vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Скучно девочкам. И мальчикам.

Российская власть сейчас наплевала на мафиозное правило "Месть это блюдо, которое подают холодным" и пустилась тут же чисто конкретно мстить просто всем, кто не хочет жить терпилами при бандитах и ворах. Превзойден даже традиционный принцип этой власти "друзьям все, врагам закон", поскольку ради уничтожения врагов наплевали и на закон.

Конечно сейчас грубая сила на стороне группировки Путина, и группировка эта пускает силу в ход для удержания власти без всякой экономии. Потому что потеряв власть, группировка потеряет всё.

Сейчас мы вступаем в период большой неопределенности, где все сценарии возможны.

В краткосрочной перспективе лично Путин, скорее всего, будет удален из клуба лидеров стран. Совершенно безумные нападки его бригады против тех, кто недоволен путинскими махинациями, производят крайне неприятное впечатление, поэтому манифестации российской диаспоры в разных странах встречают там полное понимание. Отражением этого может служить, например, вчерашнее интервью россиянина в одной из ведущих газет Франции "Фигаро", где без всяких обиняков деятельность нынешней бригады Путина называется преступной. Другими словами, перед нами уже не мнение частного лица, а выражение позиции, которую и руководство Франции будет принимать во внимание.

Конечно, по экономическим причинам ведущим странам необходимо контактировать с Россией. Однако для лидера любой западной страны теперь существует некий барьер, мешающий ему взаимодействовать непосредственно с Путиным, на котором сейчас лежит четкое клеймо вора и отравителя – клеймо, которого не имеют даже такие нелюбители демократии, как китайские руководители. Лично общаться с таким человеком это значит зашквариться в глазах своих избирателей. Путин в международном плане стал токсичен и в прямом, и в переносном смысле. Это создает большие проблемы, и будущие контакты возможны только при каком-то мегаинтересе к России.

Напряжение будут нарастать и внутри России – с одной стороны Путин вряд ли забудет, что у него, например, отобрали преподнесенный ему друзьями дворец. В любом случае он уже не сможет никогда им пользоваться, и это он будет очень долго помнить. В другой стороны, подрастающее новое поколение все меньше будет желать находиться в положении терпил при уголовниках, как их отцы у телеэкранов. Да и вообще, вороватый дед, застрявший в прошлом веке и вцепившийся во власть, ничего нового и интересного не могущий предложить, кроме "терпите, а то будет еще хуже", это скучно и девочкам, и мальчикам.

В долгосрочной же перспективе ничего особо радужного ждать не приходится никому. Путин рано или поздно уйдет, оставив страну без юстиции, без партий, без работоспособного парламента, без общественных институтов – все это он успешно развалил, чтобы не иметь помех для своей абсолютной власти. Его нынешнее окружение это антимеритократия, зрелище душераздирающее, поскольку единственное достоинство этих политических бактерий – умение угодить начальнику. Уйдет начальник – и что сможет произвести этот навоз? Поэтому здесь я согласен с самыми отвязными путинистами – после Путина все будет еще хуже. Но что поделать? талантливый лидер создает устойчивую систему, а лидер путинского типа находит для страны врагов и заботится, чтобы никто не покусился на его аквадискотеку. Отсюда следует, что, скорее всего, после ухода Путина все посыпется как гнилые груши.

Ну а на рассуждения "не будет Путина – страна окажется под управлением условного НАТО" ответил уже давно классик – на такие рассуждения способен только народ-мечтатель, народ-идеалист.

Действительность куда более сурова.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →