Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Ох, я встречу того духа...(с)



Пароход и человек Прокурор и депутат аж самой Государственной Думы Н. Поклонская, ведущая кровопролитный бой с гидрой фильма "Матильда" (которого она не видела и смотреть который не собирается), заявила сегодня, что "этот фильм признается Церковью хулой на Духа Святого." Тут, мне кажется, она немножко соврала, потому что Церковь пока ничего такого не заявляла, и даже Папа Римский тоже загадочно молчит. Но это ладно, злые языки говорят, что в России прокурору и депутату врать просто по должности положено. Интереснее другое – а кто в этом пасквильном кино Дух Святой? Кто в нашем кинематографе смог воплотить сей Образ?

Вообще, по сложившейся иерархии (а нынешнее общество все более иерархично), образ Всевышнего в любой его ипостаси может быть доверен исключительно и только Н.С.Михалкову. Но, насколько я знаю, в фильме "Матильда" Никита Сергеевич не играет. Так кто ж там дух?Collapse )

Золото - убийца



Жизнь подбрасывает такие сюжеты, которые никаким киносценаристам не снились.

Итак, меньше месяца назад, в феврале 2017 года на западе Франции бесследно исчезает семья из 4 человек – Паскаль Троадек, его жена Брижит, сын Себастьян 21 года и 18-летняя дочь-студентка Шарлотта. Дома их нет, на работе и учебе не появляются, на звонки не отвечают, хотя все машины семьи, кроме машины Себастьяна, стоят рядом с домом. По прошествии нескольких дней, когда становится ясно, что вряд ли они все куда-то уехали, полиция начинает обыскивать дом. Находят следы крови всех членов семьи, за исключением Шарлотты.

Убийство? Но по какой причине? Дома, вроде, ничего не пропало. И где трупы?

Полиция принимается за активные поиски пропавших, но безрезультатно. Однако через несколько дней недалеко от Бреста, за 250 километров от дома пропавших, женщина на пробежке в лесу увидела валяющиеся джинсы. В кармане джинсов женщина обнаружила медицинскую страховую карту пропавшей Шарлотты. Тут же была извещена полиция, которая, прибыв на место, идентифицировала, что джинсы эти и принадлежат Шарлотте. Вскоре в том же районе была найдена и машина Себастьяна. Стали прицельно изучать этот район, и оказалось, что неподалеку живет бывший зять пропавшего Паскаля Троадека – Юбер Каюссен.

Дальнейшее было делом техники. Следы ДНК Юбера были найдены и в доме пропавших (хотя вначале Юбер говорил, что давно не поддерживает отношений с братом своей бывшей жены), и в брошенной машине Себастьяна. И довольно быстро Юбер признался, что 16 февраля прокрался в дом шурина, чтобы кое-что найти, столкнулся с хозяином, убил его ломиком, а потом расправился с остальными членами семьи. Трупы расчленил, сжег и остатки закопал, причем в этом ему помогала и его бывшая жена Лидия. Убиравшая трупы брата и племянников... Страсть!

Это, конечно, триллер, но если бы он на этом остановился, было бы не очень интересно. А жизнь-то интереснее, чем придуманное!

За что же Юбер убил шурина и что он хотел найти в доме? Тут-то и начинается историческая часть повествования.Collapse )

О предателях России

Примечателен очередной скандал с очередным русским предателем – теперь это Вороненков, который назвал присоединение Крыма аннексией. Вроде, именно так целый мир (за малым исключением) и считает, но по понятиям сказать такое в России западло... и перо за это получай. Интересно другое – после таких слов Следственный комитет вдруг обнаружил, что Вороненков мошенник и подлежит аресту. Когда о проделках Вороненкова трубил без устали Навальный, СКР никак не считал Вороненкова мошенником. А после слов про Украину (ну и, конечно, после дачи показания против Януковича), СКР сразу понял, что Вороненков просто отъявленный жулик. Более наглядного примера избирательной юстиции (другими словами, просто ее отсутствия) в России трудно представить, хотя, казалось бы, уж таких примеров было несметное множество. Сигнал послан в очередной раз очень четкий – в России можешь воровать сколько угодно, взятки брать, даже более серьезные преступления совершать... все можно, только не залупайся политически. Вот тогда тебе конец.

В этом смысле совершенно очарователен демарш парламентариев по поводу того же Вороненкова. Они хоть все и верноподданные от языка до эпителия ануса, но понимают, что под Богом ходят и обвинять коллегу в коррупции и мошенничестве никак нельзя. Сегодня ты обвиняешь, а завтра тебя возьмут за цевье – кого из российской элиты сегодня нельзя посадить за коррупцию? нет, назовите имя? хоть одно? Поэтому, например, один из главных коммунистов, Афонин, возвысил свой обвинительный голос совсем по другому поводу.

По его словам, если переезд Вороненкова и его жены Марии Максаковой на Украину соответствует действительности, то это «серьезное предательство интересов страны, избирателей, никакой другой оценки быть не может».

Действительно, уехал человек в другую страну – кто он, как не подлый двурушник? Это, кстати говоря, всем нам, живущим за рубежом, тоже сигнал. На Украину уехал – это серьезный предатель, а в страну НАТО ежели? то только четвертованием можно искупить вину? Впрочем, если к господину нашему Трампу, то, может быть, сегодня это не полное предательство. А если там во Францию, Англию, Польшу... пощады не жди. Но Украина, конечно, еще хуже.

А с предателями какой может быть разговор? Пуля им без суда и следствия. Или чай с полонием.

Однако, поскольку история государства российского это история вековечных сплошных предательств (почему уж так получилось, вопрос отдельный), надо сказать, что отношение к этим самым предателям раньше было куда более гуманное. У меня есть такой личный пример.Collapse )

Новости информационной госбезопасности

Информационное агентство «Россия сегодня», Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, телецентр «Останкино», агентство ИТАР-ТАСС объявлены предприятиями обеспечивающими государственную безопасность и обороноспособность. Ну, что пишущие на RT и показывающие из Останкино выполняют работу ГБ, это давно понятно имеющим уши и глаза. Когда им скажешь об этом, они и обидеться могут, а с другой стороны, они же за государственную безопасность всей душой. И работают соответственно. Что не надо и кого не надо не показывают и о них не рассказывают, тем более, что осталась-то всего пара дней, чтобы Обаму-абизьяну обосрать, а потом на "чтотамухохлов" сосредоточиться. И что информации в этих органах органов примерно столько же, сколько во фронтовом боевом листке. Гораздо интереснее другое - а как там со званиями? Неужто звания имеют только кураторы, а какой-нибудь писатель колонок на RT окормляется только финансово и званий (и, соответственно, повышений) лишен? Обеспечивает обороноспособность страны своей правильной информацией, жжет крамолу глаголом, а звания не идут? Как-то это по-жлобски. Впрочем, может быть, я не прав, и звания таки идут.

И это, конечно, правильно, потому что какая может быть обороноспособность страны, если ТВ покажет не ту информацию, которая сейчас нужна госбезопасности? Приятно, что руководство осознает шаткость положения молодой советской республики в кольце врагов. Ведь что может быть, если СМИ будут неразборчивы в преподнесении информации? Ситуация раскачается, верх возьмут сначала горлопаны, а потом и деструктивные силы и, как говорил незабвенный Ипполит, ага, летальный исход. Все сразу посыпется, как гнилые груши. А революции нам не нужны, как говорит террорист своим заложникам, не трепыхайтесь, а то всем будет хуже. И ведь он прав, не поспоришь. Collapse )

Убийство в Анкаре

В связи с убийством в Анкаре имею сказать:

1. Осуждение убийства посла есть нормальная реакция нормальных людей. Если в свое время Зюганов подло заявил "американского посла расстреляли как последнюю собаку", то получающие удовлетворение от вчерашнего расстрела российского посла недалеко от того подлеца ушли.

2. На большинство заявлений российской придворно-думской челяди, спешащей высказаться по событию, вообще никакого внимания обращать не надо. Имеют вес только заявления самостоятельных людей – Путина, в какой-то мере Лаврова. И все.

3. Никакого ухудшения российско-турецких отношений не будет по одной, но очень веской причине - обе стороны в этом не заинтересованы. А, значит, ничего особо не изменится.Collapse )

Бедная Зоя

Очередной скандал недавно случился, когда художник-психиатр Бильжо рассказал, что Зоя Космодемьянская до войны лечилась от нервных и психических заболеваний. Это заявление вызвало гнев многих частных лиц и различных организаций и даже обращение в прокуратуру. Я, правда, не очень понял, что должна сделать прокуратура, но об этом ниже.

Мне в данном случае близка позиция Игоря Петрова labas, который совершенно не одобряет заявлений Бильжо, но и полагает ошибочным преследование Бильжо посредством прокуратуры.

Для начала, мне непонятно, какие новые аспекты истории Бильжо хотел осветить, сообщая о заболеваниях Космодемьянской. Девушка прославилась событиями поздней осени 1941 года. Насколько я знаю, ситуация вокруг этих событий была очень сложная, например, многие жители деревни были весьма недовольны действиями Зои вплоть до того, что подвергли ее жестоким нападкам после задержания ее немцами. Многое до сих пор непрояснено, например, детали посылки группы Зои на задание, поэтому публикации архивных материалов, проливающих свет на события 1941 года, я полностью приветствую, какими бы они ни были. Однако, история болезни Космодемьянской ничего нового в этом смысле не раскрывает. Ну, имела она некоторые заболевания, пусть даже психические до войны – что это знание дает для историка, выясняющего подробности ноября 1941 года? Ничего. Дает только пищу для всякого рода умозрительных построений, весьма шатких, которыми и так история переполнена за неимением фактов.Collapse )

Преступное сообщество, именуемое в дальнейшем бандой...

Замечательное видео – процесс фальсификации бюллетеней самой избирательной комиссией на УИК 1053 в г. Королев.



Умиляет трогательное сотрудничество председателя (женщина в очках), представителя "Единой России", и заместителя (собственно, фальсификатора) из другой партии - "Родины". Делаем ведь одно дело, правда?
Вот такая родина, она же Единая Россия.

Собственно, это все, что надо знать о нынешней многопартийной системе.

Теперь такой вопрос Collapse )

Привет от савонарыл



«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в ходе мониторинга СМИ выявлена фотография, на которой запечатлены молодые люди без одежды. Фотография сопровождается информацией, что первокурсники одного из ВУЗов, таким образом, были посвящены в студенты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка»

Охренеть. Следственный комитет ведет расследование, почему студенты разделись, хоть при этом и стыдливо прикрывались. При этом, как уверяют те же участники, студенты разделись добровольно.

Что, в нынешней средневековой Руси студенты не имеют права раздеваться? Это преступление, которое должен расследовать Следственный комитет (которому, понятно, больше делать в стране нечего)?Collapse )

Граммар-нацистский взгляд на убийц царской семьи или Ожыдаем

Государственный архив РФ дал доступ к массиву документов, связанных с убийством царской семьи. Очень интересно.

Вот телеграмма президиума Екатеринбургского совета председателю Совнаркома В.И.Ленину и председателю ВЦИК Я.М.Свердлову. Факт, давно известный, но поражает, конечно, малограмотность президиума.

RomanovCollapse )

P.S. В комментах полагают, что это просто принял малограмотный телеграфист со стороны Ленина.

Еще один клеветник России

Нашел сегодня письмо одного родственника своему сыну. Писано в 1840 году, автор был при хороших постах, генерал-губернатор Сибири, портрет в Военной галерее Зимнего дворца, жаловаться не на что. Вот как он видит русские нравы (орфография сохранена):

"Помни, Бога ради, что мы в России, где всякое воровство, лихоимство и обман нашими соотчицами не токмо что терпимо, но даже щитается генеальным умом, а честность и добродетель – простотою. Горько и прискорбно это говорить, особенно же сыну, но в истине сего мнения долговременные опыты меня вполне удостоверили и даже над самим собою я это испытал как нельзя более..."

<Автор был некоторое время председателем верховного уголовного суда в Варшаве и распоряжался средствами, передаваемые польскому населению>

"Поляки хотя нас ненавидят, но знаю, что они отдают мне должную справедливость, а Русские, если даже тебе случится кому из них сказать, что я беден, то наверное покажут тебе злую улыбку, означающую одно из двух: или-де ты лжешь, или отец твой дурак!"

И это ведь не агент госдепа пишет на соросовские деньги. Хоть и выглядит, что да.Collapse )