vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Сириизация политической жизни

Чем дальше, тем больше сирийская мясорубка дает пищи для размышлений.

Первая такая. Все уже, наверно, видели сообщение "Солдата удачи" об этом прискорбном событии:

По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак" создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники,которым они показывали "факи". Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пару "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была "тайная спонтанная коммерческая операция" Именно ПОЭТОМУ колонна так спокойно выдвинулась,а не потому,что "дураки и идиоты",так как ВСЕ ОТЛИЧНО ДАВНО ЗНАЛИ,КТО перед кем стоит..Вопрос,КТО отменил...?
В операции участвовали САМЫЕ опытные и лучшие бойцы,которые отъездили по 3-4 срока,многие ещё начинали на Донбассе. То есть парни с многолетним Боевым опытом. "Молодёжи" было процентов 20 всего. То есть там были САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Выводы делайте уже сами..
Циничные заявления о потерях 5 человек далеко не соответствует действительности.
Тела погибших начинают приходить по всем городкам и посёлкам России... Масштабы вы можете постепенно оценить САМИ УЖЕ из разрозненных сообщений,видео, интервью и комментариев в нете. Думаем,что в итоге полные списки погибших,раненых и пропавших без вести нам-вам НИКОГДА НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ.
Есть ещё множество других фактов,но их мы озвучивать не будем...
И да,ещё раз.. У "Солдата Удачи" ЕСТЬ Репутация и Честь. Мы "ПРОСТО ТАК" ничего не заявляем.
Честь Имеем


Чтобы понять философию людей, которым близки погибшие, полезно почитать комменты к событию, например, такой:

По поводу утилизации не верю, так как грамотные специалисты нашей стране понадобятся еще не раз!

То есть, эту массу не должны были утилизировать просто потому, что она еще может пригодиться. А не пригодилась бы – конечно было бы по-государственному ее замесить в сирийский компост, и хрен с ней.
И никому из остальных комментирующих не приходит в голову поразиться людоедству борцов за русский мир.
Это все, что вам надо знать о...

Гораздо интереснее, что эта утилизация вызвала в жизни огромное количество разных гипотез о ближайших и отдаленных перспективах политической жизни России. Действительно, трудно представить себе, чтобы взрослых людей отправили отжимать завод, который крышуют американцы, пообещав им воздушное прикрытие. Они что, воздушный бой с ВВС США планировали что ли? Но как бы то ни было, эту массу довольно откровенно отправили на убой. Кому это надо?

Поскольку в России никакой обычной для развитых стран политической жизни нет, нет партий, даже одной, как в СССР, нет Госсовета, выразителями интересов отдельных групп стали силовики. Вот тут конкуренция кипит. Есть партия Следственного Комитета, есть партия Генпрокуратуры, есть военные, есть МВД, есть Росгвардия, есть другие. Они могут бороться друг с другом, ну, теми методами, которыми умеют. Сейчас уже есть жертвы, но особенно жесткая борьба, надо думать, будет впереди, когда... ну, вы понимаете. Да, так кроме официальных силовых "партий", есть и неофициальные. Рамзан Ахматович, как известно, имеет подчиненную себе военную силенку, которую он то на Украину посылает, то в Сирию. Посылает, отзывает... вы можете себе представить, чтобы губернатор, скажем, Рязанской области, взял да и послал свою гвардию в Сирию? А потом – отозвал! Не можете, скажете, сумасшедший дом. А вот для академика Кадырова это реальность.

Опять же эти ЧВК. Сейчас они в Сирии, а потом могут и в Москву заявиться, какой-нибудь вопрос порешать в случае всяких внезапных болезней кого-нибудь.

В свете такой парадигмы, сирийский утилизатор уже не выглядит загадочным и бессмысленным. Наоборот, он приобретает очень большой смысл, в который хорошо укладывается даже беседа Путина В.В. с Трампом после, так сказать, бала. И вообще, если тот же Путин В.В. влез в сирийскую войну всех против всех, то и во внутрироссийской войне всех против всех он вполне может поразруливать. И одна партия вполне может другую поутилизировать, особенно чужими руками.

Другое дело, что перспективы для страны вырисовываются очень мрачные. Если страна не шмогла жить по законам XXI века (потому что одни очень мамону желают, а другие – царя), ей светят законы века XVII. И Смутного времени в ядерной державе очень не хотелось бы. Надеюсь, что хотя бы Пентагон это понимает.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments