vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Давитель бабочек



Сегодня из каждого интернетного утюга одна и та же тема лезет – о "споре хозяйствующих субъектов", Москвы и Киева-Константинополя. Я уже писал, что для моих воцерковленных друзей из России ничего не изменится; но, видимо, геоканоническая война разбудила такие мощные силы, рядом с которыми общение обычного прихожанина с Господом – это просто плюнуть и растереть.

Людям же невоцерковленным, вроде меня, интересно посмотреть на то, как дошли до жизни такой. На самом деле, из этой свары можно извлечь хороший урок. Действительно, если бы на Украине не отпевали чуть ли не ежедневно погибших в войне, инспирированной Москвой, не было бы и такого церковного напряжения. Другими словами, не было бы крымской аннексии, не было бы мотора для развода. Скажем, при Ющенко особой дружбы между Киевом и Кремлем не было, но никто и не ставил раскол церквей на повестку сегодняшнего дня. Так что причина теперешнего скандала понятна.

Нынешний раскол стали уже сравнивать с великой схизмой 1054 года. И мог ли себе представить В.В.Путин, когда в суматохе 2014 года решил вдруг отжать Крым, что это приведет к "великой схизме", что он станет великим схизматиком? Как сказал бы в сходной ситуации Паниковский "Нет, серьезно, я очень уважаю Владимира Владимировича, это такой человек!.. Даже Трамп, – вы знаете, как я уважаю Трампа, – сказал про Путина, что это – голова. Но я вам скажу, Трамп – осел. Ей-богу, это такой дурак! Просто жалкая, ничтожная личность!" Безусловно, В.В.Путину даже и в голову не могло прийти, какие последствия будут от его финтов. Это классический случай бабочки Бредбери. Вот В.В.Путин ее раздавил, не обратив никакого внимания, и понеслось. Оказался наш отец не отцом великим схизматиком, а обыкновенным давителем бабочек. А при сложившейся системе ручного управления без обратных связей, это окамененелое управление просто не воспринимает никаких корректирующих сигналов. Да им и неоткуда взяться, сигналам этим, в том же самом 2014-м.

Проблема заключается в том, что эта бабочка, вполне вероятно, не последняя из раздавленных, а расплачиваться за битую посуду придется всем вместе. Скажем прямо, В.В.Путин имеет представление об устройстве мира, мягко говоря, книжное. Он даже в обычной загранице не был ни разу – не считать же заграницей немецкий кгбшный клуб и виды из президентского лимузина. Он в России простого магазина нынешнего не видел, обычного транспорта не видел, офиса рядовой компании не видел, завода, не прилизанного к его приезду, не видел, он обычной жизни элементарно не чувствует. А неприятной правды он даже слышать не может, потому что оппозиции нет в стране. И так 20 лет! Мир ушел далеко вперед, а этот все пребывает в коконе. Ведь нынешний принцип частой сменяемости власти, он еще и для того, чтобы у власти оказались люди, которые современной жизнью лично жили.

А когда такой кокон управляет единолично, без всякой коррекции со стороны своих противников (да даже и властных сторонников), получается то, что получилось. И раздавленных впереди надо ожидать все больше и больше. В таком случае лучше даже, если вечный президент просто погрузится в сон в хрустально-золотом ларце, потому что когда он пробуждается (как в деле телевизионного явления Чепиги-Мишкина), тогда вообще всех святых выноси.

Пока же святых выносят из Константинополя, разгребая завалы еще 2014 года. Какие сюрпризы нам заготовили раздавленные бабочки 2014-2018 годов, про то нам еще предстоит узнать.

А чего Лидер надавит в грядущие годы в своем автоматическом режиме, об этом не хочется и думать.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще-то раскол на Украине произошел задолго до Ющенко. И он тоже прилагал усилия к признанию украинских церквей Константинополем. Другое дело, что если б не "крымнаш" процесс бы шел еще лет 30.
что Вы такое говорите, в Кремле 20 тысяч одних курьеров, вертикаль дымится от эффективности, ну какое отставание от жизни? это жизнь не поспевает за Президентом

vba_

October 16 2018, 14:13:34 UTC 1 year ago Edited:  October 16 2018, 14:14:05 UTC

Бежим, конечно, за Президентом, задрав штаны. Но штаны падают!

watermelon83

1 year ago

Fucktor
проблема заключалась в том какой закон первым приняла послемайданная рада. а там уже как снежный ком покатилось.
То есть если где-то принимают не такой закон, территорию этой страны можно отжать?
Ну ОК.

yaceya

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

i_v_s

1 year ago

yaceya

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

ranmod

1 year ago

vba_

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

vba_

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

vba_

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

vba_

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

vba_

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

admiral_tirpit

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

admiral_tirpit

1 year ago

vasyapoopkin

1 year ago

Не знаю, я бы затоптанные в 2014 году тысячи жизней бабочкой не называл. И уж в пропорции с нынешним "спором субъетов" считать нынешнюю движуху более важной могут только те кто верит в эту версию религии и считает что в результате движухи какие-то из душ не спасутся.
>>> мягко говоря, книжное

Думаете, он хоть какие-нибудь книжки читал, кроме тех, что в школе проходили?
Да, это я не то слово нашел.

Надо "картонное".

xaxam

1 year ago

Я конечно готов согласиться с тем, что Путин плохо знаком с жизнью простых парижан. Но мне не совсем понятно, как жизнь простых парижан определяет геополитические последствия Крыма. Только не надо о выборах. Геополитические последствия определяются элитой. На которые выборы влияют, конечно. В числе прочих факторов. А вот в том, что простой парижанин осведомлен в процессах принятия элитой решений лучше,чем Путин - я позволю себе усомниться.
Хорошо сказано. Наверняка же при этой элите, куда как я понимаю из сказанного Путина не берут, какие-нибудь Петров и Боширов сортиры прибирают и заодно осведомителями Путина работают...процессы принятия решений по кабинкам в дырочку отслеживают. Оттого-то Путин и геополитичный такой. В российском телевизоре особенно...
Он просто искренне и полностью верит в свою высшую избранность. Поэтому даже видя неспрогнозированные результаты своих решений, он в них уверен. Так же, как и один исторический персонаж в графе "род занятий" написал "Хозяин земли Русской".
> офиса рядовой компании не видел,

Видел. В Яндекс приезжал.
https://lenta.ru/news/2017/09/21/yandex/

Из-за визита президента Владимира Путина сотрудники Федеральной службы охраны не пустили в московский офис «Яндекса» ряд работников. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает «Медиазона».

Один из собеседников издания, который оказался среди тех, кому закрыли доступ в офис, отметил, что успел разглядеть две пачки с досье и фотографиями сотрудников. Источник добавил, что в этот день на работу не попали многие.

Журналистам также стало известно, что перед приездом президента сотрудникам компании выслали правила поведения во время визита Путина. В сообщении было указано, что 20 сентября необходимо покинуть здание для проверки сотрудниками правоохранительных органов. Отмечалось, что ФСО обследует всю территорию офиса, автомобили, сейфы, тумбочки и шкафы. Также было предупреждение, что во время визита в «Яндексе» будут с перебоями работать Wi-Fi и сотовая связь.

При этом двое сотрудников заявили, что с особыми проверками не сталкивались, однако на один из этажей людей пускали по спискам — только тех, у кого там рабочие места.
Так это он и заводы видел. И даже, возможно, метро.
В принципе эти меры логичны. С стране построена вертикаль власти, а в главном политуправлении с этим полный бардак. Так что либо константинопольнаш, либо нормальная chain of command. Осталось только вернуть монархию и совместить обе должности по английскому образцу, только это надо было делать в еще 2008 году.
Путин - это в общем не только главвор, но и индикатор того, чем стала бОльшая часть российского общества, поддерживающая путинский фашизм.
Ющенко то вполне требовао создания украмнской церкви без усякого крыма
Бывает, извините, что вас романтизм просто захлёстывает...Не надо к бабочкам ходить, достаточно было ещё в 99-ом, просто по биографии героя, представить себе, в общем, какие грядут события с приводом во власть Путина.
В 99-м не было еще этого массового раболепия. А лидеры стран вообще далеки от идеала. Вопрос в том, насколько общество их корректирует.

seihleb

1 year ago

definite

1 year ago

ivanovich25

1 year ago

ign

1 year ago

ivanovich25

1 year ago

ign

1 year ago

ivanovich25

1 year ago

Это не бабочка, это целый динозавр раздавленный. Уже весной 2014 было понятно, что последствия "воссоединения" будут катастрофические. Наверное кто-то и про автокефалию вспомнил, to whom it may concern.
прикол всплыл - церковь в россии лицензию никогда не получала от константинополя - иначе говоря они все эти 500+ лет самозванцы и еретики. Что кстати и видно по истории, как с старообрядцами так и с рпц.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →