vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Когда отвалилась одна декорация



Ужасные, конечно, видео передают из Кемерово, где обезумевшие от горя люди, потерявшие детей, кричат на стихийном митинге. А губернатор, который уважает только одного фигуранта, приседает и делает этому фигуранту ку:
Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Ещё раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории.

Вот незадача какая, огорчил монарха, испортил ему настроение.

Но вот посмотрите. Случился пожар, погибли люди. В принципе, такие случаи бывают во всех странах. Власть, на чьей территории случилась трагедия, начинает расследование, проверки и т.д. И в той же Кемеровской области тоже ведь есть власти, есть контролирующие органы, есть следственные органы, есть суды...

И оказывается, что ничего этого нет! Нет ни власти, ни юстиции, ничего. Люди никому и ничему не верят! Кричат - сгиньте с глаз, уроды, дайте сюда Путина.

Ответственные товарищи говорят о 64 погибших. Я издалека априори вполне склонен верить этим данным. Почему нет? Но люди в Кемерово не верят, даже мне присылали перепосты "власти врут!". Нормальный человек удивится, почему не надо верить, там же следственные органы, там же власти... А люди обычные, реальные – не верят ни в какую.

Потому что знают – все в стране пронизано враньем, с самого верха до самого низа. На всех уровнях. Потому что многие из них или сами видели, или даже принимали участие. Потому что все фуфло картонное и поэтому горит легко. Потому что все сидящие на вертикали власти смотрят только вверх, откуда идут все блага. Потому что только от вертикали власти зависит, усидишь ли ты в своем кресле, без которого тебе изобилия личных средств не видать. А вот личные средства, они как раз идут снизу вверх по длинной цепочке, начинаясь от торговцев в "Зимней вишне", башляющих тем, кто их непосредственно контролирует, через губернаторов до самого-самого верха.

Да и шухер нынешний только потому, что люди в отчаянии могут лодку раскачать. Вот чего допустить никак нельзя, тут даже Путин решил себя задействовать от греха подальше.

А раскачка лодки это вам не пожар какой-то, это гораздо большая неприятность.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Господи, вы всё о своих лодках...
Вы вообще-то читать умеете? У меня сомнения в этом.

О лодке. Вот вы и обратитесь к людям на площади в Кемерово. Пусть успокоятся - ведь у них там есть и следственные органы, и суд, и губернатор, наконец. Следственные органы разберутся, суд накажет виновных. Чего шуметь, правда?

dims12

1 year ago

lpokorp

1 year ago

pivich_pivich

1 year ago

Оказалось, что это еще не самое дно. Посмотрите полностью спич тулеева.
Он там сказал, что его главная задача сейчас - это не допустить митингов, пользуясь тем примером, который лично дорогой ВВП дал на "Распадской". Даже карлик от такого несколько ох"ел, судя по его роже.
Да автор не лучше Тулеева.
Хайпует на русской детской крови.
Про Одессу 2.5.14 он помалкивал в трубочку, хотя там было преднамеренное убийство, а не просто пожар.

urush

1 year ago

gonzass

1 year ago

admiralyasenxyi

1 year ago

gonzass

1 year ago

admiralyasenxyi

1 year ago

ranmod

1 year ago

gonzass

1 year ago

Потому что знают – все в стране пронизано враньем, с самого верха до самого низа. На всех уровнях. Потому что многие из них или сами видели, или даже принимали участие.
Именно так и есть.
знаю я ваши мальчишники, сама там была! (с)
Слушайте, vba, или как вас там. Вы можете хоть на эту тему промолчать?
Неужели ничего уже не понимаете в своем запале обличительном?
А что вы (как вас там?) мне предлагаете замолчать? Вы людям там на площади предложите замолчать. Объясните им, как они неправы. Они вас послушают, конечно.

vld_sergio_jr

1 year ago

sergo_volkov

1 year ago

vba_

1 year ago

vishniakov

1 year ago

vba_

1 year ago

andrex_1

1 year ago

Вот тут как раз про все это с точки зрения социологии: https://meduza.io/feature/2018/03/27/segodnya-prezident-ne-politicheskiy-a-sakralnyy-institut
Ощущение такое, орут не потому что не верят.
А потому что очень охота поорать.
Ну да.
Вот мужик к микрофону рвался, у него погибла сестра, жена и трое детей. Действительно, почему не развлечься, не поорать?
Или вот женщина, у которой дочка сгорела с внуками. Тоже почему-то захотела погорланить. Вместо того, чтобы засучить рукава да на работу...

nquatro

1 year ago

vba_

1 year ago

nquatro

1 year ago

vba_

1 year ago

nquatro

1 year ago

quelopario

1 year ago

jackdaw75

1 year ago

nquatro

1 year ago

jackdaw75

1 year ago

iv_an_ru

1 year ago

Не удержался, значит, от проповеди на могиле?
Вообще-то проповеди на могиле и читают. Это в борделе они не очень уместны.

Так какие у Вас претензии?

muh2

1 year ago

messala

1 year ago

muh2

1 year ago

watermelon83

1 year ago

muh2

1 year ago

watermelon83

1 year ago

muh2

1 year ago

watermelon83

1 year ago

а я смотрю, тролли уже подтянулись.
Отрабатывают бабки...
Завтра в кино на них пойдут. Детей поведут...
Интересно, внутре ничего не шелохнётся? Не ёкнет?
Нет. Это же одноклеточные гниды, типа мух2
Навальныши майдана захотели, крови. Скакуны, вам же дадут компенсацию, чего скакать. Кого надо накажут, а вы, майдауны, идите лучше работать добросовестно чтобы таких несчастных случаев не было
Это сарказм, надеюсь?

anry70

1 year ago

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
холопы начальство не интересуют
===
Тулеев за двое суток не появился возле "Зимней вишни". Позже СМИ объясняли, что об этом его якобы попросил глава МЧС Владимир Пучков, посчитавший, что кортеж Тулеева помешает спасательной операции.
А вот Путин с Тулеевым увиделся. Последний своего отношения к происходящему перед зданием областной амдинистрации не скрывал. "Сегодня там человек 200 вот… Это не родственники погибших, это те, кто постоянно бузотерят", - отчитался чиновник, извинившись, что "всё это (то есть пожар) случилось на нашей территории".
===
Без кортежа передвигаться по родному городу не умеют.

tmu_1971

1 year ago

uldemir1

March 27 2018, 15:04:58 UTC 1 year ago Edited:  March 27 2018, 15:07:00 UTC

"Кричат - сгиньте с глаз, уроды, дайте сюда Путина."

И совершенно напрасно кричат. И отставок требуют тоже почём зря. Не они эту власть назначали, стало быть, не обязана эта власть к ним прислушиваться. Тулеева де-юро назначил Путин, а Путина де-факто назначил Тулеев и прочие губеры, которые "дали результат". Всё, на этом круг власти замыкается.

Бог с ним, с народом, ясно, что мы никто и звать никак. Заберёмся повыше. Вот муниципалы, скажем. Являются-ли они носителями власти? Нет, конечно. Предположим, мэр Кемерово раздружился с мозгами. Что он может? Может лишь точно так же выйти на площадь и поорать "Тулеева о отставку, Путина в отставку". Какие у него ещё есть возможности, какие дополнительные рычаги давления на губеров и Путина, на власть то есть? Никаких. Он такое же никто и звать никак, как и все прочие.

ЗЫ: и кстати, омоновской дубиной по хребту этот мятежный мэр получит вместе и наравне с остальными. Потому что он такое же никто.

Suspended comment

Затнись ты мразь бандеровская!!! Ждем не дождемся когда вы твари гореть и падать начнете. Вот попрыгаем то от счастья!!! За Одессу, за обстрелы Луганска и Донецка, за Хатынь за преступления бандеровцев на территории СССР. Заткнись мразь, а еще лучше сдохни вместе с не одной тысячью укронацистов сдохнувших на Донбассе.

pascendi

1 year ago

watermelon83

1 year ago

ivanovich25

1 year ago

arkavav13

1 year ago

Suspended comment

Suspended comment

arkavav13

1 year ago

Suspended comment

arkavav13

1 year ago

Случился пожар, погибли люди. В принципе, такие случаи бывают во всех странах. Власть, на чьей территории случилась трагедия, начинает расследование, проверки и т.д

А чем, кстати, кончилось расследование пожара в Grenfell Tower? Помнится, там опознано было 71 человек, но говорили, что погибших было гораздо больше. Последние сообщения были про то, что "в доме, где находились по меньшей мере 600 человек, не сработала ни одна система безопасности. При этом материалы, которыми покрыли фасад во время капремонта прошлой весной, оказались легковоспламеняющимися". Служивший более 30 лет пожарным, а затем и начальником пожарной команды, Джон Холл заявил британскому изданию Express: «Я считаю, что лучший способ описать это – множественный отказ всей системы. Особенности облицовки здания, система пожарной сигнализации, система оповещения. Когда вы посмотрите на это, то это похоже на большой сбой всего этого».

По его словам, планы по пожарной безопасности, оценка рисков и структурные сбои способствовали случившемуся. По его мнению, вероятно, нарушения были еще на этапе строительства.


Все в стране пронизано враньем, с самого верха до самого низа. В Британии. Из которой (в числе прочих) Россия заимствовала эту систему ("не кошмарить бизнес", "дать свободу экономике").

И напомните, пожалуйста: туда подъезжалм мэр Лондона и премьер-министр? Они встречались с родственниками пострадавших? Что было сделано для родственников британским государством? Деньги им выделялись?

poulsam

March 27 2018, 16:13:09 UTC 1 year ago Edited:  March 27 2018, 16:13:37 UTC

Гниденди, тут все просто. Роллс-ройс тоже ломается, как последняя лада приора. Разница всего лишь в частоте и количестве на сто тыщ населения. Погибших в огне на сто тыщ населения. Россияния - 6,43, богомерзкие пиндосты - 1.02, немцы - около 0. Но ты ж гниденди, ты не извинишься и не запомнишь этой статистики

pascendi

1 year ago

watermelon83

1 year ago

poulsam

1 year ago

pascendi

1 year ago

poulsam

1 year ago

i_mko

1 year ago

pascendi

1 year ago

messala

1 year ago

pascendi

1 year ago

mancunian

1 year ago

pascendi

1 year ago

lx_photos

1 year ago

pascendi

1 year ago

lx_photos

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →