vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Метод против Кости Сапрыкина



Новый опрос в России показал, что подавляющее большинство считает недавние события в Керченском проливе провокацией Украины. Если бы меня спросили об этом, я был бы в затруднении, поскольку нет никаких аргументов полностью отвергнуть гипотезу о провокации, которая удалась на горе Кремлю. Удалась, да. Взять хотя бы Трампа, который продинамил президента России. Конечно, узнать, что главе государства отказывают в дипломатической встрече, даже не по официальным каналам, а из вшивого твиттера, это получить большой плевок; остается только утереться.

Но главное горе не в том, что Трамп в очередной раз оказался не отцом, а сукою. Главное горе в том, Порошенко нашел способ опровергнуть главный кремлевский тезис "вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда". Действительно, как напомнить миру, что вопрос о принадлежности Крыма решен только в России и практически больше нигде? Не начинать же военные действия на Перекопе! Тем более, что в последнее время тактика Москвы была в том, чтобы не возвращаться лишний раз к этому вопросу – "у вас своя точка зрения, у нас своя, де-факто Крым наш, а про де-юре давайте сейчас не будем, поговорим о чем-нибудь другом". Ну и через многие годы существования такого статус-кво, может быть, и мировое сообщество согласится узаконить де-факто. Шах умрет, или ишак умрет или еще кто. Короче, поживем-увидим, а пока пусть все будет, как есть.

И тут Порошенко (сам или кто-то ему подсказал) придумал несложную одноходовочку – послать корабли из Украины в украинские же порты. Правомочность такого похода никто не может отрицать, потому что ни Черное, ни Азовское моря не являются внутренними морями России. Проход же через пролив должен регламентироваться договором Киева с Москвой, а сей договор сейчас подвешен в воздухе точно так же, как и договор о дружбе Украины и России, согласно которому обе страны брали на себя обязательства хранить целостность границ друг друга. Можно, конечно, считать такой поход провокацией международного конфликта, который неизбежно поднимает в очередной раз вопрос о принадлежности Крыма. И хочет ли этого мировая общественность или не хочет, но ей приходится опять заявить – новые границы мы не признаем, а вопрос о Крыме закрыт только в России, и больше нигде. Опять обидные слова. Не получается спокойного статус-кво, а вместо него – расстройства, вроде публичного плевка Трампа на национального лидера или новых возможных санкций.

И самое неприятное это то, что ничто не мешает руководству Украины в будущем повторять этот трюк столько раз, сколько ему будет это нужно. Если же такой трюк сопроводится жертвами, то Россия получит еще большую порцию санкций, и дальше по нарастающей. Ихтамнетов в Керченском проливе не поставишь, это не сухопутный Донбасс. Закрыть же силой вообще морское сообщение между портами Украины это вызвать международный скандал огромного размера и поставить ситуацию в Черном море на грань локальной (пока локальной) войны.

Очень трудное положение получилось (все же интересно, кто придумал этот ход?)

Мне видится только одно решения для Кремля (я реалист, поэтому при Путине крымский вопрос не будет решен, только после Путина). Надо форсировать временный договор с Украиной о статусе Керченского пролива (постоянный договор невозможен из-за непризнания Крыма российским). Но без этого временного договора Киев всегда будет иметь возможность сыпать Москве соль на раны, показывая миру, что вопрос Крыма считается решенным только на небольшой части земного шара.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Командующий Вторым флотом США адмирал Льюис заявил,что США могут в случае необходимости нанести поражение России в Крыму и Калининграде.
Свистеть - не мешки ворочать.

I_Viktor_I

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

basky62

1 year ago

Pimen Tot

1 year ago

Да уж, тут нет никаких двоетолкований, украинские корабли должны пропускаться без каких-либо условий. Даже упоротые этого не отрицают. Как Глупейший будет из этого выкручиваться?
Враньем, как обычно

dimmoff

1 year ago

dimmoff

1 year ago

i_v_s

1 year ago

poulsam

1 year ago

guard_vlad

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

dimmoff

1 year ago

dimmoff

1 year ago

totenfranc

1 year ago

dimmoff

1 year ago

totenfranc

1 year ago

dimmoff

1 year ago

dimmoff

1 year ago

dimmoff

1 year ago

dimmoff

1 year ago

totenfranc

1 year ago

dimmoff

1 year ago

totenfranc

1 year ago

1. Что в сложившемся статус-кво может не устраивать Украину? Пара ржавых лоханок - невеликая цена за то, чтобы опустить Россию ниже плинтуса в глазах всего мира, как агрессора. Ценой еще пары лоханок, если наши не включат голову, уже может стать признание российских акций международным пиратством, что поставит Россию в некоторых аспектах вровень с такой страной, как Сомали, не только де факто, но и де юре.
2. Что Россия может предложить Украине в качестве платы за ратификацию какого-либо инициированного Россией соглашения, не понеся очень значительных материальных, репутационных или и тех, и других потерь?
1. А разве Россия не воюет уже почти 5 лет с украиной???) Что означают твои слова показать Россию как агрессора??? Хочешь сказать, что 5 лет войны НЕ показали РФ как агрессора?)) Чо правда?))
2. Вааще глупый вопрос) Что может инициировать Россия?) Вот просто гипотетически?)) Санкции ввести?) Дак для этого ратифицировать ни чего украине не надо))

ross_grifon

1 year ago

ixwid

December 5 2018, 17:06:35 UTC 1 year ago Edited:  December 5 2018, 17:07:31 UTC

> Очень трудное положение получилось (все же интересно, кто придумал этот ход?)

Идея висела в воздухе, ее даже в интернете озвучивали.
Морское право изначально было одним из козырей Украины, потому что оно достаточно четко регулируется и прибегая к морскому праву легче вовлечь третьи стороны в качестве арбитра.

И это не первая попытка.
Сначала украинцы захватили крымский траулер "Норд".
Затем два месяца назад провели корабли через Керченский пролив - пограничники ничего не предприняли.
На повторную попытку последовала уже реакция с российской стороны.

Интересно, что украинцы использовали небольшие катера, которые не обладают достаточной мореходностью - мелочь, которую не жалко.
И даже заправили их из расчета в одну сторону, как камикадзе.
И в чем козырь украины?) Ведь со времен украинского Крыма система пропуска кораблей не изменилась?) Прото щас этим заведует Россия))
Россиянам ничего не стоило эти катера пропустить. В соответствии с морским правом и все еще не отмененым договором с Украиной. Нет, надо было показать ндрав! Так кто тут провокатор?
+1

basky62

1 year ago

Бред.
пок пок пок пок пок.. что это за звук? это петушня подтянулась, умные мысли толкает.

E S

1 year ago

Ошибочный вывод. Надо форсировать удушение ватной Парашки по успешно опробованному на сссрне рецепту. В принципе, новые санкции уже обсуждаются, емнип.

Suspended comment

Взять хотя бы Трампа, который продинамил президента России. Конечно, узнать, что главе государства отказывают в дипломатической встрече, даже не по официальным каналам, а из вшивого твиттера, это получить большой плевок; остается только утереться.

Трамп отменил официальные встречи с Путиным, Эндорганом, и южнокорейским президентом. А встречу с японцем превратив трехсторонюю США Японец и Индус

И самое неприятное это то, что ничто не мешает руководству Украины в будущем повторять этот трюк столько раз, сколько ему будет это нужно.
Так треть флота уже потеряна, кем повторять?

Если же такой трюк сопроводится жертвами, то Россия получит еще большую порцию санкций, и дальше по нарастающей. Ихтамнетов в Керченском проливе не поставишь, это не сухопутный Донбасс
В одну реку дважды не войдешь. Это и будет доказательством провокации. И вообще какие санкции?
Простой вопрос. А нах им встречаться? О чем им говорить? Что им решать? Трамп, как был одиночка оплеваная, так она и осталась. Моська тявкнула на слона. Омерика ОХУЕЛА.)))

guard_vlad

1 year ago

pusets

1 year ago

valermon

1 year ago

woronov

1 year ago

igor734

1 year ago

Не понимаю, о каком "Крымском вопросе" идет речь? И почему афтор думает, что это вопрос уже не решен? Кстати, если на месте хохлов были бы самолийские пираты, что-бы интересно спел нам афтыр?)
Л-логика.

ranmod

1 year ago

E S

1 year ago

poulsam

1 year ago

valermon

1 year ago

millord

1 year ago

valermon

1 year ago

millord

1 year ago

valermon

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

Катеров осталось на пару раз максимум.
в след году на эти катера поставят кр нептун - российского флота там и на один раз не хватит :->

friendlystrnger

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

schadling

1 year ago

schadling

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

Россию будут возить санкциями мордой об стол до тех пор, пока до россиян не дойдет, что врать, воровать, нарушать международное право, нападать на соседей и оккупировать чужую территорию - нехорошо, больно и дорого!
А укруинушка-то тем временем уже на 128 месте по ВВП на душу населения, между Гондурасом и Лаосом. Мрийте дальше, скачите выше )))

mancunian

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

pusets

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

mancunian

1 year ago

nampuom_pycu

1 year ago

poulsam

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

Вы так пишете, как будто жалеете что Путин поддался на провокацию.
Но это конешно не так, думаю - даже рады.
А насколько эта провокация удалась - будущее покажет. Мир многовариантен, в переломную эпохи - особенно, а сейчас как раз в такую живем.
На этом фоне ваши и ваших комментаторов прогнозы «скорого закаты рашки» особенно смешны.
В рашке и сейчас отнюдь не расцвет...

radix50

1 year ago

schadling

1 year ago

И не говорите.
Жизнь-боль)))

Помешать "руководству Украины в будущем повторять этот трюк столько раз, сколько ему будет это нужно" может тгт прлстой факт, что в последний раз на прикол в керченском порту стало 1/3 действующего укрокригсмарине. У нищей Украины банально закончатся плавсредства.

Искандеры смеются!

chuk_and_gek

1 year ago

I_Viktor_I

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

I_Viktor_I

1 year ago

poulsam

1 year ago

schadling

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

poulsam

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

poulsam

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

poulsam

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

schadling

1 year ago

chuk_and_gek

1 year ago

schadling

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →