vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Смягчение нравов



Певица Лайма Вайкуле перед концертом в Одессе сказала, что не поедет в Крым выступать. Это нормально. Вот если бы она поехала в Крым выступать, это было бы удивительно. Аннексия Крыма почти никакими странами в мире не признана, и Латвия поступает так же, как и остальной мир. Для чего латвийской гражданке ехать выступать в Крым, рискуя своим именем, совершенно непонятно. Единственное отличие Вайкуле от других артистов в том, что она озвучила модус, которого придерживаются все остальные иностранцы (да и некоторые соотечественники), так же совершенно резонно не едущие в Тавриду.

Здесь интересно только, кто же высказал свое недовольство решением Вайкуле. Сейчас на такое недовольство надо иметь особую мотивацию. Ведь Вайкуле никаких клятв российскому шоу-бизнесу не давала, не обещала его поддерживать всегда, даже в мутных вопросах типа крымского. Так кого же тянули за язык в России?

И оказывается, что в отличие от прошлых времен, когда от высказываний против отщепенцев нельзя было удержаться (нельзя от битвы оставаться в стороне), нынче урожай критики в адрес Вайкуле очень жидкий. Кто там решил отметиться? Известный принципиальный бессребренник шоу-бизнеса Иосиф Пригожин (не путать с кибер-поваром), да Эдгард Запашный, доверенное лицо Путина, Собянина и Единой России (представьте себе, всех вместе, вот такое ласковое теля). Я уж не знаю, выступал тут он как дрессировщик или просто как доверенное лицо всех властей.

Остальные же гневные судьи вообще никакого отношения к эстраде не имеют. Как какие-нибудь фрики типа С.Маркова или Ф. Клинцевича. Ну у этих служба, откосить нельзя.

И эта сегодняшняя ситуация, когда, несмотря на шум в СМИ, дежурных обличителей с гулькин хрен, она как-то радует. Все-таки, большинство известных людей стало больше заботиться о своем реноме. Это очень добрый признак.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →