vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Какой смысл?



После вчерашнего митинга на Сахарова вижу в соцсетях много реплик типа «ну и что это дало?» или «ну и кому это было нужно?».

Такие вопросы, вообще-то, удивительны, потому что самый простой ответ напрашивается – нужно это было, в первую очередь, тем, кто на этот митинг пришел. И они, пришедшие, получили то, что хотели.

Если кто-то этого не понимает, можно, конечно, долго объяснять, но тут подоспел пример, на котором очень просто все объяснить. Все, наверно, уже читали про случай, произошедший в Хакасии. Там один зарвавшийся замгубернатора разгневался, когда его шофер сел с ним обедать за один стол, типа прислуга должна знать свое место, а потом в дороге на эту тему стал ему компостировать мозги. Ну шофер просто выкинул начальника из машины в степь, а сам уехал.

И тут, конечно, тоже можно сказать – ну и что это дало? и кому это было нужно? какой в этом был смысл? что, начальника после этого сняли с работы? наказали как-то?

Нет, не сняли, не наказали. Но смысл в этом был очень большой - шофер испытал чувство глубокого удовлетворения, чего и вам всем желает. А если бы он все это хамство начальника стерпел, а потом пошел заливать горе шашлыками на фестиваль Meat&Beat, такого глубокого и приятного чувства не было бы и близко.

Аналогия тут практически стопроцентная. Московские власти, уютно чувствую себя под крышей, тоже решили, что они и в дальшейшем будут делать из выборов междусобойчик, потому что холопам место на конюшне, где их надобно пороть. А кто этим недоволен, того в автозак. Но вчера полста тысяч москвичей решили, что роль холопов это не для них. И демонстрируя это, они, опять же, получили чувство глубокого удовлетворения. Приятно ощущать, что ты не имеешь ничего общего с тем говном, которое пишет в газетах и интернете что-то типа «а Соболь-то, небось, жрет в три горла, когда на нее не смотрят», «а этот диабетик, он точно диабетик, а не симулянт?». И не только тебе это приятно ощущать, но и близким твоим, и детям, имеющимся и будущим. Ну, когда они будут спрашивать «папа, а когда в старое время эти козлы даже выборы нормальные запрещали, ты как к этому относился?» И папе или маме тоже будет что ответить.

Так что смысл выходить был очень, очень большой. Но не для всех, конечно. Иной шофер тоже бы терпел любого начальника и ни за что не решился бы сесть с ним за один стол – ведь он же начальник! А шофер кто? быдло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments