vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Марксизм и вопросы языкознания



Московская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. Их подозревают в оставлении ребенка в опасности.

Открывается возможность лишения родительских прав вообще всех родителей в России, которые пока еще не вывезли своих детей из страны. Ведь тем самым они оставляют своих детей в опасности. Вот руководители страны в данном случае – куда более заботливые родители. Их дети осваивают безопасные страны.

Прокуратура, конечно, удивляет, но если серьезно, куда больше удивляют простонародные блогеры, когда тоннами пишут о каких-то "революционерах" на улицах Москвы. (Об этом пишут и куда менее простонародные колумнисты и еще менее простонародные "тележурналисты" об этом говорят, но тут понятно, за какой прайс они это делают.) Тут тебе и Столыпина поминают с его "вам нужны потрясения, а нам нужно совсем другое", и Ульянова/Ленина, и даже Робеспьера... в общем, пугают неподецки.

Товарищи (господа)? Где вы видите революционеров?

Человек, которые читает Конституцию, он что, революционер? Человек, который требует соблюдения существующего закона о выборах, он что, карбонарий какой? Выступать против беззакония, это разве совершать госпереворот?

При чем тут вообще какая-то "революция"? Следите, все же, за языком.

Нет, понятно, что для некоторых фигурантов тех же роликов, где демонстрируют наших честных чиновников/сенаторов с непосильным трудом нажитыми предметами быта, слово Закона неприятно, они, как друзья властей, полагают, что Закон не для них. Но, повторяю, требование соблюдения законов не то что революционно, оно контрреволюционно (слово, так услаждающее слух многих, извините за выражение, консерваторов, как они себя зовут).

Так что на московских улицах сейчас мы видим классическую партию Умеренного Прогресса в Рамках Закона. Требующую лишь соблюдения законов. А вот покушающиеся на Конституцию – они самые революционеры и есть! Мы что, не видели раньше революционеров во власти?
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →