vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Наш чмо



Встреча Трампа (который так пока одновременно и наш, и чмо) с Путиным оказалась беспрецедентным событием. По итогам, не оправдались абсолютно все надежды всех существующих лагерей. Полная и безоговорочная фрустрация у всех. Что дала эта встреча? ничего и никому.

Антипутинский лагерь тоже приуныл и трубит победу своего нелюбимушки. Признаться, я не вижу какой-то победы Путина (как и поражения). В чем победа-то? На что согласился Трамп, на что он не соглашался раньше? Более того, один патрон из очень скудной обоймы российско-американских встреч уже израсходован, и в перспективе новые встречи не просматриваются. И выстрел этот оказался холостым.

Пресс-конференция и интервью были, конечно, забавными с точки зрения шахматной борьбы. Можно было понаблюдать традиционную схему защиты Путина против сильных обвинений (такая же схема применялась в партии с малайзийским самолетом). Обвинение "вы вмешивались в американские выборы" Путин постоянно старался переквалифицировать на "вы повлияли на исход выборов" (обвинение, которое очень любо отрицать и Путину, и Трампу). На неприятный прямой вопрос о вмешательстве конкретных государственных людей Путин отвечал "наберитесь терпения, я отвечу" и уходил далеко в сторону, а потом возвращался, но уже к самому себе поставленному вопросу "было ли влияние на выборы" – и тут он свободно отвечал "ну как мы могли повлиять? это же смешно". Но на вопрос "старались ли повлиять?" Путин никогда не давал отрицательного ответа. Вообще никакого ответа не давал и старался этот вопрос не слышать.

Прием, конечно, самый простецкий, но на простецов вполне может действовать.

Примерно такая же схема была и с самолетом. Прямой вопрос о российских военных и БУКе тут же менялся на другой "кто вообще все причастные? надо выяснить всех, давайте последовательно разбираться; и почему Россия не участвует в расследовании?". И точно так же Путин никогда не обвинял ВСУ.

Что касается Трампа, но вообще непонятно, как он ведет переговоры хоть с кем-то. Как мне видится, ведя переговоры, нельзя лепить от балды все подряд, причем так, что одно полностью противоречит другому. (Интересно, что Трамп налепил Ким Чен Ыну; впрочем, возможно, что никто из контрагентов, включая Кима, уже не принимает его всерьез). Вообще, у меня создалось впечатление, что Создатель послал Трампа Америке, чтобы проверить, насколько эта страна устойчива к политическим катаклизмам и к президенту, ведущему политическую линию и делающему заявления в стохастической манере. Ну что сказать? полтора года страна продержалась; если продержится еще два с половиной, то должна получить от того же Создателя лавровый венок победителя.

Вообще, конечно, отцы-основатели США были гении. Так удачно создать искусственную страну!
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →