vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Удивительное рядом



Интересная вещь в наши бурные дни – роль суда.

Стало общим местом, что российские власти международного суда традиционно побаиваются. Скажем, чтобы не допустить трибунала по сбитому малайзийскому Боингу, пришлось даже вето наложить. И потом, когда появились (судя по гордым заявлениям) неубиенные улики в том, что роковой БУК был украинским, все равно в суд не подали. Страшно. Ну а уж ЕСПЧ, тот постоянно нервы портит.

Но это все международные суды, а внутренние, басманные, они же все сервильные, трусливые. Сразу под козырек берут и засудят кого хошь, только пусть его превосходительсво прикажет.

Казалось бы.

Давайте взглянем на проблему вооруженным глазом. И откроются вещи довольно непонятные.

Вот, например, фонд Навального публично обвиняет премьер-министра страны в коррупции. Ну вот же готовое уголовное дело по обвинению в клевете, просто иди в суд и сажай клеветника. Тем более, что никто за него не заступится, так, может быть, только всякие отщепенцы-пятоколонники.
Но суда нет.

Два любителя заграничного шпилевания публично были осмеяны и заподозрены. Они же это... как оно?... бизнесмены, вот! Их же бизнес страдает, убытки будут. Кто их защитит? При том, что в России только 3% верит в отравление ими Скрипалей. В суд надо немедленно подавать, восстанавливать честную репутацию, получать компенсации за убытки моральные и материальные под одобрение 97% российского населения.
Но суда нет.

Верховного Охранника Сами-знаете-кого, многозвездного генерала, владельца дворцов публично назвали вором, а потом еще и повторили. А генерал что? Утерся, пробормотал "морду тебе набить надо" и всё! Как же так? Весь же суд к твоим услугам, выйдешь из суда во фраке белоснежном, а твой оппонент в говне! Но не идет генерал в суд. Робеет.

Верховного Повара Сами-знаете-кого публично в печати отечественной, а не в каком-нибудь Таймсе, назвали не только вором, но и бандитом и убийцей. На всю страну, на весь мир! Ну вот же он, суд, за углом, иди туда и отправь всю клеветническую камарилью на кичу, чтобы неповадно было марать имя честного человека (да какого человека!).
Но суда нет. Не идет большой человек, названный бандитом и убийцей, в сервильный, беспредельно послушный начальству суд.

Что же получается? Получается, что в России уже нельзя засадить кого угодно за решетку?

Получается так. Убить кого угодно, это еще можно. А вот засудить уже не получается.

Это хорошие новости, правда?
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →