vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

«Да наши предки Рим спасли!» /И.А.Крылов/

Я наблюдаю эволюцию празднования 9 Мая еще с того времени, когда этот день был обычным рабочим днем и много людей, переживших войну, знали что это такое. И если мы экстраполируем эту эволюцию, скажем, на двадцать лет, на 2039 год – вот как будет проходить празднование.

Девизом любой отрасли будет "Ничего, что у нас нету (нужное подставить), зато мы победили в войне." На параде вначале на грузовиках проедут ветераны войны (кому больше 70 лет), потом прошагают те, кто лучше всех помнит и больше всех гордится, потом в самодельных танках будут двигаться внуки ветеранов, а затем пронесут младенцев, завернутых в георгиевские ленты. Из окна Мавзолея их будет приветствовать Владимир Владимирович.

Первый канал будет вести репортаж с Красной площади.

-Что значит для вас этот праздник? – спрашивает корреспондент девушку из толпы.

- Это самый главный праздник меня и всей моей семьи. Ведь победа в войне это сейчас самое большое наше достижение. Ведь если бы не мы, Гитлер победил бы, и здесь, по Красной площади, маршировали солдаты НАТО.

- А вот мы этого юношу спросим еще. У вас в семье, конечно, есть герои войны?

- Конечно, есть. Мой прадедушка прошел всю войну, от Первого Украинского фронта до Пятого. На Шестой уже не попал, хохлы его ранили. А прабабушка была разведчицей, ее внедрили в штаб Бандеры в Берлине. Во многом благодаря ей и удалось победить гитлеровскую Украину.

- Приятно, когда молодые люди так хорошо знают патриотичную историю. Вот за границей это совсем не так.

- Конечно, не так. Они там оболванены пропагандой. Например, англичане до того дошли, что считают себя победителями в той войне. Смешно. Еще бы американцев назвали победителями...

-Но все-таки не надо забывать, что нам помогали некоторые страны. И на празднование Дня Победы приехали руководители этих стран.

-Ну да, я знаю, видел по телевизору. Приятно видеть наших союзников – Науру, Вануату, Венесуэлу, КНДР, помогавших нам в войне техникой. Но мы бы и без них победили...

- В демонстрациях Бессмертного Фронта вы, конечно, участвуете?

- Ну а как же... У нас в институте стопроцентное участие. И соревнование – кто понесет больше портретов участников войны. Главное, чтобы было все по-честному, а то, говорят, одна известная певица накупила своей дочке для акции аж 146 портретов и та всех победила. И надо, чтобы это были портреты действительно ветеранов Отечественной войны – маршала Жукова, Багратиона, Менделеева.

- А какие у вас планы на ближайшее время?

- Понятно, какие – сейчас начнем готовиться к очередному празднику нашей победы.


Но, на самом деле, думаю, что это сладострастное расчесывание своего величия в прошлом при полной импотентности настоящего долго не продлится. Придет новое поколение, страна займется делом, и для личной гордости будет уже не обязательно пользоваться реальными подвигами давно ушедших людей или придумывать им мифические.
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments