vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Цену ковид-диссидентства можно определить хотя бы для США



Очень интересная статья вышла в Nature Medicine (излишне говорить о степени его авторитетности). Прогнозируется ситуация в США на эти осень-зиму – сколько умрет людей от ковида при разных моделях поведения.

Вводная такая:
В сентябре только 49% жителей США заявили, что всегда носят маски в публичных местах.
Совокупность многочисленных работ об эффекте масок говорит, что ношение масок снижает риск заражения разными вирусами примерно на 40%.
Анализируется, что может быть, если достигается порог 8 смертей в день на миллион жителей (это, конечно, много).

Так вот, если никаких ограничений (ни социального дистанцирования, ни масок) не будет (к чему призывают ковид-диссиденты), другими словами, если сейчас все меры полностью отменить, то к 28 февраля 2021 умрет примерно 1 миллион 5 тысяч американцев – больше всего в Калифорнии, Флориде и Пенсильвании. Введение социального дистанцирования спасет примерно 540 тысяч жизней за осень-зиму.

Если при такой ситуации будет соблюдаться социальное дистанцирование, но и маски будут носить 85% жителей, то до 28 февраля 2021 умрет примерно на 96 тысяч американцев меньше. Если маски будут носить 95%, то будут спасены еще дополнительно примерно 35 тысяч человек.

Как видим, социальное дистанцирование сильно уменьшают смертность, но и маски дают немалый вклад.

Для американцев статья должны представлять особый интерес, потому что прогнозы смертности представлены отдельно по штатам. Например, если победит мнение ковид-диссидентов, то наибольшая относительная смертность (на миллион жителей) будет в Род-Айленде, Массачусетсе, Коннектикуте и Пенсильвании.
Tags: Коронавирус, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal