vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Ведь порою и молчанье нам понятней всяких слов



Во время саммита «Большой двадцатки» в Осаке состоялся секретный разговор между президентом России и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. По словам последнего, они обсуждали сбитый «Буком» рейс MH17

Премьер-министр Нидерландов также отказался раскрыть, что ему говорил президент России. «Я никогда не скажу, что он отвечал, из соображений конфиденциальности, а также потому, что было бы неправильно говорить от имени моего собеседника», — заявил Рютте.



Вообще, иногда публичное молчание красноречивей любых громогласных заявлений. Что конфиденциального мог сказать Путин Марку Рютте? Такого, что никак нельзя было бы озвучить?

Собственно, вариантов для высказываний Путина только два - что малайзийский лайнер МН17 сбили ВСУ или что самолет сбит какими-то подопечными Владимира Владимировича. Просматриваются ли еще какие-то варианты? Нет.

Предположим, что Путин озвучил традиционную версию своих придворных и большинства верных подданных – самолет сбит военными Украины. Есть ли хоть какой-то смысл считать такое мнение президента РФ конфиденциальным? Да ни Боже мой! Так считает чуть ли не 90% россиян, так говорят все российские телепропагандисты. Где тут конфиденциальность? Ее нет, и быть не может. Наоборот, в интересах Путина как можно сильнее пропагандировать мнение о вине Украины, как принято у них там говорить, "прилежно разъяснять свою точку зрения".

Надо, правда, сказать, что Путин сам всегда избегал говорить о вине ВСУ. Его тактика такова – говорить, что ничего не понятно, привлеките нас к расследованию и тогда мы все поймем.

Так что заявление о "строгой конфиденциальности" позиции Путина весьма и весьма информативно. Дальше, конечно, можно только гадать, но самой вероятной гипотезой является объяснение Путина, почему обнародование данных о проделках БУКа из 53 бригады сейчас повредит всему на свете, и России, и Нидерландам, и каким образом можно было бы в закрытом режиме компенсировать Нидерландам случившуюся трагедию (а погибших все равно не вернешь). Владимир Владимирович обожает работать в привычном ему закрытом режиме, а в открытый режим не умеет и не понимает.
Tags: Малайзийский Боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →