vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Новые геополитические успехи и то, о чем нельзя говорить



Геополитические успехи Кремля просто потрясают. Вначале президент России совершил невозможное – объединил все пересравшиеся до этого слои украинского общества и вдохнул новую жизнь в НАТО, которое раньше только ленивый не обвинял в том, что оно лежит в коме, никому не нужно и только жрет подачки от развитых стран. А теперь НАТО привлекательно как никогда, и любой западный обыватель, увидавший, что такое этот «русский мир», спешит со своими донатами на помощь полусдохшему НАТО.

Но гений дзюдо, хоккея и геополитики на этом не успокоился и добился еще более невероятного - того, что ленивцы Финляндия и Швеция, века лежавшие на боку, вдруг встрепенулись и наперегонки кинулись в объятия того же НАТО. Как Кремль будет отвечать на это, совершенно непонятно, а ответить как-то надо. Если Украину утюжат танками формально за то, что она в НАТО собралась, то уж и северных соседей надо утюжить. Иначе получается, что украинцев наказывают совсем не за НАТО, а за то, что они посмели подать дурной пример - обидели своего президента-коррупционера. А если все начнут так обращаться со своими коррупционерами – куда мы придем? К майдану? Нет, уж лучше война. Это понятно российскому обывателю. Но ответа, что же делать с вооружающимися скандинавами, так и нет. Если их воевать, то надо сейчас, пока они в НАТО не вступили (как с Украиной). Но уже и с Украиной пупок надорвали, а с Финляндией точно будет полная жопа, потому что, как выяснилось, Россия воевать в одиночку на чужой территории не может и не умеет.

Куда ни кинь, всюду клин. Вангую, что, кроме угрожающего бульканья («мы этого не потерпим»), придется таки потерпеть.

Правда, остается еще вопрос – как эту неприятность преподнести российскому обывателю, который считает, что до победы над проклятым НАТО остались считанные недели, вот только Киев и Львов возьмем, а там и исконняя наша земля Гельсингфорс, очищенный от басурманов, вернется в родную гавань в виде Финской народной республики. Что-то придется объявить фейком и давать за него двушечку, но что? Пропагандисты и так уже работают на износ, все идеи кончились. У вас, может быть, есть?

Кстати, о фейках. Сегодня наглые англосаксы объявили, что вводят санкции против Алины Кабаевой и даже ее бабушки. Вот тоже капкан для российских СМИ. Как можно об этом сообщать? И какие наказания вводить против тех, кто об этом сообщит? Фейком никак не объявить то, что объявлено британским правительством. Написать «Кабаева под санкциями» нельзя, но и написать «санкции против Кабаевой это фейк» еще хуже.

Вот паразиты эти англосаксы. Надо им ответить, но как, если вообще нельзя на эту тему говорить?

А мы тихонько утремся вам назло, вот! Что, выкусили?
Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments