vba_ (vba_) wrote,
vba_
vba_

Categories:

Уроки февраля

События у нефтеносных полей Сирии умным дадут урок, а дураков все равно ничего не спасет.

Первое – в век интернета никакое событие, связанное с большим числом людей, не удастся замолчать. Первые многочисленные свидетельства о мочилове в Сирии появились сразу во многих местах буквально на следующий день. Интернетные опричники сразу заняли обычную позицию "это трепотня, ничего не было, и мы ни при чем", но им пришлось быстро переобуваться в воздухе в обычные лапти "а чо такого, во всем мире есть наемники."

Но отрицать-то никак нельзя было, потому что из мест событий (Сирия или госпитали) не пришло ни одного опровержения, а только подтверждения разной степени. А уже такие медицинские факты даже фабрика троллей не может переварить.

Кстати, выражение "тролли Пригожина" обрело новый смысл. Не удивлюсь, если в скором времени про какую-нибудь очередную группу замоченных, например, в той же Сирии, будут говорить "их затроллили".

Пока отдельные обескураженные слоупоки еще рассказывают, что ни ЧВК, ни Вагнера вообще не существует (ну что-то говорить надо). разгорелась другая дискуссия – а эти вояки, которых отметелили не по-детски, они кто? действительно ли наемники, решившие срубить бабла, или профессиональный спецназ, который только притворяется наемниками, потому что уж больно грязными делами занимается, и МО приходится их так маскировать?

Тут, конечно, надо разбираться, но на мой непросвещенный взгляд, это никакой не спецназ, а как раз классические наемники, набранные с бору по сосенке. В эту пользу многое говорит. Например, что крышует это дело путинский придворный откровенный бандит Пригожин. Он, как известно, получил еще в советское время за разбой 12 лет как рецидивист; повторяю, в советское время, это значит был самым что ни на есть отмороженным питерским уркой. Все-таки военные при всех их минусах имеют некий кодекс и с таким классическим бандитом постараются дел не иметь, хоть он и друг Национального Лидера (ну тут пусть Национальный Лидер печалится, какие у него друзья).

Ну и конечно военные никогда не поставят под неминуемый удар свой дорогой во всех смыслах спецназ. А тут же поперли как на кассу, и когда с того берега спросили у российских военных "идет кто?", те ответили "конь в пальто, не берите в голову". Ну американцы и поступили согласно технике безопасности, что было достаточно предсказуемо. И я даже не уверен, что российские военные уж очень огорчились, что прошла такая санация материала. Вот гибели Филиппова огорчились, да. А об этих что печалиться?

Но главный урок в другом. Видел я фотографии некоторых уничтоженных в Сирии, некоторые даже вызывают какую-то человеческую симпатию. Вот мужик, немолодой уже, сфотографирован с ласковой собачкой, такой обычный мужик. На хера он поперся в далекую Сирию кого-то там убивать, а в результате ему кишки распидорасило, а вдове сказали – заткнись, и слова доброго про него никто, кроме соседа, не сказал, в отличие от того же летчика Филиппова? Думается мне, что когда он нанимался, то полагал, что это дело почти государственное. Что он не презренным наемником будет, а действительно как армейский спецназ, достойный воин, за которым страна.

А оказалось все симулякром. Нет там никакой государственной защиты.

Так вот симулякры сейчас созданы во всем. И выборы не настоящие, и партии не настоящие, и парламент не настоящий, а просто секретариат президента, и суды карманные, и постельничий у царя не аристократ, а бандит-рецидивист, и даже миллиардеры с государственными мужами геополитические вопросы перетирают в промежности работниц сексуальных услуг, и даже наемники какие-то левые. А как может быть иначе, когда все контролируется одним бесконтрольным человеком (или кого контролирует непонятно кто), но при этом надо создавать видимость совсем иного? Один только лозунг выполняется "будем врать всей страной". Конечно, иногда неприятно, поэтому придумали отмазку "а все воруют во всем мире так же".

Может ли такая дурилка картонная существовать долго? Это не риторический вопрос, я правда не не знаю. Но вот ампутации, которые сейчас массово проводят в военных госпиталях, вроде бы, аргументируют в пользу того, что не очень долго.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →