Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Category:
Пожалейте себя, не ходите на "Ганнибал: восхождение".
Во-первых: 1944 год. "ЗАМОК ЛЕКТЕРОВ"???? С 40го года Литва была в составе СССР!!! Какие фамильные замки, ребята, вы о чем???!!

Во-вторых, дорогие американцы, "Миша" - это не женское, а мужское имя!!! По крайней мере, в Литве, не знаю, как у вас. А "Ганнибал" и "Лектер" ой как не похожи на литовские имя и фамилию (сравните с Ингеборгой Дапкунайте, Кристионасом Донелайтисом, моим однокурсником Ивашкявичусом и любимым анекдотным Шарикасом Гавс-Гавсом)

В-третьих, почему литовец, который живет в русскоязычной стране, убегая из приюта и отомстив парню, издевавшемуся над ним, написал слово "SING"?:)))

В-четвертых, вот так просто в пятидесятых годах французский студент взял и приехал в Советский Союз :) а у него на границе только паспорт спросили да покосились слегка недоверчиво :)))

И еще, исправьте, если ошибаюсь (я тут совсем не специалист), но мне кажется, что до 1947 года, когда японская конституция уравняла права полов, японские женщины были в таком положении, что вряд ли могли свободно изучать боевые искусства...

Фильм затянут, на сеансе было 8 человек (к концу фильма я поняла, почему). Хотя начинается (если отбросить кучу других исторических и просто логических ляпов) вполне за здравие. Особенно красив момент, когда донельзя элегантный Ганнибал изящно полосует катаной жирного мерзкого мясника.

Но - однозначно 3 по пятибалльной. И то только за красоту и неплохую игру главного героя и, конечно, Ли Гонг... Хотя Хацумомой она была несравнимо прекраснее :)

Упд. Почему-то все равно не получается ненавидеть людей, которые съели Мишу, несмотря на то, какими гадкими они там показаны...
Во-первых, зимой 44го в лесу у сироты, больной пневмонией, было очень мало шансов выжить.
Во-вторых, все-таки аргумент главного отрциательного персонажа (хотя как можно так называть героя фильма, в котором все симпатии зрителей принадлежат маньяку?) нельзя не признать весомым. А он спросил у Ганнибала: "Ты скормил бы меня своей сестре, если бы она умирала от голода?". И, получив утвердительный ответ, естественно, начал недоумевать, чем же он хуже нее...
Tags: ганнибализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments