vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Отечественные сериалы - чего не надо смотреть. А что надо.

На период отпускной лени взял с собой 4 российских сериала. И что вы думаете? три из четырех не смог просмотреть дальше второй серии – и это в растительном отпуске, в море свободного времени.

1. "Рая знает".
Неплохим актерам Дюжеву и Пеговой просто нечего играть. Авторы взялись за архитрудную задачу – поставить "деревенский детектив", где каждому преступлению отводится одна серия в 40 минут. Как правило, такой формат – полное фуфло, потому что одним и тем же героям надо предоставить неизвестно откуда берущуюся кучу преступлений подряд с раскрываемостью максимум за пару дней. Уже поэтому сценарий, обычно, - полная ахинея. И этот сериал блестяще подтверждает правило. Ну а сквозная линия – охота русских женщин на оставшихся редких более-менее приличных мужиков – уже такую оскомину набила...

2. "Ивановы-Ивановы".
Якобы комедия, на деле же клоунада, показывающая конфликт между менее дебильной и совсем дебильной (и запойной) семьями. Слоган сериала - "Гыгыгы". Не знаю, после литра текилы в большой компании, может быть, и можно улыбнуться – но не освоил ни литра текилы, ни компании.
В печку!

3. "Восхождение на Олимп".
Ничего не могу сказать о сценарии, потому что больше одной серии посмотреть не смог из-за катастрофически бездарной игры актеров. Думаю, что и сценарий не крем-брюле, потому что когда видишь, как матерые урки тщательно следят, чтобы в беседе между собой случайно не произнести какого-то неприличного слова, это уже о многом говорит. Вообще, в картине все диалоги сварганены из мореного дуба. Абсолютно несъедобны.

Но игра актеров это что-то запредельное. Смотришь на главного героя и думаешь – он ведь где-то учился своему ремеслу, актерское мастерство изучал...

Это вина режиссера, конечно. Если он полагает, что такое варево можно подавать потребителю, значит он просто профнепригоден.

4. "Остров ненужных людей".
Неожиданный сюрприз. Очень добротный крупный (24 50-минутные серии) сериал, с довольно сложным многоплановым сценарием. Конечно, можно предъявлять претензии к вторичности после монументального Lost, но это зло не так большой руки. Главное – большой ансамбль актеров демонстрирует хороший класс игры, причем ни один из этого ансамбля не выпадает (что редкость, обычно какое-то слабое звено всегда находится). А вот это стопроцентная заслуга режиссера, который понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

С удовольствием рекомендую!
Tags: Кино ТВ театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments