vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Распространение заразы

В деле с отравлениями я бы посоветовал всем, кто желает установить истину, не спешить ни с какими выводами. В этом деле слишком много неизвестных, а многое из того, что уже известно, вероятно, не разглашается. Широкой публике неизвестно, какой конкретно (из нескольких подозреваемых ОВ) яд применен, в каких концентрациях действует, скорость действия в зависимости от пути введения, какова фармакодинамика, какова стабильность самого вещества, его предшественников и продуктов распада, где именно были найдены следы вещества и масса других факторов. Это все, очевидно, можно определить, но требует времени.

Что подвигает британские власти уже сейчас определенно винить Кремль, можно только гадать, потому что мы не знаем, какими данными эти власти располагают. Трудно отрицать, что вероятность того, что яд прибыл из России, велика; но вероятность, даже большая, еще не значит, что обвинение бесспорно. Однако, понять поведение Британии можно, если вспомнить формулу защиты из семи этапов, которая применялась в России/СССР еще много лет назад, применяется в России и сейчас и о которой я писал раньше:

1. Это наглая и немыслимая ложь антисоветских (антироссийских) сил и их приспешников, не требующая даже внимания к себе. Такого не могло быть в принципе!

2. То, что такое могло быть, не значит, что это было. Нет же никаких доказательств. Просто безответственно муссируются антисоветские (антироссийские) слухи.

3. Это разве доказательства? Это подделка (фейк, фотошоп, лжесвидетельство)!

4. Ну, допустим, доказательства. Но эти доказательства истолкованы с антисоветских (антироссийских) позиций. А мы даем правильную интерпретацию, из которой видно, что наши действия полностью соответствовали всем международным законам.

5. Да, мы поступили так, но у нас не было другого выхода. И потом – все лгут, не только мы. Еще в США в 1846 году..., а в Европе в 1618 году вообще...

6. А вы что хотели? чтобы мы сразу признали вашу правоту и пожертвовали своими законными интересами? У нас есть свои интересы!

7. Да идите вы все нах!


Такое впечатление, что британские власти, утомленные прошлыми многолетними дискуссиями по этой формуле, сейчас сами ее применили, скипанув первые шесть этапов и перейдя сразу к седьмому. Да и лексика некоторых британцев стала приближаться к фене российских деятелей (впрочем, М.Захарову по части приблатненности трудно переплюнуть).

Хорошо ли это? Нет, это не хорошо. Ничего хорошего нет в распространении нынешних "российских ценностей" по всему миру.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →