vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Никогда такого не было, и вот опять!



В Думе уже предложили разорвать дипломатические отношения с Израилем. Предполагаю, что В.В.Путин сегодня использовал формулу министра иностранных дел (ДБ) и объяснил, что с очередным самолетом это просто не поперло. Трагическая цепь случайностей. Бывает.

Но пусть парламентарии не расстраиваются. У них будет еще не одна возможность призвать к разрыву дипломатических отношений с разными странами. Потому что российское присутствие в Сирии будет продолжаться, и просто в силу теории вероятностей трения со всеми остальными, туда влезшими, вновь повторятся.

Все-таки интересно посмотреть с холодным вниманьем вокруг и попытаться хотя бы догадаться, какова конечная цель всех этих опасных полетов самолетов, которые падают то с неба, то с авианесущего крейсера. Вообще, какая конечная цель российского участия в этой войне?

У остальных участников она более-менее ясная. У Ирана – утвердиться в Сирии, создать постоянную угрозу границам Израиля, расширить поле анти-суннитской активности. У Израиля тоже понятный интерес – выбить Иран из территорий, близких Израилю, прекратить движение оружия, угрожающего Израилю. И Турцию можно понять, ей нужно создать зону безопасности на севере Сирии, нужно защититься от курдов. У НАТО конечная цель – создание регионов антиасадской оппозиции, которые будут недоступны Асаду.

Но какова конечная цель Путина в Сирии?

Можно, конечно, считать, что цель – просто мешаться всем и тем повышать свою значимость. Но это прямой путь к получению по мордасам от врагов и от друзей (как этой ночью). Можно считать, что цель – создание военных баз на Ближнем Востоке. Правда, тут встает неприятный вопрос. Военные базы вдали от метрополии хороши для мощных государств, ведущих глобальную политику, имеющих союзников повсюду. Россия не в их числе. Зачем нужны базы на Ближнем Востоке, при том, что главный военный конфликт Россия себе устроила ближе некуда, в Донбассе? Кому Россия собирается грозить у черта на куличках? Непонятно. Можно еще считать, что без военной базы далеко за границами жить просто неприлично, а никто, кроме Сирии и Венесуэлы, больше не хочет дружить до такой степени. Мадуро сейчас не до баз, остается один только друг Асад. Можно так считать, да, но это уж больно русофобски.

А когда не обозначена конечная цель, военный энтузиазм населения трудно поддерживать, нет? Правда, можно десять раз заявлять "мы опять победили", но потом этот лозунг может приесться даже благодарнейшему в этом смысле населению России. Особенно, когда упадет очередной самолет или прилетит очередная ракета.

Так что нас ждет в обозримом будущем в Сирии? Беда в том, что никто не может дать ответ на этот вопрос. Уйти оттуда нельзя, не по-пацански, а поступки, недостойные конкретных пацанов, совершаться не должны. Значит, надо оставаться и продолжать подвергать рискам самолеты, корабли, вообще технику и просто людей. Пока не произойдет сами знаете чего (но это, очевидно, будет не скоро). Тогда разовьем свои знамена, в трубы громкие взыграем и, ударивши в литавры, прочь от Сирии отступим.

Если только до этого момента в сирийской толкучке не наступим кому-нибудь на ногу очень больно. Тогда больно станет очень многим, в том числе и в России.

Кому-то это надо?
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Что делать бесполезно, говорить с властью или о власти с точки зрения разумности и приводить разумные доводы в споре с настоящими арийцамипатриотами. Эти псевдоразумные нашли себя и надолго. А так конечно пост по делу, топчешься между двумя-тремя воющими сторонами, получишь по башке ото всех. Сегодня получили от "союзников"
15 бизнесменов средней руки полетели смотреть шпиль, но внезапно оказались тяжелее воздуха.

С другой стороны, теперь Асаду грех жаловаться на русские системы ПВО.

Достоверно доказана эффективность русских систем ПВО на вооружении Сирии.

Теперь стало понятно, что русские ПВО в состоянии сбивать самолёты, (даже свои, русские, не имеющие аналогов, тёплые и ламповые) и даже кривизна земного шара не помешала.

Могут нанести 15 звёздочек трафаретом.

Цом каль и гмар хатима това.

Так что некошерно теперь Асаду жаловаться что русские ракеты плохие. Очень даже хорошие.
Ну вообще-то цель была неоднократно озвучена: мы помогаем законному правительству страны отстоять суверенитет, по его просьбе. Еще «борьба с международным терроризмом», но это уже более демагогический аргумент.
Вам не кажется, что "цель" и "озвучена" - слова из разных и малосовместимых смысловых рядов?

vba_

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

vba_

1 year ago

Конечная цель, как и у каждого бессрочного правителя, у него одна - удерживаться у власти любой ценой. Проблемы любой страны, включая собственную, суть лишь способ продления статуса его ква.
да, именно так. Путаться у всех под ногами и предлагать по дешевке "пушечное мясо" всем желающим сторонам. Это называется "геополитическое влияние" и всё такое. ВПК под это дело может загрузить свои мощности, чтобы дарить оружие Асаду. Если в Сирии станет совсем тухло -- есть Йемен. Или ЦАР. Или пингвинские повстанцы в Антарктиде.
Точно. Последние - так уж наверняка.
Возможно, референдум о присоединении ПНДР к России состоится уже на днях, а то и проходит вот прям щас...
Да нет никакой цели участия в войне в Сирии :) Само участие - цель. Пофигу в чём и как, лишь бы все офигивали :)

Deleted comment

"...У Ирана – утвердиться в Сирии, создать постоянную угрозу границам Израиля, расширить поле анти-суннитской активности"
Что вот прямо такие цели у Ирана?
Создать угрозу границам? Фу, фу какой нехороший Иран.
Ведь это еще даже намного хуже, чем подобно России, комически мешаться под ногами у лучших своих друзей, ведущих героическую борьбу со злом.
/У НАТО конечная цель – создание регионов антиасадской оппозиции, которые будут недоступны Асаду./

Ну на таком уровне аналитики ответить просто - "Воспрепятствовать созданию....". А на вопрос "анахера" ответ - "а НАТО нахера"?

Причем, заметим, НАТО, ну по крайней мере европейская его часть, поимело уже с этой авантюры головную боль на порядки большую, чем Россия. То есть, прям таки, если верить западным СМИ, угрожающую существующеми порядку вещей, ЕС и пр. Так что ответ "а НАТО нахера" - вполне серьезен.
вы оба - мимо! :)
миссия НАТО там - борьба с ИГИЛом, Асад им нафик не сдался, пока хим оружие не применяет

muh2

1 year ago

friendlystrnger

1 year ago

muh2

1 year ago

olaff67

1 year ago

Вообще то благодаря России игил больше не существует. И это хорошо
Ахренеть... А игл об этом знает?!;)
У Эдь-Мюрида давно все обхяснено - Путин влез в Сирию с целью создавать проблемы Турции и тем самым принудить Турцию к изначальной договоренности по одной турецкой и двум транзитным газовым веткам через Турцию. Но Турция не допустила РФ к своим сирийским границам, создала там буферную зону и путинская партия в Сирии полностью провалена.
Мюридка известный полит фантаст..

derik_536

1 year ago

tmu_1971

1 year ago

derik_536

1 year ago

интересна не цель войны - а мож она и есть да темна,узка и секретна.
интересна реакция общества, её совсем нет за неимением/неумением самого общества.
страна так и осталась эпицентром ста миллионов кухонь, где мужья старательно объясняют жёнам нюансы политик,
и продолжается это уже целый век.
Да че так скромно - Анафеме их предать и запретить израильские помидоры..
У РФ нет суверенитета, так что войну в Сирии она ведет по указке каких-нибудь хозяев, из Англии или из ЕС.
Ну мне как израильтянину стыдно, что у моей страны сравнительно хорошие отношения с фашистской Россией - хотя и понятно, что по причине выбора из двух зол менее близкого, чтоб не мешали исламских террористов насекомить.
Ваша неблагодарная страна только потому и существует, что вам ее позволил создать ИВ Сталин.
В принципе вы и задуманы там в регионе для противовеса мусульманскому терроризму. Что бы им было куда пар выпускать.

penetrat0r

1 year ago

bootlegger2

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

bootlegger2

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

bootlegger2

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

bootlegger2

1 year ago

Deleted comment

bootlegger2

1 year ago

nigilist25

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

nigilist25

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

nigilist25

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

nigilist25

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

nigilist25

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

nigilist25

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

nigilist25

1 year ago

shultz_flory

1 year ago

nigilist25

1 year ago

Suspended comment

"Отсель грозить мы будем еврею"©
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →