vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Заткнитесь, пожалуйста



Нынешняя пандемия как ничто другое подрывает веру в человечество. Такого фестиваля массового агрессивного пещерного невежества я в своей жизни не видел. Тысячи людей в соцсетях, не соображая ни бельмеса ни в одной науке, делают заявления космического масштаба...далее по тексту. Следующие недоумки подхватывают эту околесицу, и понеслось!

Более того, у этих активных тысяч отсутствуют элементарные познания в логике, статистике, вероятностных понятиях, да просто самые простые познания об устройстве мира. Они готовы повторять дикую ахинею за любым шарлатаном просто потому, что эта ахинея им нравится. Они не соображают, что мнение этих шарлатанов не стоит даже секунды внимания по сравнению с мнением людей/коллективов, годами занимавшихся теми вопросами, которые сейчас волнуют общество.

На это, конечно, можно было бы наплевать, но сложилась такая ситуация, когда жизнь и здоровье всех зависит, в том числе, от этих невежд (это я мягко говорю, надо бы другой термин употребить). Ну это все равно что сложная, жизненно важная проблема должна решиться голосованием, ты глядишь вокруг себя – а к урнам для голосования идут толпы питекантропов.

Вот сейчас да – жизнь и здоровье всех зависят от распространения пресловутого вируса. Если не остановить его размножение, если не блокировать его передачу, будут появляться все новые мутации, и никто не гарантирует что эти новые мутации не станут угрожать уже и детям. А в этом случае грянет такая катастрофа, что все предыдущие локдауны, реанимации и экономические депрессии покажутся детскими играми на лужайке. Сейчас умирают Лановой, Меньшов, Слава Сэ, а через год могут начать умирать наши дети, потому что каждый зараженный человек сейчас это завод по производству вирусов и, просто в силу вероятностей, по производству мутантов.

В видах такой перспективы читать мегатонны той чуши, которая выливается сейчас из каждого утюга, просто невозможно. А писать ее это просто преступление. Ну какой дубиной стоеросовой надо быть, чтобы написать что-то вроде того, что я прочел сегодня:
«от нас скрывают тяжелые побочные эффекты применения вакцин»

ЁТМ! Откуда ты можешь знать об этих побочных эффектах, если от тебя их скрывают? Если ты не можешь в элементарную логику, какого хера ты вообще выступаешь? И вот такие кретины засрали полностью информационное пространство вещами, в которых они ни уха ни рыла «а вот нобелевский лауреат Люк Монтанье», «а вот антитело-зависимое усиление инфекции», «а вот фармацевтические фирмы получают доходы»... Хочется повторить – ЁТМ, когда ты рак идешь вырезать, тебя не волнует, что клиника и хирург за это вырезание получают доходы? Ну не дай им заработать, помри тихонько дома!

В общем, в это военное время, лозунгом момента может быть только один – если ты не врач, если ты не работаешь в медицинской науке, если ты ничего не понимаешь в статистике, то заткнись! А остальным скажу так - волнует тебя вопрос, скажем, «как сильно защищает Пфайзер» или «какие побочные эффекты у Спутника» (законные вопросы) – обратись к специалисту. Нет поблизости специалиста - спроси у человека, который хотя бы может прочесть, понять и объяснить научную статью. Считаешь, что сам способен обсудить научные данные – пожалуйста, обсуждай.

А остальные – заткнитесь, пожалуйста.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments

Recent Posts from This Journal