vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Едучи на рать

Французские спортивные комментаторы это что-то... Сценарий всегда один и тот же, сначала "когда мы пройдем в финал", "когда наш спортсмен победит, а он должен победить"; потом – "вчера случилось une grosse déception", большое разочарование. Так не хвались, едучи на рать, не будет déception.

И вот на этом чемпионата тональность изменилась. Уже не в первый раз я слышу критику в адрес сборной, хотя она и вышла из группы, причем с первого места. Но литавры не бьют, а это, прямо скажем, редкость.

И мне тоже дальнейшие победы представляются весьма неочевидными. Да, на этом чемпионате гранды пока не блещут – чемпион мира Германия вылетела вообще, Аргентина чудом промылилась, чемпион Европы Португалия тоже не крем-брюле. Пока только Бразилия показывает стабильно достойную игру. Но Франция не впечатляет совершенно. Победа над слабой Австралией, очень трудный матч с твердым середняком Перу и бледнейшее хождение по полю во встрече с Данией, вот и все!

Основная проблема – нет явного лидера (или группы лидеров), который был бы способен мотивировать команду, вести ее вперед. Основная надежда была на Гриезмана, которые не слезает с рекламных роликов, но он пока не показал вообще НИЧЕГО. Как мне кажется, это его слабейший сезон. То ли физическая форма никуда не годится, то ли морально он не может выдержать той задачи, которую на него взвалили, но он не тянет совершенно. А ведь ставку сделали на него, его никто заменить не может. Жиру игрок опытный, но крайне нестабильный. Остальные нападающие, включая хорошо играющего совсем юного Мбаппе, не имеют авторитета.

Крайне важна роль Погбы, он, можно сказать, главная опора команды. Но он хорош в полузащите, острым нападающим быть не может.

Вот и получается, что команда в целом неплохая, но условного месси или роналду нет. А ведь раньше был Зидан! Еще раньше был Платини!

Поэтому, как ни прискорбно, шансы на победы у Франции не так велики, как хотелось бы. Если не будет решена проблема с Гриезманом, могут даже в первом же матче с Аргентиной (откровенно слабоватой на этом ЧМ) слить. А жаль.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments