vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Бесстыдство западных толстосумов



Уж, казалось бы, прожил немало, но каждый раз удивляюсь, как много людей после всяких несчастий упускают прекрасную возможность промолчать, а с удовольствием демонстрируют, как много в них фекальных масс. Если выражаться проще, свою говнистость.

Вот случился пожар в Нотр-Дам, миллионы людей во всем мире огорчились. Ведь если даже тебя это ни разу не трогает, никто же не тянет за язык заявлять об этом! Но удержаться нет никакой возможности!

Сколько я прочел в русскоязычных социальных сетях, что "мне насрать на этот собор". Ну насрать и насрать, но зачем ты об этом хочешь рассказать всему миру? Можно, конечно, не обращать внимания на ушибленных Всевышним в темечко, которые, несмотря на то, что им насрать, массово пишут о вине Мухамедов (такое имя во Франции носит каждый пятый), наказании французов за Гитлера, Милошевича, Каддафи, санкции, поддержку хохлов, безбожие, ереси, толерастию, русофобию, гей-браки... списку нет конца. Да, можно не обращать, но сколько же таких сумасшедших! Откуда это, они что, теле-белены объелись?

Но вот сколько гнева вызывает массовый сбор французами денег на реставрацию Нотр-Дам, это нормальному человеку даже представить себе нельзя! Такое впечатление, что этот сбор – просто нож острый честному обывателю. Обвинения сыплются просто тоннами.

"Будет грандиозный распил". Действительно, разве бывает что-то без ОРЗ (откат, распил, занос)? Знатоки отечественной жизни подтвердят, что нет. Во Франции же то же самое, только они умело это скрывают, вот и вся разница.

"Все кинулись отмывать свои ворованные деньги", "хитрожопые, решили от налогов уйти". Хотя, казалось бы, что мешает тебе самому уйти таким образом от уплаты налогов? (В скобках замечу, что семья Пино, первая предложившая дать 100 миллионов евро, отказалась от налоговых льгот; этому примеру сейчас следуют и другие крупные фирмы).

"Эти суки льют теперь крокодиловые слезы, денежки собирают. А когда сгорела церковь на Донбассе, где они были?". Действительно, почему французы не скинулись на донбасскую церковь? Но самый главный вопрос – почему сами жители Донбасса не объявили сбор денег на восстановление своей церкви? Попиарились бы слегонца.

И т.д., и т.п. В общем, нет ничего более богопротивного и бездуховного, чем нынешняя западная вакханалия вокруг жертвования на реставрацию. Хочется плюнуть, и плюем!

В заключение, посыплю соль на раны.
За 48 часов, прошедших с времени пожара, собран почти МИЛЛИАРД евро, причем не только французами. Например, Уолт Дисней Компани дает 5 миллионов долларов. Дают не только известные меценаты, 10 миллионов евро пожертвовано анонимом. Фирмы предлагают свою бесплатную помощь, специалистов, ноу-хау. Saint-Gobain готов восстановить стекла, EDF хочет бесплатно обеспечить поддержку энергетических сетей, Эр Франс будет бесплатно перевозить специалистов-реставраторов, JCDecaux предлагает информподдержку.

Уже сегодня раздаются голоса, что для реставрации деньги не будут проблемой. (Этот тезис еще не успели осмеять, но все впереди). Проблемой будут вопросы технологии – как быстро удастся нейти технические решения реставрации, успеют ли к 2024 году, к Олимпийским Играм? Это, конечно, вопрос серьезный и пока неясный. Только что объявлен международный конкурс на лучший проект восстановления.

Но кому интересен такой вопрос, когда насрать на этот Нотр-Дам?
Tags: ЖЖ, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Французские миллиардеры неплохо себя проявили, предложив весьма серьезные, даже по их меркам, суммы.
И не забыли попросить фр. пр-во освободить на 90% от налогов га эту сумму. ))) Вы наивный.

igor_piterskiy

2 years ago

lx_photos

2 years ago

greatham

2 years ago

dimmoff

2 years ago

sargon9

2 years ago

igor_piterskiy

2 years ago

да ну их
им наказанием - их собственная глупость
Просто некоторым людям все равно - что Нотр-Дам, что сарай во дворе. Сарай даже еще и полезнее, он ближе, в нем дрова лежат и на стенке что-нибудь интересное написано. И они совершенно искренне не видят принципиальной разницы, и столь же искренне не понимают - почему такой шум, чего все так всполошились.
Ну так и сидели бы молча.

13_klyaks

2 years ago

balaclava_1854

2 years ago

Аноним - это, наверняка, русский! Только у них щедрая душа ))
Упущена ещё одна возможность не читать что пишут в русскоязычных социальных сетях.
В силу любви к родному языку я очень редко бываю в нерусскоязычных социальных сетях.
И вообще мне непонятно, почему я свой родной язык должен отдавать кому-то.

ny_quant

2 years ago

ny_quant

2 years ago

Мне было по большому счету насрать. Но теперь меня просто достало - все сми, все онлайн издания, которые я ежедневно просматриваю, другой темы просто не знают.
Да чтоб он лучше сгорел до основания.
Типун Вам на язык.

definite

2 years ago

glories_23

2 years ago

Suspended comment

Рад за французов и жертвователей. Это люди.
А то говно, которое радуется любой проблеме у соседей, это не люди. Это потребители телевизионной биомассы, не способные сами думать и сострадать. Овощи.
И каждый эксцесс выявляет таких расчехляющихся дурачков.
Лакмусовые бумажки - Крым, собор, MH17, ... - нет им числа. Как нет предела человеческой глупости и подлости.
Жаль жить с ними в одной стране.
Одна надежда - что когда-то из дебилизора начнут учить их разумному, доброму, вечному. И какая-то часть из них сможет стать нормальными. Хотя бы внешне, чтобы других не портить.
+++
Деньги есть и вы там держитесь!
И они там офигенно держаться!)
нет бы пенсионерам раздали...нашим)
А ты против пенсионной реформы выходил?

yabarmalei

2 years ago

antoschka_smtrt

2 years ago

80% россиян не имеют загран паспорта и примерно столько же никогда не выезжали за пределы страны. Ну и зачем им Нотр-Дам?)))
И мозги им, видимо, тоже незачем.

emile_evraert

2 years ago

15 лет назад старейшая и единственная еще до революции созданная газета нашей области провела в своем районе опрос на тему - "Худшая черта русских". Подавляющее большинство опрошенных сказали, что это завистливость. Но я бы еще добавил, что тупость и ненависть к окружающему миру.
Ненависть к евреям – преступленье.
Ненавидеть русских – не вопрос:
Мы – ублюдки, наше истребленье
Обсуждают громко и всерьёз!..

Это – не преступно, не подсудно,
Не запретно, а наоборот, –
Сволочь русофобская повсюдно
Открывает свой вонючий рот.

И в России блещут русофобы,
В каждом телеящике звездят, –
Платят им за яд вонючей злобы,
За вонючей ненависти яд!

Где правозащитная палата?
Где правозащитный глаз-алмаз?
Из какой казны идёт зарплата
Тем, кто люто ненавидит нас?

Где протесты?.. Покажите крупно
Тех, кто спросит громко и всерьёз:
Ненавидеть русских – не преступно?
Ненавидеть русских – не вопрос?

dimmoff

2 years ago

nighttalker

2 years ago

>семья Пино, первая предложившая дать 100 миллионов евро, отказалась от налоговых льгот;

Пино "заявил" - к делу не пришьёшь. Если бы он молча отказался, без заявлений, то была бы ему честь и хвала. А так, поскольку все знают эту мулечку, он пытается оправдаться заранее.

greatham

April 17 2019, 22:27:31 UTC 2 years ago Edited:  April 17 2019, 22:28:10 UTC

Если бы молча отказался, то толпа долбоебов пищала бы, что тот на налогах сэкономил. Если стало известно, то те же долбоебы будут скулить про пиар. Причем ни один из долбоебов даже цента не перекинул бы
...пена схлынет, Нотр Дам дэ Пари останется. Тяжелые потери мир об'единяют. Жаль, что только это и только на короткое время...
Если за пятнадцать лет рекламной кампании по сбору денег на реставрацию Нотр-Дама было собрано менее 100 млн. евро, то всего за двое суток визга по поводу его «утери» собран уже миллиард. Ради такого финансового результат сжечь сгнившую за 170 лет кровлю, которую и так собирались полностью менять – дело архивыгодное. Тем более, что действительно представлявшие художественную ценность скульптуры с кровли как раз накануне пожара сняли – поверим, что это просто удачное совпадение.
Красиво, согласен.

antoschka_smtrt

2 years ago

drump_tonald

2 years ago

antoschka_smtrt

2 years ago

да дествительна, чё вы с этими сатанистами морочитесь перед пасхой, пишите о привычном , поливайте русских грязью.
мож зильбертрудом станете


Русских грязью поливать не надо, они сами с этим успешно справляются.

Deleted comment

I_Viktor_I

2 years ago

poulsam

2 years ago

sf1206

2 years ago

mona_nuna

2 years ago

shultz_flory

2 years ago

sf1206

2 years ago

general_dreamer

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →