vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Category:

Картина маслом

Пока в России готовится к продаже имидж главнокомандующего, который будет танками и ракетами защищать свой народ от покушений русофобов всех стран, Франция занята куда более приятным делом - судебным процессом вокруг женского полового органа.

Школьный учитель Фредерик Дюран опубликовал в своем фейсбуке фото знаменитой картины Гюстава Курбе 1866 года "Происхождение мира". Фейсбук тут же заблокировал аккаунт Дюрана за порнографию.

Картина под катом, на всякий случай.




Дюран подал в суд, и та история тянется уже с 2011 года. Дюран требовал компенсацию в 20 тыс. евро и восстановление аккаунта.

В результате суд принял половинчатое решение. Фейсбуку указали так больше не делать; а представитель фейсбука сказал, что не волнуйтесь, в искусстве мы тоже мало-мало понимаем, Курбе – голова, а не то, что вы подумали, картина его – шедевр, ей самое место в фейсбуке, больше не опарафинимся. А в денежной компенсации Дюрану отказали, мол, не так сильно он без картины и пострадал, тем более, что он сразу же другой завел. И старый аккаунт никак не восстановить, он только 90 дней хранится, а потом с концами, так что извиняйте.

Но адвокат Дюрана будет продолжать борьбу. Потому что в борьбе обретешь ты право свое, а суд этой картиной еще накроется.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments