vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Какие полномочия есть у президента, чтобы бомбить Воронеж?



Историк Иван Курилла в своем ФБ озадачился вопросом, который, на удивление, никем до сих пор не обсуждался. А ведь вопрос самый что ни на есть насущный.

Итак, на днях все СМИ порадовали вот таким сообщением:
Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Грузию.

Так И.Курилла совершенно резонно спрашивает:
А какое, собственно, полномочие позволяет президенту запрещать коммерческую деятельность на определенном направлении?

Тут надо всем (и президенту тоже, может быть, ему в первую очередь) прийти в себя и осознать одну реальность. Президент России в XXI веке это не Иван Грозный и даже не Людовик XIV. Здесь вам не тут абсолютная монархия, и президент вовсе не может делать все, что пожелает его левая нога. Конечно, уже все привыкли к сумасшедшему дому, когда даже назначение худрука театра регулируется Путиным, но это, опять же, от того, что у всех немножко поехала крыша. Это, безусловно, неудивительно после двадцати лет бесконтрольной власти у человека, сидящего в коконе, и до этого не обладавшего, прямо скажем, выдающимся кругозором – он-то и в обычном российском магазине не был четверть века, а заграницу видел только из окна лимузина. Но остальные жители России должны понимать, что есть вещи, на которые не может покушаться даже президент.

Что значит – запретить коммерческую деятельность авиакомпаний и турфирм? Только из-за того, что кисо обиделось? И придворные тоже надули губки, потому что "нашему царю показали фигу". Допустим, это повод. Но по какому закону частные фирмы должны нести убытки? Где этот закон?

А если через 10 лет уже окончательно свихнувшийся сказочный правитель пожелает запретить деятельность моей фирмы, потому что там работает, скажем белорус, а президенту придет время разосраться с Беларусью?

Так что на самом деле, этот вопрос касается всех самостоятельных россиян.
Tags: Российский цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →