыть голову и выпить 3 пакета мочегонного чая, и эта мера - аллилуйя! - спасла мое лицо.


"Лена долго искала букет из кала" (c) syntinen
Вопреки каламбуру моей сестры, впервые услышавшей название "каллы", здесь речь пойдет о самом лучшем, что было на моей свадьбе - букете, прическе, макияже и шляпке. Причем всех этих мастеров я нашла в контакте в группе "Свадьба в Калининграде", и у меня даже нет слов, чтобы выразить всю свою благодарность.
Итак, букет. Я поняла, что его будет делать Катюша Крапивина в тот момент, когда на мой комментарий о том, что я хочу черно-белый букет, после пары отзывов из серии "ипануцо, свадьба - и черное?" пришла девушка с ником Florist Designer и сказала, что в своем свадебном букете ей тоже хотелось присутствия черного. Сомнений больше не было... и это получилось потрясающе! Белые каллы в оформлении черных листочков с черными окончаниями! Хотя мама мне сказала, что она не берется оценивать его словами "хорошо" или "плохо", поэтому она решила остановиться на "концептуально", я была в восторге!! Он достойно пережил 2 дня, не потеряв товарного вида :)
Викторию Петрович как шляпных дел мастера мне посоветовала Татьяна Янковская, очевидно, устав от моих мелькающих воплей: "Ааааа, где мне взять шляпку-таблетку?". Кстати, что удивительно - заказывать и букет, и головной убор, я ходила в дрыбадан пьяной, поэтому мастерам доставался нелегкий труд вычленять из моего мычания обрывки фраз. Изначально я не хотела такой фаты на шляпке, думала ограничиться небольшой вуалью, но теперь ни капли не жалею, что Виктория здесь проявила собственный креатив.
Поиски визажиста и парикмахера меня поставили в тупик. За пару недель до свадьбы, когда я поняла, что время все-таки подпирает, я залезла в соответствующую тему в группе и увидела рекламу Елены Суховой. Во-первых, мне визуально понравилась сама девушка, во-вторых, впечатлило портфолио. В-третьих, начитавшись ужасов о том, что кто-то может опоздать или вообще не приехать, я решила, что если все делает один человек - риск уменьшается вдвое. Надо отдать должное Лениному мужеству - к моей голове, пережженной химией, так просто не подступишься. Вместо пробной прически мы до часу ночи пытались закрасить выжженные куски, никак не желавшие поддаваться краске. Сама же прическа (да и макияж) в день свадьбы меня убили наповал - я отказывалась верить в то, что девушка в зеркале это я. я напоминала себе Мелани из Унесенных ветром, Грету Гарбо, да кого угодно, только не то палево, которое я ежедневно лицезрею :) К тому же Леночка включила энерджайзера и за очень краткие сроки успела превратить в Мерилин Монро мою свидетельницу и причесать остальных обитательниц дома.
Девочки, спасибо вам всем огромное! Только осознание того, что благодаря вашим стараниям я прекрасно выгляжу, дало мне сил пережить этот день!

"Снимите это немедленно"
Болеро, сшитое в ателье "Элизабет" было призвано убедить продюсеров "Нотр Дама де Пари" отдать мне роль Квазимодо. Однако даже приколотое сзади крючками, чтобы не топорщилось, создавая иллюзию горба, оно все равно было ужасно - совершенно нарушая линию платья, оно делало меня какой-то сплющенной, на тех фотографиях, которые мне уже удалось увидеть, я сама себе напоминаю квадратного карлика.
Платье было прекрасно, за исключением одного момента - чтобы отворот на плечах держал форму, в него вшита какая-то жесткая хрень. Которая к концу вечера начала так тереть мне плечи, что когда я забежала в родительский дом, чтобы сделать кошке ежевечерний укол, я сдирала его с себя со звериным рыком.

"-Почему у тебя в ушах бананы?
- Говори громче, у меня в ушах бананы!"


