Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Categories:

Предсвадебное флудерастическое...

Я тихо охреневаю, когда смотрю на девиц на форумах. Больше всего меня, конечно, умиляет, как они обсуждают свадебные платья... "Я нашла СВОЕ!" кричит каждая полуторная. В результате оказывается, что "свое" - это очередное расшитое стразами говно, на 80% совпадающее с платьем из коммента ниже... Ну неужели они не видят, что они - клонированный ширпотреб в своих кринолинах и "сваровски", со своими проштампованными фатами и шлейфами, цепляющимися за каблуки омерзительных длинноносых туфель????
Я не верю, что у людей могут быть настолько атрофированы глаза и прочие органы восприятия.
Например, одна девушка продает "Роскошное свадебное платье. Корсет вышит золотом, очень изящное и богатое.", сопровождаемое фотографией:

это роскошное платье??? Изящное??? Богатое??!!!!
Я бы сказала, что это - одна из худших синтетических тряпок, которые мне только доводилось видеть в жизни...

Еще напоролась на комментарий, гениальный до идиотизма: "мне нравиться платья с пышной юбкой потому-что я думаю, что платье должно быть очень пышное! Я очень хочу платье точно, как у Барби. И пусть все обзавидуются, какая Я буду красивая и выглядеть как настоящая КУКЛА!!!!!!!"
Не стала расстраивать милую леди и объяснять ей, что мало кто завидует куклам (да еще и напоминающим бабу на чайнике, а не заморскую красавицу Барби), а мечтать быть похожей на Барби в возрасте, допускающем заключение брака - как-то не комильфо.

Ну и убившее напоследок: невозможность некоторых понять, что есть люди, для которых не важен кринолин, лимузин, фейерверк, живые цветы и много-много розово-белоснежной мишуры кругом... Когда я написала в одной группе в контакте то, на чем я мне легко и естественно удается сэкономить, На чем сэкономлю я:
1. платье. на самом деле, я бы не церемонилась, если бы оно стоило и сорок тысяч, но так получилось, что я терпеть не могу расшито-кружевные кринолинные безумия, а идеальное атласное платьице по колено в Элизабет стоило всего 10 000.
2. Обувь. Замуж буду выходить в своих туфлях от Маноло Бланик - во-первых, они стоили почти так же, как зеркальный фотоаппарат, во-вторых, шпильки - не совсем мой стиль, поэтому столь вожделенная обувь была надета всего несколько раз.
3. Драгоценности. У меня есть изумительный набор из натурального жемчуга, я не могу представить, что может быть проще и элегантнее.
4. Кортеж. На церемонию приглашаю самых близких, а до ресторана вечером все смогут сами добраться. На фотосессию нас повозит один из пяти друзей-автомобилистов, согласных на это.
5. Украшения. Терпеть не могу белоснежную взбито-кружевную свадебную атрибутику. Украшение зала, бокалов, бутылок, тарелок белыми лентами - для меня дикость. Равно как и цветами, к которым я тоже совершенно равнодушна.
6. Видео. Во-первых, я не видеогенична, во-вторых, его не поликвифаешь (знакомым с фильтром liquify понятно, о чем я:), в-третьих, шаблонные торжественные речи тетеньки из ЗАГСа не вызывают у меня желания смотреть их постоянно... Лично мне фотографий для воспоминаний хватит за глаза, у меня память хорошая и воображение богатое :)
7. Фото. Нет, это делается не в целях экономии, но так получилось, что я действительно считаю, что именитый фотограф - не значит лучший. Я общаюсь в кругах людей, очень увлеченных фотографией, и фотографов у меня будет аж два. Да, молодых и совсем неопытных в свадебной фотосъемке, зато близких мне людей, которые знают мои достоинства и недостатки, знают мой вкус, и в способностях которых я совершенно уверена (и не будет никаких неловкостей от воплей: "Лена, подбери пузо! Дима, расправь горб!").
8. Прическа. Во-первых, мне не пойдет зализанность. Во-вторых, мне нельзя открывать уши. В-третьих, у меня послушные волосы, и за долгие годы экспериментов я поняла, что больше всего мне идет обычная накрученность на термо-бигуди. Но на самом деле я еще проверю весь образ в целом, может, решу, что какая-нибудь прическа нужна.


На чем экономить не буду:
1. Шляпка. Для меня шляпка-таблетка - важнее платья. Очень важно найти идеальную, неважно, сколько это будет стоить.
2. Кольца. Когда мы увидели наших малышей, поняли, что нам совершенно наплевать, что они стоят в 4 раза дороже, чем мы рассчитывали. Я вообще не понимаю, почему люди считают нормальным потратить на платье, которое наденут один раз, пятьдесят тысяч рублей, а на кольцо, которое будет с ними ежедневно всю жизнь, тратят 2-3 тысячи...
3. Второй день - так получилось, что первый против моего желания будет "традиционным", а вот на второй мы снимем дом с сауной и будем веселиться с друзьями.
4. Макияж. Я страдаю от синяков под глазами, мне просто необходимо, чтобы их замазали как можно сильнее (мои подручные средства с этим не справляются).

Такие вещи, как выбор ресторана, тамады и прочего я свалила на родителей, сказав, что если не может быть по-моему, то меня это совсем не касается.. А то бы я еще и на этом сэкономила. на меня посыпались комментарии в духе "жесть какая"...

Надо же было такое хорошее дело, как свадьба, извратить до такого кошмара, как это сейчас происходит в России.. от слов "выкуп" и "тамада" меня реально бросает в дрожь...


Кстати, вчера впервые задумались о свадебном путешествии... Денег немного, поэтому варианты: или в Прагу, а потом в Вену к lady_bonafide, или в Турцию лежать кверху пузом и пить коктейли...
По Европам, бесспорно, интереснее, но единственный подходящий нам тур, который мы пока нашли, отправляется 23 мая - вечером в день нашей свадьбы...

И последнее проявление СГМ на сегодня :)


:)
Tags: bridal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →