vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Свободу женщинам! И мужчинам.



Отгремело-отшумело 8 Марта, и теперь можно об этом спокойно поговорить.

Этот год не стал исключением в ряду всех предыдущих. Вот смотрите, что творилось в сети, в открытых пабликах, где не только верные друзья и подруги. Пишет кто-нибудь, мол, поздравляю милых женщин, таких красивых, таких ласковых, дарящих нам радость, женщин, которых их дети обожают... ну вы все знаете примерно текст и эмоции, там цветочки, шарики, чебурашки и т.п.

Тут же появляются ответы – задолбали уже своими соплями, что вам женщина – свиноматка? объект для развлечения? у женщин других дел нет, как только вам радость дарить, на самообслуживание переходите, у женщины точно такие же права, как у мужчин... Видали, глава семьи он? Да я такая же глава, а на самом деле побольше, чем он!

Были и другие высказывания мужчин, мол, давайте уже заканчивать с этими воспеваниями баб, равноправие так равноправие, вот пусть она идет и повкалывает, как я. А что касается радости от нее, так я ей точно такую же радость даю. Даже еще больше сил трачу на это, чем она. Я доволен, и она пусть будет довольна. Вот если ее на работе зажимают, это неправильно, сейчас она вполне может и должна работать точно так же, как я. И платить ей надо, как мне. Пусть в семью приносит как я, все поровну. Должно быть равноправие.

И, натурально, тут же появляются ответы – ты, козлище, знаешь, что такое месячные? Ты вообще знаешь, что будет с обществом, которое не бережет женщин, не заботится о них? Взять, к примеру, меня. Я и ребенка воспитываю, и дом чищу и украшаю для своего мужчины, и слежу, чтобы он не ходил вахлаком, и всякий фитнесс-маникюр-прическу делаю, чтобы ему было приятно видеть меня, а не какую-то лахудру дома, от которой он же сблюет. Так после этого я еще должна и вкалывать, как он, и зарабатывать, как он! Нет уж, любезный, будь ты мужчиной и действительно главой семьи, имей ответственность за детей, за женщину, с которой живешь! А второй бабы мне рядом с собой не надо!

Вот такое безвыходное положение в женский праздник. Чего ни скажешь, все может показаться обидным. Хотя все мы обеими руками за свободу женщин. Ну, почти все.

А решение вопроса, на самом деле, очень простое. Ключевое слово тут – свобода. Каждая женщина должна иметь свободу выбора, хочется ли ей поднимать штангу, лезть вверх по карьерной лестнице, быть полностью материально независимой от спутника жизни или же сосредоточиться на семье, посвятить себя мужу (безусловно, пользуясь его материальными благами), отдавать много времени детям или устройству своего быта. Выбрать одно или другое.

И отсюда следует очень важный вывод. Общество (и женщины, в первую очередь) не должны осуждать женщину за сделанный ей выбор. Не должны! А пока это не так. Пока мы сплошь и рядом видим упреки "женщине-мужику" или "клуше". Пока будут такие упреки, никакой свободы у женщин не будет, причем свободу эту часто ограничивают сами женщины своей нетерпимостью.

Но равноправие предполагает, конечно, что и мужчина свободен в своем выборе. Другими словами, он может тяготеть к женщинам, выбравшим один или другой модус своей жизни. В таком случае не будем слишком строги к тем, кто не спешит поднести женщине чемодан, или наоборот, хвалит свою жену за то, что та не хочет работать, а полностью пользуется материальными благами своего мужа.

И все будут довольны!
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments