vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Текущие вопросы политической психиатрии



Позавчерашние телепредставления из Кремля, скажу честно, сильно удивили. Вернее, так, якобы прямая трансляция заседания Совбеза вызвала, скорее, чувство брезгливости. Ну сидит, ухмыляясь, такой повелитель, и перед ним по очереди на цырлах танцуют бояре, демонстрируя, что у них и в мыслях нет иметь свои мысли, отличные от указаний господина. И это аж целый Совет Безопасности России! Душераздирающее зрелище.

А вот вечерний бенефис повелителя да, действительно удивил. До сих пор фирменным методом Путина было чекистское сокрытие истинных намерений для того, чтобы добиваться своих целей последовательно и неожиданно. И не раскрывать эти намерения преждевременно.

Но тут он выдал такое, что аж весь мир заколдобился. И случилось то, чего я никогда за всю свою жизнь не слышал даже в советские времена – руководителя страны официально отрекомендовали психом. Нидерландский премьер Рютте, отвечая на вопрос, сказал, что Путин – полный параноик. Но это еще ладно, в разговоре на ТВ чего не скажешь в запале. Но французский Елисейский дворец уже в официальном хладнокровном документе подтверждает – да, лидер России произнес речь сумасшедшего. Диагноз – паранойя. В официальном, блин, документе!

И действительно. Часть спича президента России в отношении русского населения Донбасса была калькой с выступления бесноватого фюрера на съезде нацисткой партии в 1938 году перед тем, как тот дал приказ оккупировать Судеты. Но тут как бы логично, мы защищаем национальное меньшинство, над которым глумятся... эта схема и раньше сработала, и с точки зрения психиатрии тут претензий нет. Но основная часть обращения, где идут какие-то дикие рассуждения про Адама и Еву Ленина и Сталина, про забытые партийные дискуссии столетней давности это же просто чистая Канатчикова дача. Сегодня 2022 год, при чем тут дискуссии Ленина и Сталина? Если бы сегодня на трибуну вылез Эрдоган и стал бы предъявлять претензии Румынии, мол, Османская империя вам дала государственность, а вы неблагодарные...восстановим историческую справедливость.. все бы подумали, что турецкий лидер капитально поехал кукушкой. А дичь Путина слушают! Слушают, но многие пальцем у виска крутят.

Но, как цитировал сам Путин (он, правда, цитату полностью перепутал), это хуже, чем преступление, это ошибка. Зачем сейчас потребовалось ему раскрывать все карты и предъявлять претензии вообще к наличию государства Украины? Речь же, вроде, шла только о защите страдающего населения Донбасса. Вдруг без всякой логики начинаются угрозы незаконному существованию Украины, типа мы вам покажем, кто тут главный, если не понимаете по-хорошему. А это уж совсем не по-чекистки – взять и выложить весь свой план батальи на общее обозрение. Мол, Донбасс это только повод, а вообще мы будем сейчас разбираться со всей Украиной, потому как твой карахтер мне давно не по нутру!

Ну и натурально все зрители сразу поняли, чего хочет этот миротворец, «озабоченный только русскими жителями Донбасса». Кто его тянул за язык? После чего все сказали, что старая лиса Байден-то все верно предупреждал про далеко идущие милитаристские планы Путина и дело тут не только и не столько в Донбассе.

В общем, что у здорового на уме, то у больного на языке.
Tags: Российский цирк, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal