vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Пустой рынок



Подходит пик отпусков, когда, наконец-то, можно было бы и какие-то сериалы посмотреть. Но вот что интересно – практически все жанры присутствуют в списках приличных сериалов, кроме одного – комедии.

Особенно это заметно по российским произведениям за все последние годы. Если не считать "Домашнего ареста" и, в какой-то степени "Временно недоступен" и "Острова" – голяк на базе, и это еще мягко сказано.

Причем, сами комедии выпускаются и даже отмечаются большими премиями. Но если читать отзывы публики, которой эта продукция понравилась, то все они пишут примерно одно – "легкая комедия", "можно расслабиться", "для снятия напряжения самое то", "без всякой зауми", "отличный народный юмор" и т.п. Причем это касается даже комедийных сериалов, сорвавших самые большие кинопремии, вроде "Ольги", "Улетного экипажа", "Универа".

Я посмотрел несколько кадров из них. Ключевое слово "незамысловато". Плюс простой народный юмор ниже экватора. Больше нет ничего. Например, предлагается поржать над вывеской ВСЕ ДЛЯ КУХНИ, где отвалилась буква Х ("Ольга"). Теоретически поржать можно, но я столько не выпью.

Но, может быть, сам жанр ситкома не может ничего приличного дать? Уровень низкопробного молодежного КВНа это и есть уровень, выше которого прыгнуть нельзя? Все же нельзя на свистульке высвистеть второй концерт Рахманинова, и какие претензии к свистульке?

Остается вопрос, а за границей все же удалось высвистеть что-то комедийное? Хотелось бы узнать.
Tags: Кино ТВ театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments