vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Удар, удар, еще удар, опять удар и вот



Социальные сети переполнены обсуждением нон-стоп подвоза информации о тяжелой жизни российских спецслужб. Только что был произведенный в почетные гомосексуалы полковник Чепига, а сегодня уже вскрывают его партнера, доктора Мишкина. Как говорится, когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой. И тут же еще боевой квартет кибервзломщиков из Нидерландов, со своими исключительно уставными отношениями с бухгалтерией. И это еще когда не успели отойти от аргентинского наркотрафика под лозунгами Единой России...

Сейчас идет такой бурный поток, что даже Маша Захарова со своим обычным коронным "всеидитенах, мы д'Артаньяны", и та потеряла дар речи. Не говоря уж о нацлидере, с легкой руки которого ("да это гражданские, пусть выступят") началось это цирковое представление и которому, очевидно, российские спецслужбы хотели бы выразить свою искреннюю благодарность.

Тут как бы и обсуждать нечего, картинка ясная.

Казалось бы. Но на самом деле, есть один вопрос, гораздо менее прозрачный.

Зачем британцам, нидерландцам и прочим сейчас устраивать такую публичную порку российким штирлицам? В чем мотивация?

На самом деле, это вопрос не такой очевидный. Как учит история, спецслужбы не любят яркого света и не горят желанием хвастаться успехами. Конечно, разумно с их стороны не выкладывать сразу все козыри (например, до сих пор не известны все точки, где были засняты в Солсбери Чепига-Мишкин, поэтому последние не отрицают, что могли оказаться прямо у дома Скрипаля). Но все равно, условная западная контрразведка обнародовала уже слишком много, что дает их оппонентам большую пищу для размышлений. Ведь каждый засвеченный прокол это урок на будущее, путь к исправлению ошибок. В следующий раз агенты, желающие узнать больше об опасном продвижении в деле сбитого малайзийского боинга, не будут хранить чеки от такси, а руководство киллеров под фальшивыми именами сначала проверит, в каких базах данных фигурирует прошлое своих гонцов.

Так зачем сейчас все эти контрразведки решили открыть свои карты? Весьма сильные, спору нет, но которые уже не сыграют в следующей партии?

Очень непростой вопрос.

Если исходить из того, что на западной стороне площадки сидят уж не полные лохи, то остается предположить такое рассуждение – польза от массированной дискредитации российского руководства (замешанного и в применении химического оружия, и в сокрытии улик по сбитому МН17, да и в деле допинга) перекроет минусы от раскрытия методов контрразведки. Сейчас действительно идет удар за ударом, например, анонсировали проведенную уже давно тихой сапой высылку незадачливых киберпиратов. Тогда промолчали, а теперь вдруг решили рассказать.

Польза от такого наступления, видимо, есть, но обывателям остается неясным, в чем она заключается. Новых шагов против российского руководства, которые бы требовали подготовки населения своих стран, вроде бы, не ожидается. Альянс Европа-США для сдерживания гибридной экспансии российского руководства вполне может обеспечиваться келейным обменом информацией – компетентные органы Европы могут извещать своих заокеанских коллег о похождениях чепиг-мишкиных в приватном формате без опасения услышать "вывсеврети" и "где доказательства?"

Но нет, сейчас потребовалось открытое выкладывание козырей.
Зачем?
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Уважаемый все гораздо проще, всем, причем даже очень далеким от всех спецслужб людям показали, что в РФ одни сплошные дегенераты и идиоты в должностях, причем начиная с главстерха и заканчивая "боевыми геями" из ГРУ.
А какой смысл этой демонстрации?

living999999999

1 year ago

zavmag_1

1 year ago

ainrex

1 year ago

lx_photos

1 year ago

pivich_pivich

1 year ago

ПО-моему ответ очевиден. Что с Путиным никто не собирется торговаться, и все его крупные и мелкие подлянки не дадут ему никаких преимуществ на переговорах.

Видимо поэтому России выходит из переговоров с западом.
Например, российский ультиматум ПАСЕ...)

kozlachkovich

1 year ago

А вы сторонник теории заговора? Убеждены, что это не журналистское расследование, а именно намеренный слив, организованный спецслужбами?


Нет, просто я не отвергаю здесь никаких гипотез.

А то, что спецслужбы участвовали в сливе, это факт. Напомню, что фото "Петрова-Боширова" были изначально представлены широкой общественности именно спецслужбами.

oude_rus

1 year ago

vba_

1 year ago

oude_rus

1 year ago

vba_

1 year ago

oude_rus

1 year ago

vba_

1 year ago

oude_rus

1 year ago

ubpskh

1 year ago

vba_

1 year ago

oude_rus

1 year ago

vba_

1 year ago

oude_rus

1 year ago

ubpskh

1 year ago

sekerin

1 year ago

alebastr3

1 year ago

ubpskh

1 year ago

Британские спецслужбы практически ничего не раскрыли; все, что становится известно -- это из публикаций газет разной степени желтизны.
А Нидерландам захотелось поиграть в Большую Политику. А тут друзья через пролив попросили подсобить...

"это из публикаций газет разной степени желтизны."

Вы слишком хорошо о них думаете.
На западе сами признались, что оперируют данными из соц.сетей...))

oude_rus

1 year ago

0lezhik

1 year ago

oude_rus

1 year ago

0lezhik

1 year ago

oude_rus

1 year ago

0lezhik

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

0lezhik

1 year ago

дискредитация сми и власти - моральное разложение нации.
клинья неверия при любых раскладах могут сработать
эти "клинья" всегда работают в сторону, противоположную от предполагаемой.

pol_shaga

1 year ago

oude_rus

1 year ago

Suspended comment

grey7220

1 year ago

pol_shaga

1 year ago

oude_rus

1 year ago

pol_shaga

1 year ago

green18281828

1 year ago

antoschka_smtrt

1 year ago

Логика действий британцев абсолютно прозрачна, ведь они не расчитывают на то, что кто-то из преступников будет наказан в правовом порядке, это по понятным причинам исключено, однако, остаётся реальная поддержка и реакция мирового сообщества, у которого по обстоятельствам дела сомнений нет, а значит публичное расследование и уместно и важно.
Петров с Васечкиным до этого сотню раз ездили в Европу. Если бы англичане реально хотели пообщаться с подозреваемыми, то они бы их дождались. Они этого не сделали, соответственно никакого официального суда они не хотят.

seihleb

1 year ago

alebastr3

1 year ago

temas_sol

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

alebastr3

1 year ago

Вдруг из совбеза попрут Рашеньку? Это было бы правильно.
Ты русофоб перебежчик.

penetrat0r

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

Кинофильмов про Джеймса Бонда вы обсмтрелись, уважаемый
Кстати, а когда начало дела по Боингу? Есть такой вариант, что так как у нидерландских следователей нет полной информации по событиям на земле, напомню, что пуск состоялся с территории сепаратистов, соответственно свидетельские показания собирались очень тяжело и есть некое белое пятно( ну, серое). И что бы не было никаких сомнений, началась компания по показу истинного лица нынешнего руководства. Ну как-то так...
Вы, видимо, как-то нетрадиционно понимаете слово "суд". Это не то место, где могут собраться и судить-рядить за жизнь и собранные улики.
Судят людей. А для этого надо этих людей взять за шкварник, произвести лично с ними уголовно-процессуальные действия, предъявить обвинения и тогда уже выйти на суд.
У следователей всё может быть ясно как день и миллиард доказательств. Только заочно судить никого не могут, это нарушение права обвиняемого на справедливое рассмотрение дела и на защиту. Вот это главное "белое пятно".
Так ведь красиво возят фейсом об тэйбл! Выключили ГРУ. Совсем. Ну и нацлидера мудаком показали. Троллинг то отличный вышел.
Теперь «боинг не мы, настамнет, ввборынемы, черногория не мы» звучит как издеватальство над разумом.

an_ffi

1 year ago

leonid8

1 year ago

temas_sol

1 year ago

leonid8

1 year ago

англии (и остальным) просто надоело это бездарное и наглое хамло,
достаточно посмотреть equalizer шобы увидеть намёк - если раша не может сама разобраться со своей татуированной сволочью, тогда с ней (с обоими) разберутся другие.
Так это же две "торпеды"... их дело было травануть и слинять... и по аглицки они не понимают - потому и бросили контейнер с новичком в ящик для пожертвований... ну и расслабились в номере с проституткой и марихуаной.. а еще один ботиночки на командировочные купил.... Они хотя бы чеки за такси от генштаба до Шереметьва не носили с собой... Ни что не выдавало в Чепиге и Мишкине агентор ГРУ, кроме буденовок и волочащихся парашютов..
Мерс gl он на отпускные купил. В тон ботиночкам.
Я б поставил на Danske Bank, нашли там поди что.
Химическая атака в Сирии
требует симметричного ответа,
что в Мордве химичат подпольно. =))
Инсайдер все по полочкам разложил. Небольшое число сетевых хомячков в состоянии раскопать такие несложные случаи.
Вскрывали и более законспирированных анонимусов в сети.
Британцы не ожидали такого быстрого развития событий.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →