vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Скромное молчание



Исполнилось ровно пять лет, как был сбит малайзийский Боинг над Донбассом. Недавний опрос в России показывает, что абсолютное большинство россиян уверены (или говорят, что уверены) в несомненной вине вооруженных сил Украины.

Логику в такого сорта уверенностях давно уже искать бессмысленно, но печальный юбилей к этому подталкивает.

Действительно, кого ни спроси, сомнений нет ни в ком. Доказательства вины Украины неубиенны, и их очень много. Там уже и Алмаз-Антей давно все распедалил по полочкам, и Министерство обороны все необходимые бумажки нашло, что Бук этот была украинский (а двухкилометровый штурмовик с испанским диспетчером это подбросили враги, самолет был Буком сбит, да).

Однако, что видит непредвзятый зритель, который и знать не знает про этот самолет? Он видит, что страна, уверенная, что преступление совершил ее нехороший сосед, даже в дни этого юбилея как в рот воды набрала. Казалось бы, какой замечательный повод пригвоздить к позорному столбу украинскую военщину, известную всему свету! Одна только Дума, щедрая на заявления (когда это нужно ее непосредственному начальству, Думой командующему, не будем называть имен, мы все их знаем) могла бы выступить и громогласно напомнить всему миру ху из ху. Но нет, скромно молчит Дума в уголке.

(Правда, мне в комментах подсказали, что МИД выпустил таки заявление. Но в этом заявлении про вину Украины ни слова. Говорится, что не надо так быстро обвинять Москву, и все. В принципе, судя по заявлению, Москву обвинять можно, но медленно. Типа, пока неясно, как эта неприятность произошла.)

Ну ладно, заявления. Но ведь еще и международные суды, есть ООН, есть Совет Безопасности. Ведь все доказательства вины СБУ на руках, любая российская собака об этом знает. Что мешает эти доказательства представить в суд, чтобы украинская преступная верхушка получила заслуженный приговор?

Какой там суд, никто о суде и не заикается. И вообще, чем меньше будут вспоминать тот злосчастный лайнер, тем легче будет дышаться на Руси. Хотя казалось бы, обязательно надо защитить свое честное имя. Но! Такая всех российских начальников робость охватила, что только ритмичное молчание в тряпочку и слышно.

Вот такая загадка истории существует на современном этапе развития общества.
Tags: Малайзийский Боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →