vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Время фартовых

Вот что было интересно читать сразу после удачного покушения на Захарченко, это сайты донбасских сепаратистов, типа "игорьстрелков вконтакте". Почему интересно? ну как интересно читать книжки о том, как во время гражданской войны всякие атаманы друг друга резали (классический пример – убийство батькой Махно атамана Григорьева). Или, к примеру, про нравы американских гангстеров 20-х годов. А тут – все в реальном масштабе времени!

Вот это реконструкция!

Да, так эти сепаратисты с жаром обсуждают – Захарченко замочили московские кураторы или не кураторы? Скорее всего, конечно, кураторы, но нельзя исключить и разборки между своими заинтересованными лицами. Потому что деньги крутились большие и интересы Захарченко и его приближенных часто входили в противоречие с интересами других деловых людей.

Собственно говоря, такие картинки в режиме нон-стоп зрители уже наблюдали в соседней свободной и демократической республике, когда бывший отец (избранный народом), оказавшийся сукою и, как говорят, уже за серьезной решеткой в России, выжигал своих оппонентов, тоже героев. Вообще, создать такую витрину для жителей Одессы или Харькова (которые не устают повторять "свят-свят-свят" и ставить свечки Всевышнему, что Он их уберег от "русского мира") это я не знаю как надо было постараться. Представляете, сейчас бы по Дерибасовской бегали вооруженные люди в камуфляже, на подвале на Ришельевской ломали ребра (как было с премьер-министром ЛНР, которого свои удавили, а потом в честь него назвали школу), а очередного одесского атамана взрывали бы на Приморском бульваре. Вот такого счастья лишилась Жемчужина у моря.

Наблюдать за таким счастьем интересно, но лучше на очень большом расстоянии. И остается вопрос, довольно интересный – какова мотивация у оставшихся еще в живых донбасских атаманов? Кто может гарантировать, что они не последуют за своими предшественниками, потому что, как пишут те же сепаратисты, возможности у кураторов очень большие, по части плаща и кинжала они всю жизнь специализируются. На Западе иногда их действия не очень получается затушевать, но в Донбассе – никаких проблем! Разве кто-нибудь до сих пор видел, что убийцы очередного атамана были пойманы и наказаны? Нет, конечно, там все под контролем, без самодеятельности.

Так в чем мотивация?

Я с обывательской точки зрения вижу только одну – это деньги. Крутятся большие деньги, которые могут компенсировать эту службу, которая и опасна и трудна. За хорошие бабки можно и впрягаться.

Хоть в любой момент любой лифт может оказаться лифтом на эшафот.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments