vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Непонимание умом российской логики



Было сейчас много обсуждений выборов в Великобритании, но где же протесты по поводу фальсификаций? по поводу недопущения каких-то партий до выборов? а как же административный ресурс? где карусели? приписки, наконец, где?

У них же все то же самое должно быть, как в России? Или не всё?

Партия проиграла выборы, лидер уходит в отставку. Можно ли себе представить, чтобы российский лидер проиграл выборы? Нельзя. Нельзя, даже не потому что с ним тут же сведут счеты, которые нельзя было свести до этого, а потому что можно использовать административный ресурс, исключить всякую легальную критику действующего лидера, наконец просто переписать результаты. Все это возможно, и действовало всегда.

Можно на черное спокойно говорить «белое», ухмыляясь, рассказывать про испанского диспетчера и двухкилометровый украинский штурмовик, про любителей солцберецких шпилей, абсолютно невиновных коммерсантов. Президент может отвечать про убийство в Германии так – нет, конечно, мы тут ни при чем, потому что убитый был такой сволочью, что замочить его это просто акт справедливости. Нелогично? вы просто в логику не умеете.

Если такие аргументы работают в России, почему они не сработают на Западе, ведь у них там все так же, как у нас, из говна и палок.

И вот неделю назад случилась промашка необычайная, не сработала одна из целого ряда наебок, от чего полстраны упало в обморок. А все же развивалось по обычному сценарию. Когда поймали в первый раз с госдопингом, ушли в традиционное отрицалово «где ваши доказательства?». Не получилось, тогда пустили в ход неубиенный аргумент «Родченков? Да он же предатель, как ему можно верить». Аргумент отлично работает в России, но за границей вызывает только хохот. И финал замечательный получился, когда ответили ВАДЕ просто, традиционно «у нас все чисто, база данных не фальсифицирована, идите в жопу». Ну прекрасно бы такой ответ сработал в России. Здесь, например, кто-то начинает возбухать, мол, почему меня до выборов не допускают, у меня подписи собраны, а у ваших подручных все подписи на принтере распечатаны. А ему по сусалам, а восторженному населению объясняют, что правильно тому по сусалам, таким нехорошим сутяжникам нечего в выборах участвовать, с каких пор нехорошие допускаются до выборов? Кто этого не понимает и стаканчиком кидается, тому двушечку. Он сегодня стаканчиком кинул в гвардейца, завтра полдеревни вырежет, а послезавтра голос на Путина подымет. И все такие – да, да, правильно, бандитов таких закрыть надо обязательно. А то ишь, к власти рвутся.

Но с заграницей такие неубиенные аргументы не работают. И вот тут я должен согласиться с теми, кто там наверху у власти в России на ренте сидит – да, все правильно, решение ВАДА, оно политическое. Ну когда-то же должно было лопнуть терпение наблюдать ухмылочку с подмигиванием «этонемы, гдедоказательства, нет у вас методов против». Если бы не было такой кредитной истории, от полониевого чайку до шпилелюбов из ГРУ, никогда такого наказания сурового не было бы. Впрочем, тогда и госдопинга бы не было, потому что это все из такой кредитной истории и выросло. Из ощущения, что начальник может всё, нет ему никаких ограничений, все сойдет с рук.

И последнее. Сейчас последнее прибежище это аргумент – ну хорошо, Минспорта с ФСБ хотели сделать приятное президенту, поднять его рейтинг, ну и химичили с мочой. Но спортсмены-то тут при чем, особенно новые, не они же мочу меняли. Что это еще за наказание непричастных?

Но тут такое дело, часто те, кто промолчали рядом с преступником, потом бывают наказаны. Масштаб, конечно, другой, но все же – зачем было Берлин советским летчикам бомбить, там же вовсе невоенные люди гибли! Замочили бомбой дедушку, а он же совсем ни в кого не стрелял под Сталинградом. Но, получается, если живешь в стране, поддерживающей нацистов, наказание получаешь тоже по полной. Хорошо, в Сочи и вокруг чиновники и чекисты жулье, а где были спортсмены? Почему когда скандал начался, они не выступили против организаторов этого госдопинга? Понятно, что страшно. Ну вот теперь придется заплатить.

Как пел Муслим Магомаев, правда, по другому поводу, нельзя от битвы оставаться в стороне. Особенно, если последствия могут коснуться тебя.
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
комсука преклонных годов развалившая одну страну
мечтает о развале другой?

iigogosha

2 months ago

vi_tia

2 months ago

Протестов до хрена.
" Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка". (прапорщик Казаков)
Почему спортсмены молчали, так они плоть от плоти нашего российского народа. Да и не молчат оне, вон, Лацискене вроде гневное письмо написала. Правда уже после того как. А так, вякнут их из сборной выкинут. Вообщем, все как везде. Все логично, так жэ как и выступления главного ихтамнета.
Сейчас-то и Тихонов выступил.
А раньше все молчали.
А так-то конечно плоть от плоти. Как, например, кто больше всех раздражает население? - те, кто нападают на коррупционеров. А чо они не как все?
Приписок хватает:
В «демократическом» Лос-Анджелесе число зарегистрированных для голосования составляет 112% от населения города.
В 11 из 58 округов Калифорнии зарегистрировано для больше чем населения.
По всей Калифорнии зарегистрировано избирателей 101% от числа жителей.
https://twitter.com/charliekirk11/status/1122563142314127360

Вот чего на Западе действительно нет, так это "душевного подобострастия".
Ладно, лгут за деньги, такого везде хватает. Ладно, лгут под влиянием пропаганды - то же самое. Но вот лгать и восторгаться лжецами из "душевного подобострастия к Их Превосходительствам" это исключительно российский феномен. Какая-то гремучая смесь византийщины и ордынщины.

Там счетоводы чет ошиблись- выборщики далеко не все

het1

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

het1

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

muh2

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

Так а спортсменов никто и не трогает. Им разрешили, в индивидуальном порядке (тем, на кого ничего нет)

Забанили именно страну.

vsopvs

December 15 2019, 20:50:28 UTC 2 months ago Edited:  December 15 2019, 20:51:28 UTC

уверен, вас порадует эта новость

Что тут должно порадовать ?

vsopvs

2 months ago

kremlin_curant

2 months ago

vsopvs

2 months ago

kremlin_curant

2 months ago

levyi_botinok

2 months ago

nektobobrov

2 months ago

ign

2 months ago

Что за высер? Чувак, ты про что?
про тебя, путинская шлюха, мразь, тебя посадят на кол порядочные граждане еще до прихода Абрамсов и бандеровских карателей

ссу тебе в пасть, курва!
хорошо написано , почти со всем согласен , но только не с тем , что от Олимпиады Россию отстранили только из-за ее репутации .

Там действительно были очень серьезные нарушения, которые российские власти пытались скрыть и страна заслуживает даже большего наказание чем ей дали .
Россию от олимпиады не отстраняли. спортсменов не отстраняли. отстранили государство рф и ввели запрет на присутствие на олимпиаде чиновников государства рф.

kremlin_curant

2 months ago

Скоро и трибунал над ватной Парашкой подоспеет.
весной какого года?

penetrat0r

2 months ago

totktonada57

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

totktonada57

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

totktonada57

2 months ago

penetrat0r

2 months ago

totktonada57

2 months ago

...трэ бьен!..
Отличный текст, полностью согласен.
Текст русофобский.
Солидарно подписываюсь.
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Всё четко по методичке, хозяева тебя, мудачину тупорылого, наградят пирожком.
Ну, а так-то, реально тупой наброс - унылый, протухший, без огонька, на отъебись.
А и то - что можно ждать от необразованного косноязычного мудака, гыгыгыгыгы!
Пирожком-то наградили, холуй?

salamatiks

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →