vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Мой главный вопрос дня



Касательно последних событий в Москве, особенных вопросов не возникает, ху из ху достаточно ясно. Согласен со своим френдом – самое гадливое чувство вызывают не те, кто избивает людей на улицах Москвы, и даже не те, кто посылает их избивать. Нет, самое отвратное это те, кто злорадствует и ерничает по этому поводу. Это просто квинтэссенция холуйского говна, в любой ленте есть, даже в моей.

Однако, если бы мне удалось задать какие-то вопросы людям, причастным к событиям прошлой субботы, мне было бы интересно послушать ответы только одной группы людей. А именно, руководителей федеральных СМИ.

Вопрос такой. Вот вы имеете такой информповод – в центре столице страны задержаны более тысячи человек! Когда гораздо меньшее число людей задерживают в каком-то далеком Париже, федеральные СМИ захлебываются от материалов на своих экранах. А тут – своя страна, своя столица, такие события, но нет, показывают только, как в стопицотый раз президент развлекается очередными гаджетами, в этот раз на батискафе.

Так почему федеральные СМИ набрали себе в рот не скажу чего и стыдливо замолчали?

Ни у кого нет сомнения, что эти СМИ работают для одного зрителя, от которого и зависит все их благосостояние. Это понятно. Но в данном случае чего же проявлять такую невиданную стыдливость и скрывать работу доблестных правоохранительных органов? Митинг был несанкционированный (а уже все привыкли, что граждане в России не имеют право проводить мирные собрания без разрешения властей, и наплевать, что там написано в Конституции), так что его разогнать сам Создатель велел. И почему же не показать всей стране, как правоохранительные органы действуют в соответствии с законом?

Однако не показывают, а если показывают, то так, как в викторианской Англии девушке дозволялось показывать из-под платья краешек чулка, но не больше. А ведь можно было полностью законные действия полиции продемонстрировать во всей красе! Чтобы все видели, что будет со смутьянами, желающими раскачать нашу лодку по заданию Майдана, действующего по заданию Госдепа, действующего по заданию мировой закулисы, обеспокоенной небывалыми успехами России под руководством несгибаемого президента из батискафа.

И тут такая робость СМИ.

Так, граждане медийные руководители, откуда в вас эта неожиданная робость? Как вы сами ее объясняете?

P.S. Поскольку в журнал ко мне обязательно придут поклонники обратного карго-культа с утверждениями, что во всем мире, так же как и у нас, все из говна и палок, для расширения их кругозора скажу – когда в Париже бузили желтые жилеты, информканалы вели прямые репортажи на протяжении многих часов. А могли бы вместо этого показывать, как Макрон забивает голы ловит щук лезет на Монблан, ведь это куда интересней гражданам страны, почти как путинский батискаф.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →