vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Бесстыдство западных толстосумов



Уж, казалось бы, прожил немало, но каждый раз удивляюсь, как много людей после всяких несчастий упускают прекрасную возможность промолчать, а с удовольствием демонстрируют, как много в них фекальных масс. Если выражаться проще, свою говнистость.

Вот случился пожар в Нотр-Дам, миллионы людей во всем мире огорчились. Ведь если даже тебя это ни разу не трогает, никто же не тянет за язык заявлять об этом! Но удержаться нет никакой возможности!

Сколько я прочел в русскоязычных социальных сетях, что "мне насрать на этот собор". Ну насрать и насрать, но зачем ты об этом хочешь рассказать всему миру? Можно, конечно, не обращать внимания на ушибленных Всевышним в темечко, которые, несмотря на то, что им насрать, массово пишут о вине Мухамедов (такое имя во Франции носит каждый пятый), наказании французов за Гитлера, Милошевича, Каддафи, санкции, поддержку хохлов, безбожие, ереси, толерастию, русофобию, гей-браки... списку нет конца. Да, можно не обращать, но сколько же таких сумасшедших! Откуда это, они что, теле-белены объелись?

Но вот сколько гнева вызывает массовый сбор французами денег на реставрацию Нотр-Дам, это нормальному человеку даже представить себе нельзя! Такое впечатление, что этот сбор – просто нож острый честному обывателю. Обвинения сыплются просто тоннами.

"Будет грандиозный распил". Действительно, разве бывает что-то без ОРЗ (откат, распил, занос)? Знатоки отечественной жизни подтвердят, что нет. Во Франции же то же самое, только они умело это скрывают, вот и вся разница.

"Все кинулись отмывать свои ворованные деньги", "хитрожопые, решили от налогов уйти". Хотя, казалось бы, что мешает тебе самому уйти таким образом от уплаты налогов? (В скобках замечу, что семья Пино, первая предложившая дать 100 миллионов евро, отказалась от налоговых льгот; этому примеру сейчас следуют и другие крупные фирмы).

"Эти суки льют теперь крокодиловые слезы, денежки собирают. А когда сгорела церковь на Донбассе, где они были?". Действительно, почему французы не скинулись на донбасскую церковь? Но самый главный вопрос – почему сами жители Донбасса не объявили сбор денег на восстановление своей церкви? Попиарились бы слегонца.

И т.д., и т.п. В общем, нет ничего более богопротивного и бездуховного, чем нынешняя западная вакханалия вокруг жертвования на реставрацию. Хочется плюнуть, и плюем!

В заключение, посыплю соль на раны.
За 48 часов, прошедших с времени пожара, собран почти МИЛЛИАРД евро, причем не только французами. Например, Уолт Дисней Компани дает 5 миллионов долларов. Дают не только известные меценаты, 10 миллионов евро пожертвовано анонимом. Фирмы предлагают свою бесплатную помощь, специалистов, ноу-хау. Saint-Gobain готов восстановить стекла, EDF хочет бесплатно обеспечить поддержку энергетических сетей, Эр Франс будет бесплатно перевозить специалистов-реставраторов, JCDecaux предлагает информподдержку.

Уже сегодня раздаются голоса, что для реставрации деньги не будут проблемой. (Этот тезис еще не успели осмеять, но все впереди). Проблемой будут вопросы технологии – как быстро удастся нейти технические решения реставрации, успеют ли к 2024 году, к Олимпийским Играм? Это, конечно, вопрос серьезный и пока неясный. Только что объявлен международный конкурс на лучший проект восстановления.

Но кому интересен такой вопрос, когда насрать на этот Нотр-Дам?
Tags: ЖЖ, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →