vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

В поисках закона



Сейчас в самых разных слоях общества (что отражено и в социальных сетях) идут ожесточенные споры – а законно ли? Законно ли выходить на улицу, если власть запретила это делать, законно ли избивать таких вышедших, законно ли их задерживать, законно ли арестовывать тех, кто призывал выходить на улицу и т.д.

На самом деле, "законно/незаконно" сейчас это ложная дихотомия. Потому что в условиях беззакония, установленного властью, вопрос "законно/незаконно" не имеет никакого смысла.

Все объясняется очень просто. Уже давно в России основным понятием (подчеркиваю, не законом, а понятием) стал известный принцип:

ДРУЗЬЯМ ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ ЗАКОН

или, как было в первоисточнике „Всю поддержку и понимание — моим друзьям, всю тяжесть закона — моим врагам“.

И кто же скажет, что в таких условиях соблюдать всю "тяжесть закона" это есть обязанность общества?

"Мои друзья" присутствуют на всех уровнях российской вертикали власти, в том числе и на самых высоких – кто же не знает этих друзей?

Странно было бы, если бы "друзей", пользующихся поддержкой и пониманием не было на уровнях пониже. И вот нагляднейший пример – выборы в Мосгордуму.

Вся поддержка и понимание властей были проявлены, когда друзья представили собранные подписи в их поддержку. Сборов этих подписей никто и не видел особо, но странно было бы не поверить этим джентльменам на слово. А вот остальным – вся тяжесть закона, даже когда закон не может ничего сделать против этих остальных. Тогда можно просто объявить подписи недействительными, а у недовольных провести обыски или просто арестовать. Должна же быть поддержка друзей! И понимание!

Заикается ли кто-нибудь о тяжести закона для чиновников или депутатов, украсивших свою жизнь дворцами на условных Рублевках или виллами на условных Лазурных Берегах для своих чад и домочадцев? Нет, меч закона должен был направлен против тех, кто недоволен фараоническим размахом коррупции в России. Вот тут российская Фемида без всякой повязки демонстрирует такие глаза, каких даже у больных базедовой болезнью нет.

И тот же самый принцип сейчас торжествует в Москве.

Закон, безусловно, соблюдать надо. Но для этого должно прекратиться беззаконие. Так что соблюдение закона совершенно необходимо при реализации принципа:

ВСЯ ТЯЖЕСТЬ ЗАКОНА И ДРУЗЬЯМ ТОЖЕ.
Tags: Россия, Текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →