vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Трамп, возможно, таки наш.



Из всех утюгов вещают про Северный Поток-2. А вице-премьер сегодня "анонсировал адекватный ответ" на американские санкции. Что это будет за ответ, никто не знает. И почему этот замечательные ответ раньше не нашелся, тоже неизвестно.

И все снова, в стопицоттысячный раз упирается в Украину. А именно в Крым.

Вот так, взять и обосрать стране экономическое и политическое будущее – это надо было уметь. И Владимир Владимирович в одиночку сумел. Именно потому что в одиночку.

Вот просто представить себе, что нашелся бы в 2014 году какой-то нормальный противовес бесконтрольному президенству, который сказал бы приватно и публично – ну ты вообще соображаешь, что делаешь? Ты же на долгие годы своими руками из ближайшего соседа и союзника делаешь себе кровного врага у себя же в мягком подбрюшье! Ты вообще как себе представляешь, что в 21 веке можно вот так оттяпать часть территории у государства, а государство утрется? Ну ты бы утерся?

Но не было никакого противовеса внутри своей страны. И сейчас нет, так что никакой страховки от очередной глупости не существует.

И если представить себе, что не было бы в 2014 году этого идиотизма. И на Донбассе живы остались бы многие тысячи людей, и Боинг бы не сбивали, и санкций бы не было, и гусей с сыром не надо было бы давить, а с удовольствием есть все это на новогоднем столе, и углеводородные проблемы можно было решать с куда большей степенью свободы, и международные отношения, экономические в первую очередь были бы на порядок лучше, и в Крым люди из России ездили бы отдыхать как раньше, без всякого геморроя... да всего говна, что случилось после 2014 года, не перечислить. И да, вполне могло быть, что Россию не стали бы так жестоко наказывать за допинг.

А главное, не было бы рядом с Россией врага, с которым отношения все хуже и хуже. А просвета нет.

Но нет, кредо идиота "я всегда прав и всегда был прав" продолжает развеваться во всей красе.

Но если перед Новым Годом постараться все же взглянуть оптимистично, то, возможно, без этого Северного Потока будет России и лучше. А еще лучше было бы, если бы обрезались все нитки газо- и нефтепроводов. Потому что тогда, опять же, возможно, Россия перестала бы превращаться в банановую даже не республику, а монархию, которая живет только за счет вывозимых углеводородных бананов. Науку загубили, о станкостроении только ленивый не рыдает, ну и так далее, по списку. А в качестве новогодних подарков населению сообщают, что скоро у него будут какие-то сверхскоростные вундервафли. Нахера они нужны какому-то Васе Пупкину, никто не знает. При этом в одной стране появляются новые эффективные лекарства, в другой экономичные, но надежные автомобили, в третьей новая сеть современных аэропортов, но Вася должен радоваться какой-то стрелялке. Вот прямо непременно в следующем году ему это счастье привалит, и как только он без вундервафли этой раньше жил?

Ну и, конечно, должен он возликовать, что теперь сможет через жопу ездить в Крым, в который он раньше ездил прямо, и вообще не думал, Украина там или Россия.

Да, так если массовая торговля бананами прекратится и зарплаты менеджеров Роснефти перестанут быть десятизначными, то, может быть, придется России начать делать что-то своими руками. Так, как живут страны не на углеводородной ренте, Япония там, или Бельгия.

И неплохо же живут. Так что вот санкции против СП-2, может быть, как раз, тот редкий случай, когда действительно на пользу. Возможно, Трамп действительно России добра желает.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →