vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Факты, от которых отмахнуться невозможно



Удивительно, но на тему матча Испания-Россия соотечественники уже успели вдрызг переругаться. Если кто-то начинает писать что-то более содержательное, чем "УРА!!!", в панамку ему насуют тут же, к бабке не ходи.

Хотя даже и предмета особого для споров нет. По пунктам:

1. В испанской команде игроки гораздо более высокого уровня, чем в российской.

2. Эти игроки высокого уровня вчера играли из рук вон плохо, бездарно, не имея ни идеи, ни команды, ни драйва, ничего.

3. Плохо играющая сильная команда может проиграть плохо играющей слабой команде. Более того, она и должна проиграть; это будет справедливо.

4. Вывод из одного игрового эпизода – нападающим в чужой штрафной площадке гораздо выгоднее бить не по воротам, а бить мячом по рукам защитников противника сзади, чтобы те не могли увернуться. По воротам далеко не всегда удается попасть, а тут пенальти практически обеспечен.

5. Радоваться победе сборной России, безусловно, нужно. Она могла победить только в таком варианте, который случился вчера. Очевидно, тренер дал правильную установку – играть, чтобы искать возможность выиграть, а не для того, чтобы показывать класс, которого не существует. Важен результат, а он есть. А красоту игры пусть показывают те, кто может, бразильцы или уругвайцы, например.

6. Ругать сборную России за то, что она не показала хорошей игры, не нужно, потому что бессмысленно. Лучше от этого она не станет. Ругать за плохую игру можно было бы тогда, когда команда могла играть лучше, но не старалась. Вот испанцев надо крыть последними словами. А россияне сделали все, что могли, и даже при этом выиграли.

С чем тут спорить, не понимаю.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →