vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

В защиту небензизма



Ну что не признают результаты расследования неудивительно... ведь и Фокс не признавал обвинений в убийстве Ларисы Груздевой. И тоже говорил о "дурных методах". Правда, в чем отличие – он не требовал своего участия в расследовании этого убийства. В этом смысле тов. Небензя провозгласил новое слово в юриспруденции. Ведь действительно несправедливо – почему подозреваемый отстранен от расследования? Что за дискриминация?

Первая мысль, когда смотришь на эти материалы – какое должно быть у этого человека материальное вознаграждение, чтобы перед всем миром называть черное белым? Он же все понимает, этот Небензя, ведь не дурак же он, отмороженный российским ТВ. Но не говорить то, что он говорит, права не имеет, иначе вышибут его с такого хорошего места. И весь МИД, и МО, и официальные журналисты, и официальное ТВ, и, извините за выражение, парламентарии – все они могут говорить только одно, подневольные же люди. Вот пройдет сколько-то там лет, уйдут сильно заинтересованные лица, и все всплывет, со всеми свидетельствами и документами, как всплыло и с убийством Троцкого, и Михоэлса, и Катынью, и всеми прочими тайными делами, которые стали явными. И будут детям этого Небензи в лицо совать фото, как он "не признавал" очевидное, мол, полюбуйся на своего папочку, когда он отмазывал убийц. Это неприятно, когда твоего отца поносят. Я работал с дочкой Трофима Денисовича Лысенко, знаю, о чем говорю. Стоит ли нынешний материальный доход такой порчи некролога?

Но если отстраниться от всех моральных категорий, то можно взглянуть на это дело и по-другому (и, я думаю, Небензя именно так и смотрит на свою активность). Возьмем, скажем, адвоката в суде. Он же тоже часто отмазывает преступника, иногда самого омерзительного. Прекрасно знает, скажем, что его подзащитный – убийца, насильник и вообще редкое говно. Но при этом адвокат скрывает от суда все, что свидетельствует о преступлении, выпячивает версии зачастую просто идиотские, лишь бы только преступник от наказания ушел. Получает за это деньги, бывает, что очень большие. И никто его не укоряет за это. Просто вот работа такая. И здесь то же самое. Кремль нанял этого Небензю в качестве адвоката. Просто бизнес. И тот работает как умеет.

И в этой ипостаси он уже и не такой гнусный персонаж. Кого наняли защищать, того и защищает. Наняли бы защищать Чикатило или царя Ирода, и их бы так же защищал, мол, обвинения ложны, а расследование шло дурными методами.

Моральный релятивизм – великая сила!
Tags: Малайзийский Боинг, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments