Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Смотрящий по шансону

Смотрящий по Шансону сказал: сущность власти не в том, что уркаган может начать войну. Сущность власти в том, что он сможет и дальше остаться уркаганом, если отдаст такой приказ точно в нужный момент — когда к нему повернутся пацаны. И никакого иного владычества нет, есть только гибель на ножах или слив в пидарасы.

Древние понимали это, нынешние нет.


Глядя на известнейшее ныне фото президента одной большой страны со своими друзьями, я никак не мог отделаться от мысли, что я уже эту сцену где-то видел. И только на третий день Яков Менелаевич вспомнил, где. Это же известнейшийCollapse )

И вот, не желая остаться в долгу у внуков, пишу я записки-2

Чтобы закончить с темой времени больших ожиданий конца 80-х.

Вот отражение новых реалий - научные сотрудники пишут представления, указывая свои достижения, а администрация по этим представлениям проводит аттестацию, материально поддерживая лучших (борьба с советской уравниловкой):

БУМБАРАШ Муз. В.Дашкевича.

Наплявать, наплявать,
Нас хотят аттестовать,
Чтоб по результату
Должность и зарплату.

Я ученый без затей,
Нет ни книжек, ни статей,
А зато у милушки
Да папа еще в силушке.

Наплявать, наплявать,
Нас хотят аттестовать.
Были кандидаты,
А теперь - до хаты.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ Муз. М.Минкова.Collapse )

И вот, не желая остаться в долгу у внуков, пишу я записки.

Как все вы знаете, я большой любитель старины, почти как Максим Галкин. Иногда выясняется, что я помню такие вещи, которые уже никто не помнит. Я решил, что надо ими поделиться, пока какой-нибудь Альцгеймер не зачитал свой суровый и несправедливый приговор.

В частности, я был удивлен, не найдя в интернете ничего о новогодних вечерах (или, скорее, капустниках) в конце 80-х в Институте проблем управления, который мы тогда по старинке все еще называли ИАТ. А ведь на них собиралось ого-го... билеты было нельзя достать. Основную часть там придумывал Андрей Петров, очень талантливый человек (я его немного знал, наши лаборатории сотрудничали). Это было время больших перемен и еще больших ожиданий, и много номеров, исполнявшихся под очень хорошее музыкальное сопровождение, было этим переменам посвящено.

Далее я выложу текст одной из песен, которая вполне несет аромат той эпохи (год примерно 1989-90), когда многие стали делать новый выбор. Мне кажется, будет несправедливо, если она будет полностью забыта. Да, вот еще. Я недавно посетил свою бывшую лабораторию в Москве и скажу, что, хоть песенка и архаична, полностью своей актуальности она не утратила даже сейчас.

(По понятным причинам, текст привожу по памяти. В юности память у меня была хорошая, и я мог запомнить текст после одного или двух прослушиваний. Если кто-то поправит что-то, буду только рад, все-таки почти четверть века прошло).

БРИЧМУЛЛА. ФЕЙХОА.
Муз. С.Никитина.Collapse )

Об ослаблении идеологического контроля за содержанием...

Если я правильно понял из своего прекрасного далёка, вчера был праздник у контрреволюционеров, которым плохо в раскачанной лодке. И мне очень захотелось послушать, как на волне народной поддержки про эту победу расскажут этому самому народу новые валентины зорины, всегда популярные и всегда преданные высокому работодателю.

К моему удивлению, оказалось, что это нелегко. Сейчас объясню, почему. Впрочем, вы сами можете легко в этом убедиться.

Заходим на сайт http://www.webtelek.com/radio И смотрим, что народ слушает, а что нет. Вот рейтинг радиостанций по популярности, и там же можно увидеть место общественно-политических радиостанций в предпочтениях русскоязычного слушателя.Collapse )

Эту песню запевает молодежь.

По наводке f_f, который отрекламировал один анекдот, зашел к юзеру anichchka и его прочел. Хорошо, хорошо рассказан анекдот.

Я, как все знают, постоянно хочу, но не могу. Хочу расширить ленту, но не могу много читать. Но поскольку желание сильнее невозможности, я потихоньку ленту расширяю (если, кстати, у вас на примете есть юзеры, которых приятно читать, вы мне свистните, пожалуйста). Так вот, дай, думаю, почитаю этого юзера, симпатичную женщину, которая так хорошо умеет излагать анекдоты. Почитал. Хорошо пишет. Казалось бы, зафренди и читай уже в законном френдёже, а не украдкой.

А зафрендить ее не получается. Не поверите, по какой причине. Collapse )

Похвальное слово

В эту новогоднюю ночь силой воли мы изменили концепцию, сменили стратегию на тактику и уделили очень много внимания отечественному ТВ в исполнении ведомства г-на Эрнста.

Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.

Мне понравилось.

Я всё понимаю, было много невеселых событий, год криво кончался. Но это не означало, что Новый Год надо было встречать под реквием Моцарта по всем каналам ТВ (хотя, может быть, кому-то это и казалось справедливым), поскольку явно грядет белый песец, склонный к полноте. А Первый в своём Оливье-шоу сделал правильный ход, полностью отказавшись от паразитирования на старых песнях о главном, сильно обновил обойму и сделал ставку на свой самый удачный проект последнего времени – «Большую разницу». В результате, как мне показалось, самые разные вкусы могли быть удовлетворены, без массовой пошлости и тупости.

Безусловно, надо бы пересмотреть это всё на трезвую голову, но пока вот так.

Да, и, конечно, всех – с Новым Годом!

Щас споем.

Несчастье с Олегом Кашиным необычайно ясно разделило жителей ЖЖ на людей (разных, конечно, разных взглядов, ума, темперамента и т.д.) и мразь, злобное быдло ( с ударением на оба слова). Вообще-то, последний термин не очень хочется употреблять, потому что часто он звучит в снобском контексте или, наоборот, в контексте унижения паче гордости. Но тут другого термина просто не подобрать. А уж кто виноват,что быдло стало тем, что есть, пусть оно само размышляет – гены ли, воспитание семьи, школы или еще что. Но от результата никуда не уйти, он налицо. И будущее его ясно, пожрет себя само, как это всегда и бывало. Ну всё, плюнули, проехали.

О другом.Collapse )

Лучше нету того свету

Читая про приключения незадачливого светского обозревателя, которого во время вкушания фокаччо на элитарном рауте схватили за опенспейс на жопе а потом еще и съездили прямо по макияжу, я не могу отделаться от одной мысли... Нет, конечно, я вообще противник насилия в быте, да и хук женщине даже и после применения ею электрошокера (ну как, едучи на бонтонную ассамблею, не взять в машину электрошокер?) не вызывает у меня ни малейшей симпатии, а только осуждение. Но при этом не могу присоединиться к хору поклонников схваченного за жопу Добра, славящих его только потому, что оно, будучи женщиной, подверглось насилию со стороны мужчины. А не могу я это сделать, потому что помню, как совсем недавно это самое Добро размышляло о способах облития дерьмом одной женщины и о нанимании мужчин для насилия "до кровавых соплей" над другой женщиной.

Так что это Добро уж слишком с кулаками и как-то забыло заветы Спасителя. Вот пресловутые кровавые сопли и не замедлили явиться к ней во всей красе.

А нам только остается воздерживаться от посещения без кастета мест, где отдыхает элита и свет, а также вынести мораль:

Соплей кровавых благодать
Не призывай, хоть и неймется.
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.

Загадки французской мысли

Я совершенно не приемлю критики по типу "представляете, он не читал того-то!". Также отрицательно отношусь к поношению условного Буша за то, что он условного Моцарта не знает. Буша же не профессором консерватории выбирали.

Но один случай меня заставил задуматься. В субботу было нечем заняться в гостинице, и я включил телевизор. Шел французский аналог "Кто хочет стать миллионером". Там всякие популярные медиаперсоны играя в паре добывают средства для разных ассоциаций (не для себя). В это раз была очень известная немолодая ведущая французского первого канала в паре еще с кем-то. И был такой вопрос:

Согласно Сервантесу, Дон Кихот помутился рассудком из-за:
А. дамы
В. падения с лошади
С. кораблекрушения
D. чтения книг

Отвечающие не имели никакого представления. Попросили помощь зала. Ведущий, напуганный ходом игры (а это было еще близко к началу, когда суммы выигрышей небольшие), обратился к залу - "пожалуйста, голосуйте только те, кто точно знает ответ". В результате 85% (!) зала проголосовало за один из ответов, которые был НЕВЕРЕН! За правильный ответ проголосовало около 12%.

Я был в шоке. Игроки, конечно, вылетели с мизерной суммой, но зал... Чем можно объяснить такую массовую уверенность в совершенной нелепице? Может быть, у них в школьном учебнике литературы была опечатка?

(Теперь принято указывать спонсоров поста. Тоже укажу - патриотическая ассоциация блаженных и юродивых).