Ребята, прислушивайтесь к чужим негативным отзывам! Кафе "Кактус" было заказано нашими отцами, ибо их крайне очаровала хозяйка сего заведения, которую они сразу же радостно наняли тамадой. В интернете об этом заведении как месте проведения свадеб были исключительно негативные отзывы, но какие-то не очень аргументированные и расплывчатые, так что я решила не искушать судьбу и не носиться по городу в поисках другого места. И очень зря.
Я теперь действительно понимаю, что бывают случаи, когда сложно объяснить, что же не так с местом, но атмосфера в нем не располагает ни к веселью, ни даже просто к нормальному времяпрепровождению.
Теперь идут конкретные претензии.
1. Вы, конечно, извините, дорогие работнички Кактуса, но 4 банки икры - это не 25 бутербродов. Ну никак.
2. У нас не было как минимум 7 человек. Куда делось горячее, рассчитанное на них, я не знаю. Более того, один из гостей отлучился в момент, когда подавали горячее, и ему его не досталось! К тому же, ближе к концу вечера к нам смог присоединиться один из моих друзей, Марина - тамада и владелица - заметила его, даже дала ему слово, однако совершенно не озаботилась тем, чтобы ему дали приборы и горячее.
3. Ну и полный пиздец - кому-то из гостей продали дополнительную мясную нарезку. Это при том, что я вообще не знала, что она была - за нашим столом ее и близко не наблюдалось. Нет, ну я понимаю, подойти к родителям или к нам и сказать, чтобы доплатили - но продавать гостю??!!!
4. Куда пропали 2 полулитровые бутылки мартини, для меня тоже остается загадкой.
5. Горячее швыряли людям по принципу "Радуйся тому, что схватил", не спрашивая даже, кто что заказывал. Я заказывала курицу, а мне подсунули рыбу, и так и не поменяли.
Теперь про тамаду. Я считаю, что это полный пиздец. Неужели нельзя было выучить те идиотские "стишки" народного творчества, которые она нам читала? По бумажке, ага.
Когда мы с ней разговаривали, у нас были вполне простые требования: без шуток и конкурсов ниже пояса и без упоминания детей. Наверное, конкурс с лопанием воздушного шарика тазобедренными частями гостей - это не пошло и выше пояса... Мы с Димой предупредили ее, что понимаем, что пожелания детишек не избежать даже на свадьбе, где оба молодых - чайлдфри, но мы крайне надеемся, что хотя бы с ее стороны не будет никаких конкурсов с переодеванием младенцев и пусканием ползунков. Что вы думаете? В первые же минуты она заставила нашу свидетельницу держать на коленях свидетеля, изображавшего младенца, и петь ему колыбельную. Слава яйцам, сестренка меня и здесь не подвела - грянув в микрофон "Корчит тело России от ударов тяжелых подков" про измученного похмельем поручика у воды Дарданелл, потом невинно пояснила, что такими песнями нас укладывал спать папа. Дальше гостям было задание - написать на бутылке шампанского имена для мальчика и девочки. Здесь ситуацию спасли только друзья, писавшие "Онотоле" и "СИСЬКИ!!!".
Ну и самая тотальная жесть, во время которой, как говорят гости, у меня было такое лицо, что они боялись, что я сейчас на нее кинусь и начну рвать зубами - в первые же минуты нашего пребывания там она устроила "развлекалово" - у кого о чем душа поет. человек подносил к себе выключенный микрофон, и диджей ставил отрывки каких-то дурацких песенок. В принципе, пока этим обходили гостей, было скучновато, но хотя бы не вызывало отторжения... Но когда моей свидетельнице поставили какую-то дерьмовую песню со смыслом о том, что она прямо-помирает-как-хочет-замуж, я готова была швырнуть в тамаду своим бокалом... Когда же на женихе заиграло что-то из серии "Ах, рано мне жениться", я приготовилась на нее прыгнуть.. только Димино "пожалуйста, не надо", останавливало меня весь вечер. однако не мешало мне испепелять ее взглядом исподлобья и шептать "сука" в моменты, когда мы встречались взглядами.

"Redo it"

Не выдержав этого кошмара, я взяла любимого за ручку и, воспользовавшись суматохой, побежала по направлению к Редюиту. И это действительно было самым потрясающим моментом свадьбы - мы шли вдвоем, обнимались и целовались, много смеялись :) Нам сигналили проезжающие машины, на нас глазели люди, а нам было совершенно все равно :) Мы как ни в чем не бывало зашли в Редюит и заказали по темному пиву, и там сидели, отдыхая и наслаждаясь тишиной и отсутствием криков "горько!".

"Горько!"
Меня очень интересовал вопрос - какая реакция будет у гостей, если во время нашего поцелуя я начну стаскивать с Димы пиджак? К сожалению, каждый раз, когда я пыталась, он меня останавливал :(((

Resume
Ноги моей на таких мероприятиях не будет. люди, не повторяйте наших ошибок - не устраивайте свадеб как благодарность родителям или просто от собственного безразличия...

Final diagnosis
Я замужем за любимым человеком. И это прекрасно</b>
Tags: bridal
Subscribe

  • (no subject)

    Решили мы сегодня с Шемроком, вооружившись картой, обрывочными знаниями и *обрывочной* же тетрадкой с конспектом Истории Края за 1 курс истфака (за…

  • Quadratisch. Praktisch. Samovar!

    Он сегодня именинник, полгода ему :)) Через месяц будем резать яйца :)) PS, стена на фоне - это моя кухня :)) Я сама покрасила стены,…

  • Жизнь в качестве овоща или курортный не роман.

    Ноги моей на больше не будет ни в одной части этой планеты, именуемой "курортом". В Египте все растет как на дрожжах - с одной стороны, самооценка от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Решили мы сегодня с Шемроком, вооружившись картой, обрывочными знаниями и *обрывочной* же тетрадкой с конспектом Истории Края за 1 курс истфака (за…

  • Quadratisch. Praktisch. Samovar!

    Он сегодня именинник, полгода ему :)) Через месяц будем резать яйца :)) PS, стена на фоне - это моя кухня :)) Я сама покрасила стены,…

  • Жизнь в качестве овоща или курортный не роман.

    Ноги моей на больше не будет ни в одной части этой планеты, именуемой "курортом". В Египте все растет как на дрожжах - с одной стороны, самооценка от…