vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Патриотом можешь ты не быть, если рискуешь попасть на бабки



В.В.Путин и его многочисленные помощники не устают заявлять, что "Крым это Россия, и вопрос закрыт". А если для кого-то из граждан России этот вопрос еще не закрыт, то из властных или околовластных структур постоянно раздаются призывы сурово разобраться с такими гражданами, посягающими на территориальную целостность своей страны (как будто это что-то плохое; крымчане, "посягнувшие на территориальную целостность своей страны", были в своем полном праве, утверждают власти России и их помощники; Л – логика).

Но допустим, что власти правы и с такими отщепенцами все-таки надо беспощадно бороться. Однако сегодня читаю, что даже последние российские банки, работавшие в Крыму, прекратили операции с картами Visa и MasterCard. А надежа и опора российских банков Сбербанк вообще не заходит в Крым!

Так почему же он не заходит, если "Крым это Россия, и вопрос закрыт"?

Отдел агитации и пропаганды терпеливо разъясняет, что Сбербанк и другие банки не заходят, потому что это чревато для них финансовыми потерями. При этом никто из вертикали власти даже и не думает наезжать на Сбербанк за сепаратизм, покушение на целостность страны и прочую блаблабла, которая в таких случаях несется со всех сторон. Вот такая избирательная борьба с отсутствием патриотизма.

ОК. Значит, если признание Крыма Россией грозит финансовыми потерями, то можно считать Крым не Россией. Ага, а вопрос-то, оказывается, не закрыт, что бы ни бормотали в МИДе (и их начальство). Кстати, по некоторым причинам, крымская эскапада В.В.Путина принесла лично мне чувствительные финансовые потери, и даже поэтому мне Крым вполне можно не признавать Россией. Это я на всякий случай предупреждаю. Не трогайте меня вместе со Сбербанком.

Получается, что мы вновь приходим к сакраментальному вопросу:

Какие международные законы или соглашения постановили, что "Крым это Россия"?

и ответ на него – никакие. Что нам сейчас и продемонстрировали во всей красе российские банки.

Интересно, конечно, как решится вопрос с Крымом, когда В.В.Путин тем или иным путем уйдет с дороги.
Tags: Загадки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments