vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Хум хау



Я не очень понимаю заявлений вроде "это очень хороший фильм". Вернее, так можно говорить, если при этом подразумевать "хороший фильм для меня". Иначе это будет звучать как "устрицы это очень вкусная еда". При том, что многих от устриц мутит.

Я вот посмотрел сериал, который хорош для меня. Но понимаю, что другие могут (справедливо) от него плеваться. Называется "Sпарта".

Он хорош для меня тем, что я ищу в кино прежде всего актерскую игру и хорошие диалоги. А потом уже все остальное. Неплохо, когда есть интересный сюжет, но это уже не так важно.

Да, так в "Sпарте" актерская игра подавляющего большинства участников – на хорошем уровне. Даже очень хорошем. И диалоги выстроены вполне достойно, они живы, достоверны, ярки. Уже поэтому я буду смотреть такое кино до конца. Удовольствие.

При этом, конечно, неправдоподобие многих мизансцен не выдерживает критики. Даже не потому, что одиннадцатиклассников играют актеры, которым не то что за 20, а уже чуть ли не 30. В конце концов, акселерация, мать ее... Но класс, в котором всего десяток учеников это немножно перебор, вернее, недобор. И учителей в школе примерно пяток. И весь этот учебный процесс происходит во дворце типа Таврического в Питере. Причем, авторы фильма настолько сэкономили на массовке, что во всей этой "школе" по пустым гигантским коридорам шастают все тот же десяток школьников да пяток учителей. Тут надо сказать, что в фильмах, которые продюсирует Цекало, за достоверностью не принято гнаться. В "Методе" тоже было множество ахинеи в, скажем так, деталях.

Так что, если кому подавай достоверность ситуаций, то ругать "Sпарту" вполне есть за что. Слова в защиту не скажу.

Но игра весьма хороша, да и философия фильма тоже интересная, хоть и не новая. А что еще нужно человеку, вроде меня, чтобы встретить старость вечер?
Tags: Кино ТВ театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments