vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Как же так? не может быть!



Прошедшие выборы в стране Украина, конечно, вещь совершенно удивительная. Страна с достаточно советским менталитетом, как и Россия была под царем, потом под ВКП(б)/КПСС, опыта самоуправления так же мало, как и в России. И вдруг оказывается, что там люди сами себе что-то выбирают, а после выборов не занимаются целый месяц тем, что выясняют, насколько же эти выборы были сфальсифицированы. Очевидное, но невероятное – постсовок может иметь нефальсифицированные выборы, как такое может быть?

И действующий президент там не объявляет на всю страну, что он "задумывается о преемнике". Ну, что Трамп, или Макрон, или даже польский Дуда никогда не объявят своим народам, что "у них есть преемник" это, вроде, нормально, по-другому и быть не может, там население само выдвигает себе кандидатов в главы государств. Это понятно, там культурные народы. Но каким боком Украина может жить без "преемника"? Ну совковая же страна, такие же холопы, как в России, только кулак и понимают, по-другому с ними нельзя! И тут на тебе!

Вообще, вся эта украинская история последних лет ставит очень большие задачи перед Кремлем.Можно сказать, что, к примеру, последние парламентские украинские выборы носят ярко выраженный антироссийский характер именно фактом своего существования. Теперь надо отвечать на вопрос "а что, так можно было?" Почему вопрос "кто имеет право баллотироваться в органы власти" решает украинский избиратель, а в России избиратель этого права лишен, только власть может решить, кого можно допустить до выборов? Опять же, всем понятно, что в Германии такой вопрос решает не Меркель и даже не правящая партия, в Германии-то простые люди продвинутые, образованные, не то что наше дубье, которому демократию ни в коем случае давать нельзя – и себя, и других покалечит. Но украинец это такой же совок, как россиянин – так почему ему можно? С ошибками, с синяками и переломами, но учатся эти самые украинцы самоуправлению, как когда-то с синяками научились французы, американцы, немцы, испанцы... А россияне все ожидают, когда им Отец будет даровать "преемника".

В общем, вся эта картинка, нагло разворачивающаяся на глазах у всего бСССР, она еще похуже и обиднее распятого мальчика в трусиках. Мало того, что младшая сестра Украина послала далеко свою старшую, главную сестру, так еще и пустилась во все тяжкие. Какой пример она дает всему постсовку?

И что может предложить Кремль в качестве ответа? Только один – сделать так, чтобы эта самая Украина завыла от своей демократии, а украинский обыватель потребовал бы, чтобы его отвели в привычное стойло, где есть привычное ежедневное пойло, где есть вождь, без которого нет Украины, который сам решает, кому быть во власти, и который даст преемника, когда сам уже будет при смерти. Вот тогда можно будет и задружиться с такой Украиной. Но пока такого нет, и в ближайшее время не предвидится, украинский казус должен быть уничтожен. Тушкой или чучелом.

Цели поставлены, задачи ясны, за работу, товарищи!
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments