Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

История одного набора веса.

Вначале было слово. И слово это было "пирожки". Чудесно-вкусные ароматные пирожки из студенческой столовой по таким ценам, что даже вчерашним школьникам было совершенно несложно позволить себе даже десяток. Пирожки-пати стали связующим звеном, сближавшим нас на переменах.
Затем, когда первое знакомство за пирожками состоялось, отношения с однокурсниками вышли на новый уровень - питейный. Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько калориен алкоголь? Нет, чисто теоретически энергетическая ценность пива примерно равна килокалориям в 2,5% кефире, но, к сожалению, к 17ти годам мы еще не успели насытиться мусором вроде чипсов и сухариков, поэтому теория раздельного питания мрачно трещала по швам, когда жирные чипсы щедро заливались углеводным пивом в наших желудках.

Дальнейшую роль сыграло окружение. Я довольно комфортно чувствовала себя с весом в 60 кг (рост у меня 174), пока не начала замечать, что мои подружки не дотянули до метра шестидесяти, и ни одна не перевалила за 50-килограммовый рубеж. Со свойственной мне любовью ко всему маленькому и хрупкому и присущей самокритичностью, я рыдала каждый вечер, наблюдая собственные плечи (которые у меня даже с ныне отъетой задницей шире бедер)... Результатом стала постоянная депрессия, прогрессирование алкогольной зависимости и постоянные ограничения в еде. Да вот только на похороны мертвых килограммов, скинутых не изменением образа жизни, а временной голодовкой, собирается толпа друзей и родственников :( В 2005ом после душевной травмы (нет, двух душевных травм подряд), проблем с университетом и временного ухода из дома организм переключился в режим "пожирать все подряд, чтобы не думать о проблемах".
До прошлого лета удавалось держать вес примерно на одном уровне путем регулярный пиршеств и голодовок. Крайне нездоровое сочетание, но в принципе меня все практически устраивало. Пока в июне 2007го Мистер-Душевная-Травма-Осень-2005 не подошел ко мне и, вместо приветствия потрепав за бочок, не начал рассказывать про чудо-японскую-диету, на которой он похудел на 15 кг и продолжал терять вес. Выглядел он, надо сказать, действительно очень тощим, правда, эта цыплячья шея меня смешила и совершенно не ассоциировалась с тем крупным импозантным мужчиной, которым я его помнила. Но когда вместо прощания он повторно потрепал меня за бочок и сказал: "А тебе с этим тоже надо что-нибудь делать", я, едва сдерживая слезы, ломанулась домой. Нет, вру, сначала в бар, а потом не ломанулась, а зигзамами поплелась в сторону родной хаты, где я сразу же залезла в интернет и надыбала рецепт чудо-диеты. Не буду рассказывать, каких трудов мне стоило продержаться на ней хотя бы неделю (срывалась я исключительно на алкоголь, а не на еду), но результат (вместе со спортзалом) дал -8 кг. Правда, наслаждаться этим мне удавалось ровно до отъезда моих родителей. А дальше пельмени, хрючево (это когда все, что есть в доме, собирается в одну кастрюлю) и бурные алкогольные возлияния быстро вернули все на место. И закрепился этот результат в Анапе, где, помимо невероятно сытного трехразового питания, в день выпивалось не менее полутора литров полусладкого вина, а в довершение всего в Анапских магазинах оказались мои любимые чипсы - Лэйз с крабом, которых, слава небесам, нет в Калининграде.
Надо сказать, что колебания веса меня особо не расстраивали: у меня всегда был неплохой обмен веществ и я знала, что быстро поправляюсь, но так же быстро могу скинуть набранное в случае необходимости. Пока не произошло непредвиденное.
В общем, перед встречей с Мистером-Душевной-Травмой-Лето-2005 я решила всхуднуть, дабы не пугать его моими нынешими размерами. Скажу по секрету - никогда не смешивайте отсутствие мозгов, оральные контрацептивы и чай со слабительным эффектом. Курс уколов прогестерона навеки обратил мой обмен веществ против меня :(
Что делать сейчас - ума не приложу :( От алкоголя отказаться я не смогу. Знаю, что звучит это паршиво, но, отказавшись от пива, мне придется забыть про все, что ныне входит в мое понятие "веселья". Отказаться от еды легче, но только когда все хорошо. Даже курс НЛП не помог мне избавиться от привычки заедать каждую проблему :(
На основательные занятия спортом нет времени :( Я в неплохой физической форме (да-да, мышцы под жиром у меня еще огого), поэтому для достижения эффекта двух раз в неделю, которые позволяет мне мой график, недостаточно.
Вот сижу в глубоком шоке и понимаю, что жизнь свою надо менять.. Только как?
Tags: weight
Subscribe

  • -11,5 кг

    Вчера моя дорогая grizetka попросила пруфпик моего похудания - 11 кг за 4 месяца :) Итак, конец июня 2010 :) И только что (на кривую…

  • (no subject)

    -3 кг, ура!!!!!!!!!!! Итак, четвертый день на Линдаксе :) Побочных эффектов нет совершенно никаких - даже сухости во рту, которая была у 90%…

  • (no subject)

    Линдакса, ламинат и колонки... отличный день :)))) С завтрашнего утра начинаю прием :))) Думаю, прерву общение с дорогими друзьями на пару недель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • -11,5 кг

    Вчера моя дорогая grizetka попросила пруфпик моего похудания - 11 кг за 4 месяца :) Итак, конец июня 2010 :) И только что (на кривую…

  • (no subject)

    -3 кг, ура!!!!!!!!!!! Итак, четвертый день на Линдаксе :) Побочных эффектов нет совершенно никаких - даже сухости во рту, которая была у 90%…

  • (no subject)

    Линдакса, ламинат и колонки... отличный день :)))) С завтрашнего утра начинаю прием :))) Думаю, прерву общение с дорогими друзьями на пару недель,…