vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Сюрпризы Ближнего Востока

Такое впечатление, что конфигурация войны в Сирии меняется и акторы готовы к новым ролям.

Во французских СМИ Сирия опять заняла ведущее место. В последний год сирийские сюжеты ушли с первого плана; похоже было, что французы смирились с существованием Асада. Но с середины февраля антиасадовская риторика снова вернулась, а Макрон даже заявил о готовности Франции приступить к военному решению вопроса.

Интересно, что недавняя американская обработка с воздуха российских наемников обнаружила новый инфоповод для тех же французских СМИ. Раньше я никогда не слышал от них о каких-то российских наемниках, а сейчас рассуждают об этих mercenaires russes вовсю, из каждого утюга. Новая реальность рождается прямо на глазах.

Что еще забавно – требование России о срочном созыве Совета Безопасности ООН по Сирии. Обычно, когда Асад коврово утюжит своих противников с воздуха, Россия против любых остановок этого милого ей процесса. А тут я даже подумал, что ослышался – не Франция, а Россия требует обсуждения ситуации в Сирии.

Что же происходит?

Ну и наконец вишенкой на торте прошла новость, почти не замеченная в СМИ. В то же время, она может вызвать большую попоболь у очень многих геостратегов, особенно, диванных.

"В случае агрессии в отношении Израиля не только Соединенные Штаты будут на стороне Израиля — Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против него" – такое заявил заместитель российского посла в Тель-Авиве.

Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?

Иран, на которого чуть не молятся российские фундаменталисты оказывается не ближайшим союзником, а Россия вписывается за сионистов, да еще силой своего православного оружия! Истинно вам говорю: Земля налетит на небесную ось! Не знаю, правда, какого числа, но

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ!
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments