vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Исповедь лишенца

Когда я в некоторых предыдущих постах немножно посмеялся над "выборной кампанией", имеющей место сейчас в России (ну не относиться же к этому цирку серьезно), в комменты ко мне пришло довольно много неравнодушных с примерно одним и тем же тезисом. Мол, сдриснул за бугор и теперь, чтобы хоть чем-то порадовать свою жизнь, и без того задрипанную, в бессильной злобе обсираешь то, что самому тебе недоступно. Сам себя лишил самого хорошего и остался на бобах. Теперь осталось только в перерывах между мытьем чужих унитазов мечтать о русской жизни, которой ты лишился.

Тут надо признать, что русскую жизнь, русский язык и русскую культуру я очень ценю. Так, может быть, действительно, довольно долго находясь вдали от 60-го меридиана восточной долготы, мы, экспаты, оказались лишенцами, страдающими без самого необходимого?

Посоветовался с товарищами.

Вывод такой.
Русская литература вокруг нас - сколько угодно.
Русский кинематограф вокруг нас - спасибо интернету, безлимитно.
Русский театр - часто вживую, театр любит к нам приезжать. А в остальном интернет - опять же безлимитно.
Русское общение... о, это представлено чуть ли не шире, чем когда я жил в Москве. Да и все равно, со 140 миллионами не пообщаешься, даже несколько сотен - уже много.

Обсудить все, что угодно, от Ивана Калиты и Пелевина до братьев Коэнов с Меркель - нет проблем.

Но и многого лишились, это правда.



Вот эта тусовка проходит без меня. Правда, я, как и мои родственники-москвичи, им и нахрен не сдался, у них свои интересы. Так что если все эти, кто на фото, завтра окажутся на пенсии где-нибудь на Фиджи, и я их больше никогда не увижу, то нисколько не хуже стану жить. И все мои близкие тоже не станут хуже жить, а только лучше.



И вот от этих замечательных лиц, управляющих страной, мы оказались вдали. Была без радости любовь, разлука тоже без печали.


И эти мультики мне совершенно не дороги. То, что я вдали от того, чем многие в России гордятся, мне даже приятно. Потому что на идею "превратить Америку в ядерный пепел" мне насрать. Не возбуждает.


И этот суд меня не защитит, если моя жизнь или мое имущество понадобится кому-либо из изображенных выше (или их челяди). Зачем этот суд моим детям?


И этого сокровища мы оказались лишены!
За это обязательно надо выпить!


И построение Русского Мира в Донбассе идет без нас.


И оказались вдали от почти семи миллиардов(!) рублей взяток, полученных только в 2017 году и зафикисированных официально (а неофициально можете себе представить!). Счастливая страна! В три раза больше, чем за год до этого, вот это рост! Жалко, Путин не показал график этих своих достижений, когда посылал в Манеже. Думаю, что Национальный Лидер будет и дальше развивать этот успех.
Да, так вот - такие горы денег, а мы от них вдали. Оказались лишены.

И такой список, без чего мы остались, можно продолжать и продолжать. Многого, многого лишены, тут критики правы.
Tags: Манифесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →